АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Цели Научно-Исследовательской работы:

Читайте также:
  1. Виды детской деятельности и приёмы работы:
  2. Курсовая работа как часть научно-исследовательской работы студента высшего учебного заведения
  3. научно-исследовательской работы (НИР)
  4. Семья как объект социальной работы: классификация неблагополучных семей.
  5. Цель работы:
  6. Цель работы:
  7. Цель работы:
  8. Цель работы: изучение свойств объекта Range

-Изучение состояния проблемы строительства высотных зданий и сооружений.

- Анализ опыта высотного строительства в зарубежных странах.

-Приведение примеров высотного строительства в зарубежных странах.

- Анализ актуальности темы высотного строительства.

 

 

Задачи:

Решение ряда задач, поставленных практикой возведения высотных зданий, требует объединения усилий многих специалистов строительной отрасли. Необходима совместная работа научно-исследовательских, учебных, проектных, строительных организаций по выработке научно-технической базы высотного строительства, методов расчета и конструирования, новых современных технологий, концепции использования современных строительных материалов. Профессор Теличенко выразил уверенность, что организуемый совместно с группой КНАУФ симпозиум позволит специалистам, работающим в различных направлениях строительной отрасли, но так или иначе связанных с высотным строительством, обменяться теоретическими разработками и практическим опытом по широкому кругу вопросов.

 

Объект Исследования:

Рыночная стоимость высотного здания (впрочем, как и любого другого) соответствует пользе от его эксплуатации. Высотные здания наиболее приспособлены для размещения комплексов со смешанной функциональностью, объединения функций жилища и рабочего помещения. На разных уровнях они позволяют организовать помещения различного назначения: офисы, квартиры, общественные центры, производственные и торговые площадки' и т.д. Между тем в современной жизни изменения происходят столь быстро, что трудно сказать, как здание будет использоваться в будущем, кто и с какой целью будет арендовать в нем площади. Часто в момент разработки концепции застройщик еще не имеет об этом точного представления, а до реализации проекта проходит несколько лет. Ориентированные на будущее высотные здания должны обладать свойствами, которые сохраняются даже в условиях будущих изменений и новшеств. Это значительно повышает их жизненный цикл и увеличивает реальную стоимость недвижимости в каждый конкретный промежуток времени.

Разные элементы здания обладают различными жизненными циклами, что связано не только с процессом естественного износа, но и с «моральным устареванием» - появлением новых технологий, новых стандартов, новых эстетических взглядов и т.д. Так, жизненный цикл основной конструкции составляет, как правило, свыше 100 лет (при соответствующем ремонте -неограниченный период времени); оболочка здания рассчитана примерно на 25-35 лет, но при повышении стандартов по энергосбережению этот срок может сократиться; срок службы инженерного оборудования - не более 10 лет, информационного и коммуникационного - около 5-10 лет.



Изменения экономической и социальной ситуации в обществе часто приводят к дисбалансу на рынке и необходимости перепрофилирования помещений, изменения их функционального назначения. В частности, проф. Тихельманн привел пример Франкфурта, где в настоящее время пустует около 2,5 млн.м2 офисных помещении, в то же время ощущается нехватка жилых площадей, оцениваемая примерно в 1,8 млн. м2. Данная структура сложилась в период экономического бума. Чтобы уменьшить риск финансовых потерь при эксплуатации высотных зданий и, в частности, офисных центров, при проектировании необходимо предусмотреть высокую степень концептуальной, структурной и технологической трансформируемости в зависимости от потребностей и ценностей завтрашнего дня. Такие здания получили названия «мобильной недвижимости», их можно уплотнять и разуплотнять, изменять их предназначение, они легко приспосабливаемы и адаптируемы к новым потребностям. Таким образом, возникают помещения с длительным периодом эксплуатации и минимальными материальными и энергетическими затратами.

Мы строим здания не для их увековечивания, мы строим для жизни — такова позиция профессора Тихельманна. Он выделяет 6 форм трансформируемости здания, которые должны быть заложены в проекте, ориентированном на будущее: внешняя конструктивная трансформируемость, внутренняя конструктивная трансформируемость, трансформируемость предложения, трансформируемость предназначения, трансформируемость использования, трансформируемость оснащения. Благодаря трансформируемости сокращается время на адаптацию здания с учетом новых потребностей. Качество трансформируемость здания определяется по 5 основным критериям: техническая, эстетическая, экономическая, экологическая и этическая трансформируемость.

‡агрузка...

Приведенные проф. Тихельманном данные свидетельствуют, что в Европе в настоящее время доля использования традиционных массивных конструкций из железобетона постоянно снижается в связи с тем, что эти методы строительства обладают очень низким инновационным потенциалом. Гораздо лучшие перспективы имеет легкое строительство, так как на его базе больше возможностей создавать гибкие трансформируемые структуры. Это было наглядно продемонстрировано проф. Тихельманном на примере нескольких реализованных проектов.

 

Предмет Исследования:

За последние 5-6 лет сложилось несколько основных концепций проектирования высотных зданий. Классическая «скелетная» структура, в которой на различных уровнях здания как на полках в шкафу располагаются помещения различного функционального назначения. Недостатком подобных структур является слишком большое число промежуточных опор, необходимых для обеспечения устойчивости и безопасности здания при угрозе террористических актов.

Второй вариант - это мегаструктура в виде пространственных рамочных или фахверковых конструкций, которые способны выдерживать ударную взрывную волну и атаку террористов. Они спроектированы таким образом, что даже удаление одной из несущих опор не приведет к потере всей конструкцией несущей способности.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)