АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ЦЕНА ТЕНДЕРНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ( договорная цена )

Читайте также:
  1. A) Прямую зависимость величины предложения от уровня цены.
  2. Aufgabe 2. Изучите образцы грамматического разбора простых предложений.Выберите из текста и разберите 3 простых предложения.
  3. E) Для фиксированного предложения денег количественное уравнение отражает прямую взаимосвязь между уровнем цен Р и выпуском продукции Y.
  4. I. Определите тип придаточного предложения.
  5. I.Подчеркните герундий, определите его форму времени и залог. Переведите предложения.
  6. I.Подчеркните герундий, определите его форму времени и залог. Переведите предложения.
  7. II В сложносочиненных предложениях.
  8. II. Смещение кривой совокупного предложения.
  9. III Возрастание совокупного спроса на классическом отрезке кривой совокупного предложения.
  10. III. Ошибки в построении простого предложения
  11. IV. Найдите предложения, в которых нет грамматической ошибки. Исправьте ошибки в остальных предложениях.
  12. IV. Ошибки в построении сложного предложения

Договорная цена – это стоимость подрядных работ, за которую подрядная организация, определенная заказчиком, согласна выполнить объект заказа.
Договорная цена входит в состав стоимости строительства и используется при проведении взаиморасчетов, является неотъемлемой частью контракта.
Договорная цена на строительство объекта формируется генеральным подрядчиком с привлечением субподрядных организаций и согласовывается с заказчиком.
Договорные цены могут устанавливаться твердыми, динамичными и периодичными.

Твердые договорные цены, как правило, устанавливаются для строительства продолжительностью до 1,5 лет. Твердые договорные цены устанавливаются неизменными на весь объем строительства и не уточняются, за исключением случа­ев, если:

а) заказчик изменяет в процессе строительства проектные решения,
что вызывает изменение объемов работ и стоимостных показателей;

б) в процессе строительства в проектной документации и инвесторских сметах выявлены бесспорные ошибки, которые не были обнаружены на стадии тендерного предложения и составления договорной цены, а подрядчик не является исполнителем проектно-сметной документации;

в) возникают обстоятельства непреодолимой силы - чрезвычай­ные обстоятельства и события, которые не могут быть предусмотрены сторонами при заключении договора (контракта).

Динамичные договорные цены устанавливаются открытыми и могут уточняться в течение всего срока строительства, при этом масса прибыли, учтенная в договорной цене на начало строитель­ства, не уточняется, кроме случаев, приведенных выше ( а),б),в).

Периодичные договорные цены устанавливаются откры­тыми и имеют элементы как динамичной, так и твердой договор­ных цен.

Особенность такой цены состоит в том, что на объемы ра­бот, планируемые на определенный период, как правило, это годовой план, устанавливается твердая договорная цена (фиксированная часть цены). Формирование и применение фиксированной части пе­риодичной договорной цены производится по правилам как для твер­дой договорной цены.

По окончании периода, в котором действовала твердая цена в составе периодичной договорной цены, стоимость остатков работ может уточняться с дальнейшим установлением твердой цены на весь остаток или его часть.



При согласовании договорной цены заказчик, рассматривая ее составляющие, проверяет стоимость материальных ресурсов, кото­рая не должна превышать сложившуюся в регионе по ценам произво­дителей, кроме случаев, подтвержденных соответствующими обоснова­ниями и расчетами.
Цена предложения, за которую претендент (подрядчик) согласен выполнить заказ, рассчитывается на основании нормативной потребности в трудовых и материально-технических ресурсах, необходимых для осуществления проектных решений по объекту заказа, и текущих цен на них.

Для расчета цены предложения претендента на строительство объекта заказа заказчик предоставляет претенденту (подрядчику) ведомость объемов предлагаемых работ, ведомость ресурсов к ней с соответствующими сметными ценами или без цен, или проектно-сметную документацию.

В цене предложения претендент (подрядчик) определяет стоимость предлагаемых к выполнению подрядных работ.

В состав этой стоимости подрядчик включает как непосредственные, так и сопутствующие затраты (прямые затраты и общепроизводственные расходы) на строительство объекта заказа, прибыль, средства на покрытие административных расходов строительно-монтажных организаций, средства на покрытие риска.

К непосредственным затратам, как прямым затратам так и общепроизводственным расходам, относятся средства, которые подрядчик планирует расходовать непосредственно на сооружение объекта заказа, то есть на трудовые и материально-технические ресурсы.

К сопутствующим затратам относятся средства, которые подрядчик планирует расходовать на строительство в целом как прямые затраты, так и общепроизводственные расходы на:

- подготовку территории строительства;

- возведение и разборку временных зданий и сооружений;

-дополнительные затраты, связанные с выполнением строительно-монтажных работ в зимний и летний периоды.

При необходимости включаются также средства на:

- перевозку работников автомобильным транспортом;

‡агрузка...

- командирование работников;

- перебазировку структурного производственного подразделения и т.п.



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)