АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

СУПРАМЕНТАЛЬНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ

Читайте также:
  1. Гипноз и заражение
  2. Глава 3. Глобальное химическое заражение
  3. Заражение
  4. Заражение венерической болезнью. Заражение вич инфекцией
  5. Заражение взрослым организмом (паразитарная инфекция)
  6. Заражение как механизм психологии массы
  7. Заражение как следствие внушения
  8. Радиактивное заражение и загрязнение местности
  9. Радиоактивное загрязнение (заражение).
  10. Радиоактивное заражение
  11. Радиоактивное заражение местности

 

Словом, мы уже понемногу нащупываем ключ к супраментальному действию, или... быть может, правильнее говорить не о действия, а о заражении? Ведь, действительно, эта сила передается “от клетки к клетке”

 

63. 207 - Я почему-то уверена [говорила Мать в самом начале скрупулезной работы с клетками и искала пути перехода через “клеточный барь­ер”], что результат этого микроскопического труда будет просто ошеломляющим. Ведь когда эта сила действует на материю, проходя через ментальное, ее действие “смягчается”, ослабляется, преломляется и видоизменяется - так что же достигает низших уровней? Если же сила будет воздействовать на материю впрямую, нет никаких сомнений, полу­чится что-то потрясающее.

 

63. 107 - Когда тонкая, незаметная работа над “локальной” трансформацией завершится, и мы будем обладать силой непосредственно и сознательно.. . То же самое с химическим опытом: если вы овладели им в совершенстве, то его всегда можно повторить.

 

61. 112 и 254 - (Вопрос Как работа в твоем теле может сказаться на телесной субстанции вне тебя?

 

Точно так же: вибрации распространяются... как заражение. Духовные вибрации заразительны, это совершенно очевидно. Ментальные вибрации заразительны. Читальные вибрации тоже (не в самом лучшем качестве, но все же: гнев, например, очень легко передается от человека к человеку). Клеточ­ные вибрации должны обладать тем же свойством. Например, всякий раз, когда мне удавалось что-то победить (по-настоящему исцелить так называе­мую “болезнь” или нарушение жизнедеятельности, т. е. найти вибрацию, которая устраняет расстройство и восстанавливает равновесие), я без труда лечила больных тем же недугом: просто Посылала” им соответствующую вибрацию. Дело в гот, что субстанция ЕДИНА. Все заключено в одном, понимаешь, а мы постоянно забываем об этом! чувство отъединенности ни на миг не покидает нас - но ведь это неверно! Мы полагаемся на свои глаза - вот, где настоящая ложь. Понимаешь, образ как бы накладывается на вещь. Но он - всего лишь видимость! Даже в самой грубой мате­рии, даже в камне, как только меняется наше сознание, разобщенность исчезает. Просто... Не знаю, как сказать... Просто ВНУТРИ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ степени концентрации или виды вибрации различаются.



 

64. 73 - Х находился в смятении чувств; в какой-то момент наши взгляды встретились. Его состояние передалось мне; эмоции были настолько сильны, что я, вообрази себе, чуть не расплака­лась! Слияние с миром всегда происходит здесь, в нижней части живота... Я остановила вибрации, исходившие от Х (на это ушло несколько минут), и он успокоился. Я поняла, что заражение сохраня­ется как средство воздействия, хотя телу от этого радости мало... Когда я навожу порядок здесь (указывает на живот), он устанавливается и там.

 

63. 1112 - Переживание [иного состояния] ох­ватывает все: течет в крови, вибрирует в нервах, живет в клетках, и вообще везде. Мне кажется даже, не только во мне, но в клетках, крови и нервах множества других тел. Люди с обычным сознанием, конечно, не всегда понимают и даже не всегда замечают это (они могут испытывать необычные ощущения, не понимая, чем они вызва­ны), клетки же знают, но не могут ничего сказать. Видишь ли, существуют различные УРОВНИ созна­ния, а вот это (тело Матери), по-видимому, просто сознательнее других, вот и все, а в остальном...

 

Между тем, опыт становится все более конкретным:

 

68. 186 - Интересно: я следую движению, и вдруг... ухожу в совершенно иное состояние Волнового движения Это может случиться когда угод­но. За обедом вдруг что-то приходит, я следую движению, а рука с ложкой замирает в воздухе, и только потом до меня доходит, что все ждут, когда я начну есть!

 

(Вопрос Да, мне уже несколько месяцев кажет­ся, что ты как-то отдалилась.

