АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Чему и как учить ребёнка

Читайте также:
  1. Акций в общественных местах должны предварительно получить
  2. Балла). Чтобы из денежного агрегата М1 получить денежный агрегат М2, нужно к М1 прибавить ряд элементов. Какой из перечисленных ниже элементов лишний?
  3. Билет26(можно только выводы в конце учить).
  4. Ваше время -- истекло. Надо НАУЧИТЬСЯ -- ЦЕНИТЬ время. Время – это самое ДОРОГОЕ, что есть у людей.
  5. Вообще, всем нам довольно трудно научиться чувствовать,
  6. Время и случай ничего не могут сделать для тех, -- кто ничего не желает из-за своей лени сделать для себя самого, кто не желает учиться и не хочет много и добросовестно трудиться.
  7. Выбрать разрешающий элемент (правило предыдущей теоремы), сделать шаг жордановых исключений. Получить новое опорное решение. Вернуться на шаг 2.
  8. Глава 1. Учиться
  9. Глава 2. Мышление, его истоки и сущность Можно ли человека чему-нибудь научить?
  10. Даже -- исполняя Заповеди Божии, делая добрые дела, мы смотрим на всё это -- как на ВЗЯТКУ, которую даём Богу, чтобы получить тёплое местечко -- на Том Свете.
  11. Достигнуть мудрости — значит научиться чувствовать и понимать сердцем.
  12. Если вы идете неправильно и падаете, вы можете получить перелом. Если вы идете правильно, вы используете гравитацию.

В связи со всем вышесказанным об очевидностях, смыслах и тине ума встаёт вопрос: Чему и как учить ребёнка, чтобы, став взрослым, он не попал в сети ума? По сути, речь идёт о том, чтобы он не стал идеальным. Начинать нужно с правильного полового воспитания.

Половое воспитание детей

Мы уже знаем, что мир вокруг состоит из вещей и их образов. Чтобы взрослый человек чувствовал себя уверенно и не потерялся среди них, его в детстве нужно познакомить с как можно большим их количеством и не по одному разу, тогда они войдут в Материк и надёжно закрепятся там. Чтобы взрослый человек уверенно обращался с предметами, его учат владеть ими – так грузятся образцы поведения.

Одни образцы загружаются в детстве, потому что они нужны прямо сейчас (например, мама с раннего возраста учит дитя владеть ложкой), другие грузятся во взрослом возрасте, но видеть их ребёнку нужно с самого детства. Тогда во взрослом возрасте они не будут ему в диковинку и его тело охотно будет следовать вдоль образцов, которые уже содержаться в его памяти – в этом случае обучение будет проходить легко. Например, мальчик с детства видит, как отец плотничает, работая топором, а девочка видит, как мама на кухне готовит еду, убирает дом.

Далее. Какие образы ребёнок видит чаще всего с самого раннего детства? Понятно, что папу, маму, ложку, кружку, тарелку и т.п.? А ещё что? Что ещё он видит, и видит именно чаще всего вокруг себя? Мужчин и женщин! Значит, в этих образах он должен научиться разбираться лучше всего, иначе, живя на земле, он может наделать много ошибок, с которыми ему придётся долго разбираться.

Следовательно, образы того, в чём мужчина и женщина отличаются друг от друга, очень важны. Это касается не только внешних различий, но и строения тела. Ребёнок с пелёнок должен видеть папу и маму, других людей голыми (например, на пляже, в бане или ванной), тогда многие изумлённые вопросы, которые он задаёт в старшем возрасте, когда знакомится с противоположным полом в детском садике, отпадут сами собой, а вместе с ними и сопровождающие это изумление блоки.

У девочек, например, исчезнет пресловутая фрейдовская «зависть к пенису», а вместе с ней спрятанное глубоко внутри чувство собственной неполноценности. Откуда она берётся? Ребёнок рано познаёт, что «есть» лучше, чем «нет», отсюда и зависть девочек к мальчикам, у которых есть то, чего нет у девочек. Женщины больше мужчин стремятся к совершенству, поэтому их так трогает в детстве отсутствие пиписьки как у мальчика.



Ребёнок будет видеть тела мужчины и женщины с пелёнок и для него строение их тел станет очевидностью, у которой есть свой смысл, который он узнает позже.

Также между мужчиной и женщиной имеются отношения, в которых человек должен научиться разбираться. Для этого он должен видеть примеры этих отношений с детства.

Например, люди, которые выросли в семье, в которой отец и мать скрывали свои чувства, были безэмоциональными, тоже становятся бесчувственными, безэмоциональными, холодными. Ребёнок, видя с детства такое отношение родителей друг к другу, грузит в себя эти образцы поведения, чтобы, став взрослым, жить вдоль них. Потому что для него они стали очевидными и наполнились смыслом. Кроме того, его ведь ещё и наказывали, когда он проявлял живость.

Но самая главная очевидность, которая должна появится в ребёнка с самого детства, это очевидность половых отношений. Образы того, как мужчина и женщина занимаются любовью, также должны быть загружены в ребёнка с самого раннего детства, тогда практически все проблемы половых отношений во взрослом возрасте снимутся, исчезнут и многие болезни, от которых человек усердно лечится в наше время. Примеры этих отношений ребёнок может подчерпнуть также от родителей.

