АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Процедура выдачи патента на изобретение, полезную модель, пром. образец, сорт растения

Читайте также:
  1. MFCNORSP (ВД. История выдачи)
  2. Административный регламент по организации приема заявок на изобретение и их рассмотрения, экспертизы и выдачи патентов на изобретение п.10 (выдержка)
  3. Анализ учёта выдачи книг, брошюр и журналов библиотеки МБОУ СОШ №169 за 5 месяцев 2010-2011 учебного года
  4. Англо-американская модель, оплата труда руководства верхнего уровня
  5. Архитектура, управляемая событиями. Типы данных Win32. Оконная процедура (функция). Оконный класс.
  6. Белорусская экономическая модель, как компонент идеологии белорусского государства
  7. Библиотечная процедура read- и процедура, обрабатывающая системный вызов
  8. Ботаническая характеристика производящего лекарственного растения.
  9. Ботаническая характеристика производящего лекарственного растения.
  10. Ботаническая характеристика производящего лекарственного растения.
  11. Ботаническая характеристика производящего лекарственного растения.
  12. Ботаническая характеристика производящего лекарственного растения.

При выдаче патентов на разные объекты промышленной собственности в Республике Беларусь используются разные принципы. Выдача патентов на изобретения осуществляется по системе с отсроченной экспертизой заявки. Патенты на полезные модели и промышленные образцы выдаются по явочной процедуре. Выдача патентов на сорта растений осуществляется по проверочной процедуре.

Заявка на выдачу патента на изобретение должна относиться к одному изобретению или группе изобретений, связанных между собой настолько, что они образуют единый изобретательский замысел, и содержать: -заявление о выдаче патента с указанием автора (соавторов) изобретения и лица (лиц), на имя которого (которых) испрашивается патент, а также их места жительства или места нахождения; -описание изобретения, раскрывающее его с полнотой, достаточной для осуществления изобретения; - формулу изобретения, выражающую его сущность и полностью основанную на описании; - чертежи и иные материалы, если они необходимы для понимания сущности изобретения; -реферат.

Правила составления, подачи и предварительной экспертизы заявки на выдачу патента на изобретение утверждены постановлением Комитета по науке и технологиям при Совете Министров Республики Беларусь от 16.06.2003 г. № 19 .

Заявка на выдачу патента на полезную модель должна относиться к одной полезной модели или группе полезных моделей, связанных между собой настолько, что они образуют единый творческий замысел. Заявка должна содержать: - заявление о выдаче патента; - описание полезной модели, раскрывающее ее с полнотой, достаточной для осуществления полезной модели; - формулу полезной модели, выражающую ее сущность и полностью основанную на описании; - чертежи и иные материалы, если они необходимы для понимания сущности полезной модели; - реферат.

Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на полезную модель утверждены постановлением Комитета по науке и технологиям при Совете Министров Республики Беларусь от 16.06.2003 г. № 17 . Выдача патентов на полезные модели проводится по явочной процедуре, поэтому в отношении заявки проводится только предварительная экспертиза, в ходе которой проверяются наличие необходимых документов, соблюдение установленных требований к ним и рассматривается вопрос о том, относится ли заявленное предложение к объектам полезной модели. Такая экспертиза проводится в течение трех месяцев с даты поступления ее в патентный орган. Проверка соответствия заявленной полезной модели условиям патентоспособности не осуществляется.



Заявка на выдачу патента на промышленный образец должна относиться к одному промышленному образцу или группе промышленных образцов, связанных между собой настолько, что они образуют единый творческий замысел.

Заявка на промышленный образец должна содержать: - заявление о выдаче патента; - комплект графических изображений изделия (макета, рисунка), дающих полное детальное представление о внешнем виде изделия; - описание промышленного образца, включающее его существенные признаки; - чертеж общего вида изделия, эргономическую схему, конфекционную карту, если они необходимы для раскрытия сущности промышленного образца.

Правила составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на промышленный образец утверждены утверждены постановлением Комитета по науке и технологиям при Совете Министров Республики Беларусь от 16.06.2003 г. № 18 . При экспертизе заявки на получение патента на промышленный образец патентная экспертиза (проверка на соответствие установленным условиям патентоспособности) также не проводится.

Заявка на выдачу патента на сорт растения должна относиться к одному сорту растения и содержать: - заявление о выдаче патента по форме, утвержденной патентным ведомством; - заполненную анкету сорта, утвержденную патентным ведомством; - документ, подтверждающий уплату пошлины за подачу заявки.

Правила составления и подачи заявки на выдачу патента на сорт растения утверждены Приказом Министерства образования и науки Республики Беларусь от 18.03.1996 г. № 93.

Экспертиза заявки на сорт растения включает два этапа: предварительную экспертизу и патентную экспертизу. Предварительная экспертиза заявки проводится патентным органом в месячный срок с даты ее поступления.

‡агрузка...

Патентная экспертиза сорта включает в себя проверку новизны заявленного сорта, оценку сорта на соответствие критериям отличимости, однородности, стабильности и проводится по методикам и в сроки, устанавливаемые государственной комиссией. Патентное ведомство основывает результаты патентной экспертизы на отличимость, однородность и стабильность исходя из материалов отчета и заключения государственной комиссии и принимает решение о выдаче патента или об отказе в выдаче патента.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.009 сек.)