АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Этап. Скорая помощь

Читайте также:
  1. I этап. Выявление действующих и потенциальных конкурентов.
  2. I этап. «Прелюдия»
  3. II этап. Проведение налоговых проверок (Ст. 87-100 НК РФ) .
  4. IV этап. Анализ
  5. Адвокатура, которая является сердцевиной юридической помощи. Именно с ней больше всего ассоциирует в народе юридическую помощь.
  6. Амбулаторно – поликлиническая помощь.
  7. Возникновение и развитие жизни на земле. Химический, предбиологический и социальный этап.
  8. Воспалительные процессы бронхо-легочной системы: бронхит, воспаление легких. Первая помощь.
  9. Второй этап.
  10. Второй этап. (конец ХУ1 в. - 1649 г).
  11. Действия при внештатных ситуациях . Действия при приходе проверяющих органов. Первая медицинская помощь.
  12. Заключительный этап.

Команда на этапе выполняет задания судьи по оказанию первой доврачебной помощи и транспортирует пострадавшего. На этот этап следует поставить судью из медицинского персонала школы. После ответов на вопросы команда транспортирует пострадавшего. На старте на расстеленную клеенку размером полтора на два метра (вместо клеенки можно использовать полиэтиленовую пленку, плотную ткань, циновку, кусок старого линолеума) ложится "пострадавший". По команде остальные участники волоком тащат его на расстояние 10 м по ровной поверхности луга (гладкой тропы) до обозначенного флажком пункта. При планировании транспортировки пострадавшего следует предусмотреть прохождение данного этапа на местности с ровным рельефом.

Карточка №1

Первая помощь при ожогах

Карточка №2

Первая помощь при растяжении связок

Карточка №3

Первая помощь при отравлении

Карточка №4

Первая помощь при солнечном и тепловом ударе

Карточка №5

Первая помощь при попадании инородного тела в глаз

 

Ответы.

Карточка №1.

При ожогах первой степени обожженное место нужно смазать крепким раствором марганцовокислого калия или вазелином, сливочным (несоленым) маслом или растительным. При ожогах второй степени, не вскрывая пузырей, наложить стерильную повязку не место ожога и доставить пострадавшего к врачу. Если часть пузырей вскрылась, то обожженное место смазать (мазью Вишневского, настоем Лассара, стрептоцидовой эмульсией), наложить стерильную повязку и доставить в ближайший медпункт.

 

Карточка №2.

При растяжении на поврежденное место надо наложить сначала холод, а затем такую фиксирующую повязку, желательно эластичным бинтом. При значительном растяжении связок голеностопного сустава рекомендуются шины. Внутрь можно принять анальгин.

Карточка №3.

При отравлении недоброкачественными продуктами и при желудочно-кишечных заболеваниях в первую очередь очистить и промыть желудок. Для этого нужно заставить выпить несколько стаканов теплой воды с содой и вызвать рвоту, затем дать слабительное. В последующем нужно соблюдать строгую диету, пить крепкий горячий чай. В случае сильных отравлений, с судорогами, с мутным взглядом, нужно немедленно доставить пострадавшего в больницу или вызвать «скорую помощь».



Карточка №4.

При тепловом ударе пострадавшего следует уложить с высоко поднятой головой, расстегнуть одежду, на лоб положить мокрое полотенце, либо обрызгать холодной водой. Если обморок продолжителен, необходимо обратиться в ближайшую поликлинику и попытаться вызвать неотложную помощь.

Карточка №5.

Если в глаз попала соринка, ее легко вытащить с помощью скрученного из ваты тонкого жгутика (иногда для этого требуется осторожно вывернуть веко), а затем промыть глаз слабым раствором борной кислоты.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)