 

Да нет же! Я не отдаляюсь, наоборот, я пог­ружаюсь все глубже. Но не “в” это (Мать показывает на свое тело во все. Когда я “ухожу”, я как бы... леплю вибрации. Спустя же какое-то время я уз­наю, что с тем-то человеком что-то случилось, что-то пошло вкривь да вкось, вот и приходится поработать; все ведь надо исправить, вер­нуть свет, выправить вибрацию.

‡агрузка...

 

64. 269 - Я говорю о клетках тела, но то же самое относится и к внешним событиям любого масштаба - землетрясениям, извержениям вулка­нов, и так далее. Кажется, что вся земля - единое тело.

 

62. 237 - Йога постепенно охватывает всю зем­лю. Она совершается и днем, и ночью, хожу я, ем или разговариваю: будто замешанное тесто подни­мается.

 

В конце концов, опыт этот окончательно прояснился и однажды утром Мать воскликнула:

 

61. 2312 - Я воспринимало силу, источник ко­торой - высочайшая любовь, это потрясающе! Наконец-то поняла, что в это состояние я вхожу именно ради обретения силы; она рождается от единения со всей материей... Я увидела, что она может быть использована как метод ОРГАНИЗАЦИИ МАТЕРИИ, изменения ВСЕЙ материи, а не какой-то ее части и на какое-то преходящее вре­мя, как это бывает в случае медиумов. И тогда я начала понимать, что обладание этой силой озна­чает власть возвращения всего на свои места... при условии, что сознание стало достаточно всеобъемлющим. Потрясающе! С этой силой все можно изменить, и как изменить! Ты просто ЕСТЬ Кто”, ЕДИНАЯ вибрация Итого”. Иными словами, ты ЕСТЬ “то”, и потому ты ДЕЛАЕШЬ “то”. Ведь это и. есть ключ!

 

58. 262 - Прямой ключ, не требующий - никаких сложных научных пояснений.

 

Можно сказать, что все ментальное царство и даже животный мир - это “опосредованное” царст­во механизмов, которые в той или иной форме можно найти у всех представителей, от землеройки, использующей свои зубы для пережевывания виног­радной лозы, до ученого-физика, использующего циклотрон для расщепления атома. Неисчислимые, все более и более сложные механизмы - от вибри­рующих ресничек, крыльев, плавников до реактив­ных установок и телетайпов. Чудовищная изобретательность! Все это наводит на мысль о том, что эволюция, т. е., некая сила (а сила всегда связана с сознанием, будь то даже “сознание” ядра водорода, притягивающего один единственный элек­трон), обрастала все более и более утонченными и хитроумными механизмами или органами, чтобы в конце концов достичь поворотной точки, когда механизм осознает свою движущую силу и, разделен­ный на бесконечное множество разных теп, вновь обретет всю полноту единства субстанции от галактик до атомов, когда он сможет воздействовать непосредственно на субстанцию, ядра, клетки и всю материю вообще. На смену царствам минералов, растений и животных идет грядущее, “непосредст­венное” царство: реорганизация Материи силой и сознанием самой Материи, живущим в каждом атоме и каждой клетке. Однако, поворотной точки можно достичь лишь на атомном и клеточном уровнях, а не в небесных нирванических высях; необходимо прорваться сквозь преграду, отделяющую нас от будущей единой среды, от будущего глобального вида, точно так же, как минералам однажды удалось прорвать барьер собственной инерции. Исход эво­люции соприкасается с ее истоками: сила вновь обретает силу, а несознательность - погребенное сознание.

“Спасение должно быть физическим”, - гово­рит Мать.

 

68. 1112 - Тело очень-очень просто, как дитя, и опыт, получаемый им, настолько безусловен, что ему не нужно ничего “искать”, понимаешь: все уже ЗДЕСЬ. Поэтому оно недоумевает, как люди не знали этого с самого начала: Почему, ну почему они заняты поисками религий, богов, и... тому подобного?” На самом деле все так просто! Так просто! Для тела это очевидно.

 

64. 3010 - Передо мной предстают все мен­тальные построения, воплощение и реализация ко­торых когда-либо предпринимались на Земле: ве­ликие Школы, великие Идеи, великие Свершения, и потом... чуть ниже, религии; о, каким же детст­вом мне все это сейчас кажется Откуда-то из глубин Материи поднимается уверенность, что ре­шение ЗДЕСЬ. Сколько было шуму, сколько тщет­ных усилий! Спуститесь в самих себя, в глубины своего существа, сохраняйте покой, и тогда “это случится. “Это” невозможно понять - “этим” необ­ходимо БЫТЬ.

 

61. 182 - (Вопрос Но почему нужно обязательно спускаться? Неужели нельзя воздействовать на материю “сверху”, из высших планов сознания?

