АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ПОДКЛЮЧЕНИЕ РАСТРОВОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРОЕКТА ТРЕТЬЕГО КОРПУСА СГГА В MICROSTATION

Читайте также:
  1. I. ОЦЕНКА НАУЧНОГО УРОВНЯ ПРОЕКТА
  2. I. Резюме проекта
  3. II. ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕКТА
  4. III. ЗАЩИТА СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕКТА
  5. III. Определение показателей экономической эффективности инвестиционного проекта.
  6. Административно-бытовые корпуса (АБК).
  7. Анализ безрискового эквивалента проекта А
  8. Анализ возможности одновременного наступления на объекте инвестиционного проекта сопутствующих видов технического риска
  9. Анализ денежных потоков инвестиционного проекта
  10. Анализ и оптимизация стоимости проекта.
  11. Анализ и оценка проекта СФЗ
  12. Анализ инвестиционного проекта в условиях риска.

Файл растрового изображения состоит из множества отдельных точек или пикселей, которые описывают изображения аналогично множеству точек на фотографии. В системах проектирования файлы растровых изображений чаще всего получают при сканировании документов. Этот процесс включает электронное сканирование исходных документов таких, как кальки и фотографии, и сохранение их с помощью специального программного обеспечения в виде файлов растрового изображения в соответствии с определенными форматами. В MicroStation файл растрового изображения может быть использован, как подложка для нового файла проекта или как часть самого проекта. Для подключения растровых файлов в MicroStation существует дополнительная утилита – Менеджер растрового изображения, который предназначен для работы с растровыми изображениями различных форматов. В частности Менеджер растрового изображения, приведенный на рисунке 10, нужен для корректного размещения подложки в виде растрового изображения при оцифровке карт и чертежей. Вызывается этот инструмент из падающего меню Файл\Менеджер растровых изображений или из панели инструментов.

 

Рисунок 1 - Менеджер растрового изображения

 

Для подключения нового растрового изображения надо выбрать в диалоговом окне растрового изображения меню Файл\Подключить. Появится диалоговое окно, приведенное на рисунке 2.

 

Рисунок 2 – Подключения растрового изображения

 

В этом диалоговом окне Вы можете указать файл, который будете подключать, каталог, в котором он находится, выбрать из списка конвертируемые типы файлов, а также указать виды, где изображение будет видимо. Предварительно просмотреть изображение можно, поставив галочку в поле Просмотр изображения. Существует два способа размещения растровых изображений: фиксированное и интерактивное размещение. При фиксированном размещении система сама размещает изображение с теми координатами, с которыми оно было сохранено. При интерактивном размещении вам следует указать две точки – координаты углов изображения, а затем Вы можете это изображение повернуть.

Для дальнейшей работы с подключенным растровым изображением следует использовать инструменты, которые вызываются из меню MicroStation Инструменты\Растровое\Отображение и Инструменты\Растровое\Управление либо выбирать соответствующий пункт меню диалогового окна Менеджер растрового изображения.



Растровый файл можно модифицировать, зеркально отразить, выполнить с ним аффинные преобразования, спрятать часть.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)