АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

СУПРАМЕНТАЛЬНАЯ ВИБРАЦИЯ

Читайте также:
  1. Вибрация
  2. Вибрация
  3. Вибрация
  4. Вибрация и ее характеристики
  5. ВИБРАЦИЯ УСПЕХА
  6. Вибрация, ее действие на организм человека и гигиеническое нормирование
  7. Вопрос 12 Механические колебания (вибрация)
  8. Действие шума и вибрация на организм человека, их классификация и нормирование
  9. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ВИБРАЦИЯ
  10. Производственная вибрация и ее воздействие на человека
  11. Производственная вибрация и ее воздействие на человека
  12. Расскажите о влиянии вибрации на организм человека, локальная и общая вибрация, средств защиты от вибрации?

 

Первый прорыв “сети” случился в 1958 г., в год смерти Жолио-Кюри и запуска первого американ­ского спутника. Затем феномен повторялся во все возрастающих масштабах, и в итоге, в 1962 г. произошел грандиозный выход в иное состояние. Вот, как Мать описывает этот опыт, который, при повторении, в основе своей практически не менял­ся:

 

58. 811 - Я опускалась в расщелину меж двух крутых скал. На вид они были тверже, чем ба­зальт, и в то же время отливали металлом. Расще­лина сужалась, как бездонная, бесконечная во­ронка. Вместо дна виднелась черная дыра. Я опус­калась все глубже и глубже, не было воздуха, света... я задыхалась. И вдруг, у самого дна я словно коснулась пружины - я не видела ее, но она подействовала мгновенно: меня мигом подбро­сило и вышвырнуло из расщелины в бесформен­ную, беспредельную необъятность, всемогущую, не­измеримо изобильную, как если бы она была создана из бесконечного множества крошечных капель теплого, темного золота, не занимающих никакого места в пространстве. И все здесь было по-настоящему живым, настолько живым, что ин­тенсивность жизни казалась беспредельной. И в то же время - неподвижность. Совершенная непод­вижность, но в ней была невероятная сила движе­ния и жизни! Такой... многообразной, что про нее можно сказать только одно - бесконечность. Ин­тенсивность, заключавшая в себе силу, мощь и покой: покой вечности. Безмолвие, покой. СИЛА, способная свершить все. Абсолютно все. Сила, теп­ло, золото - вот, как это воспринималось... При­чем золото не льющееся, а, скорее, облако. Каждая из “пылинок” (их нельзя назвать ни частичка­ми, ни осколками, ни даже точками, если только не использовать слово “точка” в математическом смысле - точка, которая не занимает никакого места в пространстве) была подобна живому золо­ту: горячая золотая пыль, ни яркая, ни темная; даже света не было - просто множество крошеч­ных золотых точек, вот и все. И какая же в этом была сила и теплота! И в то же время - ощущение полноты и покоя всемогущества. Это было движе­ние в своем пределе, бесконечно более стреми­тельное, чем мы можем себе представить, и в то же время - абсолютный покой, совершенная непод­вижность.

 

Неожиданно оказывается, что Мать вышла на атомарный уровень, где само ее тело переживало квантовую физику. По-видимому, предельное дви­жение в совершенной неподвижности - неизмен­ный атрибут этого опыта. В дальнейшем он повторялся с большей точностью и во все больших масштабах.



 

58. 169 - В другой раз это состояние пришло, когда я была в ванной комнате; оно охватило все тело, стало расти, усиливаться: все клетки затрепе­тали с невероятной силой. Я решила следить за развитием процесса. Вибрация становилась все силь­нее и сильнее, росла и росла, все клетки охватило единое могучее стремление... само тело словно увеличивалось в размерах - интенсивность вибра­ции становилась чудовищной. Казалось, все вот-вот взорвется. И в этой вибрации была трансфор­мирующая сила! У меня было впечатление, что если бы я продолжила опыт, произошло бы нечто такое, что нарушило бы равновесие клеток тела. Сила этой вибрации колоссальна: она может оста­новить катастрофу.

 

Здесь кроется еще некая тайна, к которой мы вернемся, когда опыт Матери развернется во всей полноте.

 

58. 115 - Странно, это состояние обладает “свя­зующим” действием: все клетки начинают жить как


одна плотная и компактная масса невероятной концентрации - как ЕДИНАЯ вибрация. Вместо множества обычных вибраций тела - одна-единственная. Как будто все клетки слились... воедино.

 

61. 241 - Все тело стало ЕДИНОЙ, предельно быстрой и интенсивной, но неподвижной вибра­цией. Не знаю, как объяснить, потому что в про­странстве отсутствовало какое бы то ни было дви­жение, и тем не менее, это была вибрация (т. в., оно двигалось) - вибрация, не вызывавшая ника­кого движения в пространстве. Вибрировала как бы КАЖДАЯ клетка в отдельности, но все вместе представляло собою единое вибрирующее ЦЕЛОЕ.