 

Воздействовать сверху? Да я только этим и занималась более тридцати лет! Это ничего не меняет! Это не меняет материю. Ее нужно преоб­разовать... преобразовать. А чтобы преобразовать, нужно спуститься в тело, и это... это ужасно. Но иначе ничто никогда не изменится, все останется по-прежнему. Понимаешь, ведь можно даже вы­глядеть “сверхчеловеком”. Но он остается бесплот­ным, нереальным, не в этом следующий этап зем­ной эволюции.

 

62. 245 - И спиритуалистская, и материалистская позиции считают себя уникальными и исклю­чительными (отрицая таким образом ценность и истинность друг друга); каждая из них недостаточ­на не только потому, что они не примелют одна другую, но и потому, что даже если принять и объединить обе эти позиции, этого НЕ ХВАТИТ для решения проблемы. Необходимо найти что-то дру­гое, третью позицию, не являющуюся производной от этих двух; вероятно, с ее обретением начнется эпоха тотального знания. Эта “третья позиция” и есть то, что мы ищем. Причем не только ищем, но, может быть, и СОЗДАЕМ.

 

Новая физиологическая позиция Материи. Это уже не философская позиция с ее так называемыми материализмами и идеализмами, - двумя сторонами одной и той же лжи, - но позиция тела (или в теле), которая изменит все законы старой “системы отсче­та”.

Новый образ жизни Материи реорганизует Материю ее собственной силой и в конечном итоге преобразует смерть, ибо это обратная сторона на­шей жизни. Внешняя сторона аквариума, которая, казалось, означала для рыбы смерть, конец ее су­ществования, стала началом новой жизненной фор­мы в Материи.

Вглядываясь в будущее, мы начинаем понимать, как будет действовать супраментальное существо - как оно будет управлять материей.

 

58. 192 и 32 - Когда необходимо достичь из­менения, то делается это не с помощью искусствен­ных внешних средств, но путем внутренних опера­ций в САМОМ СОЗНАНИИ, определяющем форму или внешний вид субстанции. Жизнь сама творит свои формы... Абсурдность в том, что мы всегда прибегаем к каким-то искусственным средствам: любой идиот обладает тем большей властью, чем больше имеется у него в распоряжении средств для приобретения необходимых приспособлений. А в супраментальном мире, чем более вы сознательны и чем больше ваша связь с истиной вещей, тем большей будет ваша власть над субстанцией. Власть там - это подлинная власть. Если вам хочется иметь одежду, вы должны обладать силой, чтобы создать ее, реальной силой. Если у вас этой силы нет, что ж, придется ходить голым! Никакие ухищ­рения, приспособления не помогут там возместить недостаток силы. Здесь же, даже в одном случае из миллиона, власть никогда не соответствует ис­тине. Все это невероятно глупо!

 

И еще как глупо!

Супраментальное сознание определяет форму материи; оно формирует материю, посыпая ей соответствующие вибрации, так же, как сегодня мы придаем форму мыслям, облекая их в слова.

Но как достичь этого? Каков сам процесс?

 

 

НИСХОЖДЕНИЕ В ТЕЛО

 

В сущности, смерть - это и есть наш главный вопрос. И пока гроб или погребальный костер - неизменная физическая достоверность, ничего не изменится. Мы останемся во власти “закона”, господствующего над жизнью со времен появления простейших организмов, даже если порой мы и воспаряем в “волновом движении”. “Кажется, имен­но этот вопрос мне и предоставили решать”, - сказала как-то Мать. Мать - прежде всего битва со смертью, ведь она, смерть, пришла к Шри Ауробин­до в 1950 г. Это напоминает историю Орфея и Эвридики... Двадцать три года подряд Мать, подоб­но львице, будет сражаться с “этим вопросом”. Ведь, действительно, по-настоящему войти в волновое движение и в вездесущую жизнь невозможно, если не изменить сам механизм смерти, ибо преграда и смерть созданы одним и тем же. Так откуда возни­кает преграда, каков клеточный механизм смерти? Из наблюдений за всевозможными проявлениями смерти ученые делают вывод: при таких-то и таких-то симптомах, наступает смерть. Ну, а сами симпто­мы - отчего они? Нет ответа. Грядущее царство прежде всего будет отличаться особым отношением к смерти: там ее просто не будет. Ведь если меня­ется образ жизни, должна быть преобразована и смерть, иначе мы так и останемся в вечном замкну­том круге с неизбежными иллюзиями.

Так где же застичь смерть, где ее “логово”?

Единственный способ получить достоверное знание - спуститься в тело.

“Путь нисхождения”, - говорила Мать в 1959 г.

Может быть, “нисхождения в ад”.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.011 сек.)