Обратите внимание, люди, выросшие в деревне, знакомы со всем тем, о чём сейчас идёт речь, с раннего детства, потому что растут среди домашних животных. А раньше, когда в избах все спали в одной комнате (потому что в избах комнат не было), они знакомилиь с этими отношениями на примере взрослых.

Более подробно о преимуществах раннего полового воспитания вы можете познакомиться из книги Вильгельма Райха «Сексуальная революция», она выложена на моём сайте (см. [69]).

‡агрузка...

Ещё раз о том, что такое ненависть

Выше, в главе «Как он существует» (ум-эго/дьявол), мы уже говорили о ненависти, сейчас мы продолжим разговор.

На, иди, на, бери, на, играй, на, ешь, на, трогай, на, люби, на, смотри, на, видь – на видеть (ср. на положить, на подержать). Когда ребёнку всё это позволяется, он вырастает свободным и сильным человеком. «На», как по волшебству, меняет мир внутри и снаружи на добрый.

Каждое движение ребёнка позволяет ему соприкоснуться с внешним миром. Каждый раз, соприкасаясь с ним, он грузит в себя образы и образцы поведения. Загруженные образы и образцы позволяют видеть вокруг сушее, вещи, предметы и то, как они живут, движутся, нет образов и образцов – нет видения – пугающая тьма.

Когда ребёнку не позволяют видеть, на этом месте, куда должны были войти соотвествующие образы и образцы возникает чернота, котора наполняется ненавистью. Современная мораль не позволяет видеть тело, половые органы (свои и другие), отрицает любовные отношения, считая всё это грязью. Загляните в себя и найдите нанависть к себе, к людям, к жизни и к противоположному полу.

Упражнение. Что вам запрещали видеть, делать? Найдите в себе ненависть, которая появилась вследствии этих запретов.

От ненависти нужно освободиться, чтобы выйти на волю. Освобождение происходит через осознание, прощение и каяние (см ниже). Тогда же внутри рождается любовь и милосердие.

Воспитание мужчины

Чтобы получился настоящий мужчина, тело должно быть хорощо укоренено на земле (это же касается и жепнщин). Если тело укоренено, духу есть на что опираться в своём развитии, путь расчищен.

У коневодов есть следующие знания, как сделать и сохранить породистого жеребца. Когда жеребец подрастает и входит в ярую пору, ему, естественно, нужна бывает кобылица. Опытный коневод в это время не отходит от молодого жеребца, всегда находится рядом с ним. Суть дела в том, чтобы помочь тому вставить, если у него не получается. Случись такому, что жеребец не справится с задачей и некому будет ему помочь, на его породе можно ставить крест, и он уже никогда не даст хорошего потомства.

Если исходить из этих знаний, то можно смело утверждать, что у нас многие мужчины порченные, это я вижу часто на семинарах. Чтобы они выправились, им нужно дать много разных женщин в течение определённого времени, тогда им вернётся уверенность в себе. Кстати, этот же способ применяется, если врачевать мужчину от бессилия. И желательно проводить целенаправленную работу по вычищению ума от разных ложных убеждений о себе и о женщинах. Например, в таких мужчинах живёт непреходящая ненависть ко всем без исключения представительницам «слабого» пола.

Подходит ли подобный подход (кобылица – кобыла – Кибела – главная богиня любви и плодородия у предков) для воспитания настоящей женщины? Пожалуй, да, со своими особенностями и точно выверенным подходом. У женщин не так всё прямо, как у мужчин. Пока в обществе бытует отрицание женщины и осуждение телесной любви, в вопросах воспитания пола нужно быть осторожными и деликатными.

Ещё один пример из жизни животных, на этот раз собак. Оказывается среди соревнующихся собак есть разные котегории: совсем молодые собаки, невязанные суки и кобели, вязанные суки и кобели. Какая между ними разница? Вязанные кобели мощнее и значительно сильнее своих сородичей, у них грудная клетка шире. Вязка пробуждает в кобеле мощь. Это же касается и сук.

Из детства я помню следующий случай. В нашем дворе было много ребят, и мы все были почти одногодки и были примерно одной силы. Как-то после очередных летних каникул, когда нам было лет по тринадцать, один из нас приехал с отдыха совершенно изменившимся. Он был наполнен необычной силой, такой, что с ним даже старшие ребята не решались связываться. Он стал взрослым.

Нам, каждому и каждой из нас, нужно решать, хотим ли мы, чтобы наши дети, наши мужчины были сильные, мощные или хотим, чтобы мы все были культурные и духовные? Повторю мысль: Настоящие культура и дух могут вырасти только из тела, которое полностью принимает жизнь на земле, укоренено в ней.

И последнее. Чтобы вырастить человека, в котором есть уважение к себе, нужно с детства оказывать ему уважение, считаться с его мнением и уважать его личное пространство. Как это делать? Дворяне, например, называли своих детей по имени и отчеству. Это верный способ всегда помнить, что перед тобой стоит уважаемый человек.

Но уважение к ребёнку может появиться и без таких сложностей: если вы уважаете себя, то будете уважать и других. Исследуйте внимательно этот вопрос.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)