АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Фактор внешности

Читайте также:
  1. A) Количественный прирост используемых факторов производства.
  2. Cовокупный спрос и его факторы
  3. F50-F59 Поведенческие синдромы, связанные с физиологическими нарушениями и физическими факторами
  4. I. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР И БЕЗОПАСНОСТЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
  5. IV.2.2. Причины и факторы девиантного поведения школьников
  6. V. Ставка процента и факторы, на нее влияющие.
  7. VIII. ФАКТОРЫ ЖИЗНИ
  8. А 55. ЗАКОНОМІРНОСТІ ДІЇ КОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРІВ НА ЖИВІ ОРГАНІЗМИ
  9. Абиотические факторы
  10. Абиотические факторы
  11. Абиотические факторы
  12. Абиотические факторы водной среды.

Одежда

В целом коммуникативную позицию человека усиливает тем­ная традиционная одежда, добротный материал, контраст тем­ных и светлых тонов.

Выигрышно выглядит чистая, культурная, аккуратная одежда.

Сочные цвета одежды характеризуют человека как радующего­ся жизни, успешного, обращенного к бытию.

Расстегнутый пиджак — стремление к контакту, застегнутый — стремление сохранить дистанцию. Снятый пиджак — готовность взаимодействовать. Американские специалисты по проведению переговоров отмечали, что, по их наблюдениям, если мужчины до конца переговоров остаются в застегнутых пиджаках, догово­ренность обычно не достигается.

Усиливает коммуникативную позицию говорящего умеренная модность его одежды.

Большое значение имеет стиль, в котором человек одевается (его общий внешний имидж). Классический стиль подходит большинству людей и уме­стен в большинстве ситуаций. Он максимально универсален.

Для мужчин классический стиль — это костюм темных тонов, рубашка светлого тона, галстук и носки в тон костюму и рубашке. Классический стиль для женщин — это юбка, блузка и пиджак. Классический стиль пользуется успехом у сильных мира сего, обыч­но нравится начальству.

Обычно носителя классического стиля воспринимают как из­лучающего надежность, силу, внушающего доверие и уважение, вызывающего ощущение персоны значительной и респектабель­ной. Такого человека могут воспринимать как лидера или, по край­ней мере, как достаточно квалифицированного, владеющего ин­формацией человека, как профессионала.

Однако в среде людей, стоящих на нижних ступенях социаль­ной лестницы, его могут воспринимать как человека недоступного, властного, холодного и авторитарного.

В романтическом стиле могут одеваться и мужчины. Широко­полые шляпы, длинные шарфы, длинные прямые пальто и пла­щи, косынка вместо галстука, шелковые рубашки с манжетами и широкими рукавами, длинные волосы по плечам — все это при­знаки мужского романтического стиля.

Оратор, одетый в романтическом стиле, производит впечатле­ние человека творческого, необычного, возможно, приятного в общении, он вызовет в культурной аудитории внешний интерес, но будет восприниматься при этом как недостаточно компетент­ный и надежный человек. В малообразованной и смешанной ауди­тории данный стиль вызовет прямое неприятие.



Спортивный стиль предполагает оптимистичность, раско­ванность, желание не ограничивать себя нормами, рамками и стан­дартами, стремление к свободе и независимости, но в то же са­мое время стремление особо не выделяться.

Основа этого стиля — джинсовые вещи. Спортивный стиль не очень требователен к обстановке, достаточно легко вписывается почти в любую среду. Такой имидж уместен во многих ситуациях. Носитель спортивного стиля обычно воспринимается как человек свойский, оптимистичный, непосредственный, по-человечески доступный.

Неблагоприятной средой для носителя спортивного имиджа является та, где царит четкая структурная иерархия, где люди принимают на себя определенные роли и стараются им соот­ветствовать. Деловая сфера, бизнес, управленческие структуры, возрастная аудитория — не место для оратора, одетого в спортив­ном стиле. Там носитель такого стиля будет восприниматься как непредсказуемая, несолидная и ненадежная личность.

Деловой стиль при публичном выступлении оптимален.

Прическа, цвет волос

Цвет волос имеет значение для делового имиджа: при прочих равных условиях в деловых отношениях больше доверяют брюне­там и брюнеткам, чем блондинам и блондинкам — брюнетов счи­тают более компетентными. Интересно, что блондинок воспри­нимают обычно как более привлекательных, но при этом поверх­ностных, неглубоких в суждениях, а брюнеток — как более серьезных, умных, компетентных.

Короткая прическа мужчины сигнализирует о его деловито­сти, невысоком, преимущественно практическом интеллекте; длинные волосы — о творческом начале, интеллектуальности.

Сложение

Высокий рост, атлетическое телосложение усиливают комму­никативную позицию человека. Высокие люди пользуются боль­шим авторитетом.

Физическая привлекательность

Физически привлекательные люди воспринимаются окружаю­щими как общительные, популярные, успешные, убедительные (способные убеждать), счастливые, имеющие много друзей. Люди ощущают, что, находясь рядом с привлекательными людьми, они улучшают у окружающих впечатление о себе, при­влекают большее внимание. Особенно важна физическая привле­кательность при первом знакомстве.

‡агрузка...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)