АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Грудная клетка лошади

Читайте также:
  1. Аллергические реакции, развивающиеся по IV (опосредованному Т-клетками) типу гиперчувствительности
  2. Б) устьица окружены двумя околоустьичными клетками, расположенными латерально по отношению к замыкающим
  3. В клетках листа элодеи
  4. В) устьица окружены двумя околоустьичными клетками, смежные стенки которых перпендикулярны устьичной щели
  5. Гаплоидты клетка культуралары
  6. ГЛАДКОМЫШЕЧНАЯ КЛЕТКА
  7. Грудная клетка
  8. Грудная клетка
  9. Грудная клетка
  10. Грудная клетка и диафрагма
  11. Диплоидный набор хромосом в соматических и гаплоидный в половых клетках. Митоз – деле-

Http://sudar.iatp.by/stat.htm

Грудная клетка является местом размещения важнейших для лошади органов — легких и сердца. Емкость легких находится в прямой связи с длиной грудной клетки.

Объем грудной клетки, ее длина, глубина и ширина, тесно связаны с производительностью лошади любого назначения. От лошади с относительно большим объемом грудной клетки можно ожидать большей силы и большей резвости. Соотношение ширины и глубины груди у лошадей различного вида использования различно. У скаковых лошадей, грудная клетка более развита в глубину и менее в ширину. У лошадей, приспособленных к проявлению силы, грудная клетка больше развита в ширину.

Процентное отношение ширины груди к глубине груди (грудной индекс) у чистокровный верховых кобыл составляет в среднем 53,2%, а у брабансонских—61,5%.

Ширину груди оценивают при осмотре спереди и сбоку по выпуклости ребер.

  Узкой грудной клетке всегда сопутствует узкая спина. Широкая грудь находится в соотношении с шириной крупа, а оба эти признака теснейшим образом связаны с таким важным качеством лошади, как широкая или узкая постановка ног. Длину грудной клетки определяют от плече-лопаточного сочленения до заднего изгиба последнего ребра, а глубину — расстоянием от холки до области грудной кости. При экстерьерной оценке лошади пользуются как промерами, так и определением на глаз развития грудной клетки о соотношении с развитием других статей.

Грудная клетка– костную основу составляют грудной отдел позвоночника, грудная кость и рёбра.

У верховых лошадей грудная клетка более развита в глубину, менее в ширину, грудная кость удлинена, рёбра отклонены назад, что благоприятствует удлинению лопатки и развитию более длинных рычагов конечностей.

У тяжеловозов грудная клетка широкая, с короткой грудной костью и не отклонёнными назад рёбрами.

Ширина груди связана с постановкой передних ног: если между правильно поставленными передними ногами лошади вмещается копыто этой же лошади – грудь средней ширины; если расстояние больше – грудь широкая; меньше – узкая.

Длину грудной клетки определяют от плечелопаточного сочленения до заднего изгиба последнего ребра.

Глубинурасстоянием от холки до области грудной кости. Слабое развитие грудной клетки является признаком переразвитой нежной конституции лошади. При расположении грудной кости выше локтевого бугра – лошадь называют цыбатой.



У лошади 18 пар ребер. Счет ребер идет спереди-назад. Наклон ребер постепенно меняется от первого к последующим. Четвертое ребро, если смотреть на лошадь сбоку стоит почти вертикально.

 

 

 

 

 

 

 

 




При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)