 

Это напоминает вращение электронов вокруг ядра - столь интенсивное, что они кажутся непод­вижными, - оно придает материи видимость моно­литности.

 

63. 185 - Эта компактная масса содержит в себе такую силу! Она намного устойчивее и проч­нее Материи. Это нечто совершенно особое и ис­ключительно прочное! Она прочнее и “материальное”, чем сама Материя. Ей присущи поразитель­ные сила, вес и плотность!

‡агрузка...

 

60. 1110 - Необычная вибрация... словно пуль­сация клеток. Первые месяцы я прекрасно, во всех деталях, сознавала, как мириады клеток откры­ваются в этой вибрации.

 

Мать назовет ее “супраментальной вибрацией”; а физики пусть дадут ей другое название - она-то от этого не изменится.

 

66. 1511 - Вибрация охватывает все тело: в ней столько теплоты, столько нежности и в то же время - ужасающей мощи!

 

64. 253 - Она ощущается, как огонь. По интен­сивности вибрация и правда не уступает самому жаркому огню: тело не раз переживало ее как жар, лихорадку.

 

60. 1211 - Нужно учиться расширять и расши­рять не только внутреннее сознание, но и тело, скопление клеток, воздействовать на их застыв­шую структуру, чтобы она могла вместить и удер­жать эту силу. Я-то знаю. Два или три раза мне казалось, что тело вот-вот взорвется. Я уж было сказала: “Ну, что ж, взорвемся, и делу конец”. Требуются недели, а то и месяцы, чтобы эти “бес­толковые” клетки стали податливее. А время идет. Однако, раза три у мне, действительно, казалось, что тело вот-вот разнесет. В первый раз у меня был ужасный жар; я горела вся, от головы до пят: все вокруг стало золото-багряным, а потом... все прекратилось.

 

72. 151 - Мое тело сейчас переживает процесс.

 

72. 297 - Тебе будто дают понять: чтобы побе­дить смерть, нужно быть готовым пройти через нее; вся разница - во внутренней позиции: тело может распадаться, а может и трансформировать­ся, сам же процесс... почти не изменяется.

 

А затем ячейки сети снова закрываются

 

72. 197 - Подсознание тела переполнено пора­женческими настроенями. С этим надо что-то де­лать. В подсознании чрезвычайно много грязи, его нужно очистить, чтобы на свет появился новый вид. Там полным-полно неверия, пессимизма: первая реакция - капитуляция. И все это то и дело всплывает наверх... Эта отвратительная привычка блокирует КОЛОССАЛЬНУЮ энергию.

 

Затем процесс перехода проясняется - от мик­роскопического уровня к макроскопическому, от пыли атомной энергии к “волновому движению” дру­гого состояния:

 

63. 35 - Оказывается, тело воспринимает не только земное, но и вселенское движение - столь быстрое, что его невозможно ощутить; оно превос­ходит возможности восприятия. Оно осуществляет­ся не в пространстве, тут вообще нельзя говорить ни о неподвижности, ни и о движении, ибо интен­сивность такова, что оно недоступно чувственному восприятию. Это что-то совершенно новое. Я обна­ружила, что в этом состоянии интенсивность дви­жения превосходит силу или энергию связи клеток, поддерживающую индивидуальную форму [имен­но поэтому в начале иное состояние вызывало у Матери обмороки]. И, кажется, в нем ты способен на все. Оно должно быть переходом к чему-то истинному. Переходы происходит постоянно; я без конца перехожу из одного состояния в другое, туда-сюда... Иногда процесс столь интенсивен, что на протяжении нескольких секунд, минуты, или, даже не знаю... какое-то время, ты ни здесь, ни там; такое ощущение, что больше совершенно ничего нет. Длится это какие-то мгновения; если бы дольше, то выглядело бы это как обморок или что-нибудь вроде этого. Но скачки из одного состо­яния в другое происходят постоянно: то одно со­стояние, то другое. А между ними... какой-то стран­ный, необычный способ существования: и не то, и не другое, и не смешение двух состояний, и не их взаимное наложение - как будто одно действует через другое. Должно быть, процесс идет на кле­точном уровне - иными словами, смешение [состо­яний] осуществляется на микроскопическом уров­не.

 

Мы идем сквозь стены аквариума, или электрон­ный щит. И именно во время перехода, когда оба состояния, по-видимому, функционируют одновре­менно, или, как говорит Мать, “одно через другое”, постигаются необыкновенные тайны, которые впол­не могут стать сказками следующего вида. В самом деле, нам неизвестно, было ли во всей истории человечества событие более значительное, чем опыт Шри Ауробиндо и Матери - в сравнении с ним все наши научные открытия и воздействия на атом ка­жутся детскими игрушками; однако, они-то и под­готовили нас к пониманию эксперимента Матери.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.008 сек.)