АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Рекомендации социальному педагогу

Читайте также:
  1. I. Рекомендации.
  2. II. 4.4. Некоторые рекомендации по формулировке и решению задач ЦЛП
  3. II. Рекомендации по выполнению заданий
  4. III. Рекомендации по выполнению заданий и подготовке к семинарским занятиям
  5. III. Рекомендации по выполнению заданий и подготовке к семинарским занятиям
  6. III. Рекомендации по выполнению заданий и подготовке к семинарским занятиям
  7. III. Рекомендации по выполнению заданий и подготовке к семинарским занятиям
  8. III. Рекомендации по выполнению заданий и подготовке к семинарскому занятию
  9. III. Рекомендации по выполнению заданий и подготовке к семинарскому занятию
  10. IV. Методические рекомендации для преподавателей, ведущих семинарские и практические занятия
  11. IX. Рекомендации
  12. IX. Рекомендации

Целью деятельности социального педагога является создание благоприятных условий для личностного развития человека (физического, социального, духовно-нравственного, интеллектуального), оказание ему комплексной социально-психолого-педагогической помощи в саморазвитии и самореализации в процессе социализации[11][11]. В сложном и динамичном педагогическом процессе ему приходится решать бесчисленное множество типовых и оригинальных задач воспитания, которые всегда являются задачами социального управления, поскольку обращены к гармоничному развитию личности. Как правило, задачи эти – со многими неизвестными, со сложным и вариативным составом исходных данных и возможных решений. Чтобы уверенно прогнозировать искомый результат, принимать безошибочные научно обоснованные решения, педагог должен профессионально владеть методами воспитания.

Рассмотрим методы стимулирования, способствующие более качественной деятельности социального педагога.

Стимулировать – значит побуждать, давать импульс, толчок мысли, чувству и действию. Социальному педагогу в реализации своей воспитательной функции необходимо учитывать интересы и склонности детей и подростков. Нет школьников, ничем не интересующихся: успех, красивая жизнь, врожденная любознательность, природные склонности. Надо брать эти побочные интересы на мощный стимул воспитания, учения и самосовершенствования. Используя намерения, можно ободрить ученика, помочь, научить, как постепенно приблизиться к осуществлению его намерения. Некоторые дети учатся не ради знаний, а ради признания. Не следует пренебрегать этим стимулом, если он оказывает на учебный процесс благоприятное воздействие.

Как было сказано ранее, основными методами стимулирования в педагогике являются: поощрения, наказания (в древнем мире), соревнование (в XX в.), субъективно-прагматический (деловой). Используя классификацию Ю.К.Бабанского[12][12], рассмотрим, как социальный педагог может использовать методы стимулирования в своей деятельности:

1. Поощрение, как положительная оценка действий воспитанников, вызывает положительные эмоции, вселяет уверенность. Видами поощрения могут быть: одобрение (как простейший вид поощрения), награждение грамотами, подарками. Социальному педагогу необходимо соблюдать определенные правила поощрения:



- мотивировать поощрения;

- замечать всех в поощрении, не противопоставляя детей друг другу;

- знать меру (чтобы не спровоцировать зазнайство);

- учитывать мнение каждого;

- соблюдать справедливость.

2. Соревнованиеможет использоваться социальным педагогом как форма организации не только учебного процесса, но и досуга воспитанников. Это не жестокая конкуренция и стремление к первенству любой ценой, а дух товарищества, взаимопомощи и доброжелательности. Педагогически правильно организовывать соревнование – действенный стимул в воспитании процесса. Организация соревнований – трудное дело, требующее знания политологии, соблюдение ряда условий и требований. В организации соревнования важно поставить цель, сформулировать задачи, составить программу, установить критерии оценок, понятные детям, определить и сообщить о награждении. Соревнование должно быть достаточно трудным и увлекательным, а итоги – наглядные. Важно не создавать тепличных условий в соревновании (подтасовывать факты, искажать истины...). Жизнь не кому не дает поблажек и человек должен с детства активно бороться за свое будущее. Жесткие условия соревнования нужно смягчать игрой, где не так остро переживаются поражения, есть возможность реванша.

3. Наказание – метод педагогического воздействия, которое должно предупредить нежелательные поступки, тормозить их, вызывать чувство вины. В разные времена были разные отношения к наказанию. Социальный педагог должен учитывать педагогические требования при наказании:

· нельзя наказывать за неумышленные поступки;

· нельзя наказывать наспех, без достаточных оснований, по подозрению;

· сочетать наказание с убеждением, и др. методы;

· строго соблюдать педагогический такт;

· опора на понимание и поддержку общественного мнения;

· учет возрастных и индивидуальных особенностей.

Виды наказания могут варьироваться, в зависимости от типа требуемой работы:

‡агрузка...

· наложение дополнительных обязанностей;

· лишение или ограничение определенных прав;

· моральное порицание, осуждение;

· обсуждение на собрании, отстранение от занятий;

· запись в штрафную таблицу;

· низкий балл на занятии.

Наказание – сильнодействующий метод. Поэтому нельзя наказывать до тех пор, пока нет полной ясности в сложившейся ситуации, пока нет полной уверенности в справедливости и полезности наказания. Наказание требует педагогического такта, хорошего знания возрастной психологии, а также понимание того, что одними наказаниями делу не помочь. Поэтому наказание применяется только в комплексе с другими методами воспитания.

4. Субъективно-прагматический методстимулирования деятельности и поведения воспитанников основывается на создании условий, когда быть невоспитанным, необразованным, нарушать дисциплину и общественный порядок становится невыгодно. Развитие общества и экономических отношений с раннего детства погружает детей в жесткую конкурентную борьбу и заставляет готовиться к жизни со всей серьезностью. Неудивительно, что школьное воспитание в развитых странах принимает все более утилитарный характер и подчинено по сути одной главной цели – найти после окончания учебного заведения работу, не остаться без средств к существованию. Педагоги поддерживают тесную связь хорошего школьного воспитания с будущим субъективно-экономическим положением человека: на конкретных примерах убеждают, что: маловоспитанные, необразованные люди имеют мало шансов занять хорошие должности, а низкооплачиваемые - первыми пополняют ряды безработных.

Таким образом, для эффективной реализации функций социального педагога необходимо создавать стимулирующую образовательную среду, т.е. среду, в которой методами стимулирования можно добиться хорошего освоения школьниками не только учебных предметов, но и коммуникативной компетенции, нравственных норм и установок. Выделим необходимые составляющие данной среды и условия, которые помогут эффективно сотрудничество социального педагога с воспитанниками.

 

Таблица 1


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)