АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

СОЗДАНИЕ 3D МОДЕЛИ В MICROSTATION

Читайте также:
  1. Can-Am-2015: новые модели квадроциклов Outlander L и возвращение Outlander 800R Xmr
  2. HMI/SCADA – создание графического интерфейса в SCADА-системе Trace Mode 6 (часть 1).
  3. I. 1.1. Пример разработки модели задачи технического контроля
  4. III. Создание и обработка комплексного информационного объекта в виде презентации с использованием шаблонов.
  5. MathCad: понятие массива, создание векторов и матриц.
  6. SALVATOR создает Знания-Образы, когнитивные имитационные модели сознания, расширяющие человеческие возможности и защитные функции.
  7. V. Идеология и практика модели «общенародного государства»
  8. V3: Создание советской политической системы. Конституция РСФСР 1918 г.
  9. YIII.5.2.Аналогия и моделирование
  10. Авторегрессионные модели временных рядов
  11. Активный запрос на создание таблицы
  12. Алгоритм моделирования по принципу Dt.

MicroStation - это 2D/3D графическая система для автоматизированного конструирования и проектирования в машиностроении, приборостроении, архитектуре, строительстве, геодезии и картографии.

Работа пользователя в MicroStation ведется в рамках файла проекта (design file).Файл проекта создается как взаимосвязанный набор геометрических и управляющих элементов. Геометрические элементы это базовые геометрические элементы (БГЭ), из которых состоит собственно проект. Управляющими элементами являются параметры файла проекта, которые отвечают за размещение, масштабирование и отображение геометрических элементов.

Создание геометрических и управляющих элементов выполняется соответствующими командами, которые в данном курсе называются «инструментами».

Программа MicroStation является основой для полнофункциональной линейки специализированных программных продуктов. Все элементы, определенные в MicroStation, являются элементами специализированных программ.

Инструментальные средства 3D MicroStation позволяют Вам создавать единую 3D моделью проекта, а не отдельные 2D чертежи проекта.

Если модель 3D завершена, то чертежи стандартных видов, сечений и деталей объекта генерируются из единой модели объекта. Любые требуемые модификации делаются в модели только один раз, а затем ассоциативно отображаются в чертеже.

В качестве дополнительной возможности можно использовать инструментальные средства MicroStation, чтобы получить реалистические цветные изображения вашего проекта. Часто это более экономично, чем создание традиционных макетов и рисунков художника, особенно, когда возможны частые изменения проекта или заданы сжатые сроки разработки проекта.

Многие из элементов, используемых в 3D проекте, включая контуры, окружности, многоугольники и дуги являются элементами 2D и, следовательно, располагаются в некоторой плоскости, даже в 3D проекте. Элементы 3D не имеют этого ограничения, и их можно размещать свободно в пространстве проекта.

В инструментальной панели 3D основная, приведенной на рисунке 3, находятся наиболее часто употребляемые средства получения и модификации трехмерных объектов (тел, простейших поверхностей).

 

Рисунок 3 – Основные элементы 3D

 



Поверхности-примитивы (часто упоминаемые в программах 3D как базовые или простые поверхности) включают в себя 3D поверхности, которые математически описываются относительно просто.

3D элементы размещаются в проекте с помощью средств Инструментальная панель 3D примитивы, которая выбирается сверху слева в инструментальной панели 3D основная.

По порядку инструменты в инструментальной панели 3D примитивы, приведенной на рисунке 4: параллелепипед, сфера, цилиндр, конус, тор, клин.

 

Рисунок 4 - 3D примитивы Microstation

 

Много объектов можно получить, вычерчивая сначала плоский элемент профиля (или поперечного сечения) и затем вытягивая или вращая это поперечное сечение.

Поверхность или тело вытягивания формируются путем протягивания или выдавливания плоского элемента - ломаной, кривой, контура, эллипса, В-сплайновой кривой, сложной цепочки или сложного контура. Она размещается в проекте с помощью средства Создание поверхности вытягивания из инструментальной панели 3D построения.

Поверхность или тело вращения формируются поворотом плоского элемента. Она размещается в проекте с помощью средства Создание поверхности вращения из инструментальной панели 3D построения, приведенной на рисунке 5.

Рисунок 5 - 3D построения

 

Сложные цепочки и контуры могут протягиваться или вращаться для создания сложных поверхностей. По порядку инструменты в инструментальной панели 3D построения: создание поверхности вытягивания, создание поверхности вращения, вытягивание тела вдоль линии, пустотелый элемент, утолщение и создание тела.

Существует возможность создания сложных В-сплайновых поверхностей, поверхностей произвольной формы. Инструменты для этих действий находятся в инструментальной панели Поверхности, вызываемой через падающее меню.

Инструменты в инструментальной панели 3D позволяют сопрягать существующие поверхности, используя различные виды сопряжений.

По порядку инструменты в инструментальной панели 3D модификация, приведенной на рисунке 6: модификация тела, удаление граней, создание объединения, создание пересечения, создание вычитания, отрезание тела, скругление ребер, фаска для ребер.

‡агрузка...

 

Рисунок 6 - 3D модификация поверхностей

 

В инструментальной панели 3D утилиты, приведенной на рисунке 7, находятся дополнительные возможности управления телами и поверхностями: выравнивание граней, изменение отображения SmartSolid, извлечение граней или ребер, пересечение тела/поверхности с кривой.

 

Рисунок 7 - 3D утилиты

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)