АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Пять первых строф

Читайте также:
  1. I. ГЛАВА ПАРНЫХ СТРОФ
  2. Адаптація людини до наслідків надзвичайних ситуацій (катастроф)
  3. Антропогенні екологічні катастрофи
  4. Биологическая активность сырья строфанта Комбе составляет
  5. Большого внимания заслуживают предвестники катастроф невиданного ранее масштаба
  6. БЫТЬ НА ГРАНИ КАТАСТРОФЫ
  7. В сфере Всероссийской службы медицины катастроф
  8. В сфере медицины катастроф
  9. Вероятность глобальной катастрофы, вызванной ядерным оружием
  10. Внутренняя и внешняя политика первых Романовых.
  11. Во первых, сильно экономически подрывают и ослабляют само государство, и государство потеряет свою финансовую и продовольственную безопасность и самостоятельность.
  12. Возникновение первых рабочих газет в России.

Метод изобразительного решения

Используемые позы

Используемые цвета

Красный Жёлтый Синий Зелёный Серый Чёрный Фиолетовый

Пять первых строф

Строфа Изображение. Метод решения
Строфа №1.   Простите меня, товарищ Костров, с присущей душевной ширью, что часть на Париж отпущенных строф на лирику я растранжирю   Изобразительное поле – коллаж из вырезанных строчек, блоков, отдельных букв, приклеенных вкось, перевернутых - так, чтобы нельзя было прочитать текст. Это отпущенные Маяковскому строфы. Тут же Эйфелева башня. На странице фигура Маяковского, как винтовка - перьевая ручка). Литера "К" (цвет серый). Вокруг серпантином рассыпаны сердечки разной величины - это лирика, к которой Маяковский относился пренебрежительно. Текст вырезаем и приклеиваем внизу страницы целиком, не лесенкой, на цветном фоне. И так дальше на остальных страницах.
Строфа № 2.   Представьте: входит красавица в зал, в меха и бусы оправленная. Я эту красавицу взял и сказал: - правильно сказал или неправильно?   Изобразительное поле – белый лист бумаги. Две крупные, равные по величине фигуры – Маяковский и Татьяна Яковлева (литера «А» цвет фиолетовый). Маяковский в чёрном - белая сорочка, галстук-бабочка. Литера «А» венчается кружочком (головка Татьяны). «Меха» и «бусы» разбросаны по изобразительному полю вокруг литеры «А».
Строфа № 3.   Я, товарищ,- из России, знаменит в своей стране я, я видал девиц красивей, я видал девиц стройнее. Девушкам поэты любы. Я ж умен и голосист, заговариваю зубы – только слушать согласись. Не поймать меня на дряни, на прохожей паре чувств. Я ж навек любовью ранен - еле-еле волочусь.   Изобразительное поле - «Россия», как её понимают дети – солнышко, облака, берёзки в стиле «Окон РОСТа». Маяковский держит в руках литеры «В» - это условные девушки. У них могут быть глазки и другие детали. Цвет фигуры Маяковского спектральный синий.
Строфа № 4.   Мне любовь не свадьбой мерить: разлюбила - уплыла. Мне, товарищ, в высшей мере наплевать на купола. Что ж в подробности вдаваться, шутки бросьте-ка, мне ж, красавица, не двадцать,- тридцать... с хвостиком.   Изобразительное поле – кораблики, церквушки с куполами - всё цветное, вкривь и вкось. Цвет фигуры – чёрный.
Строфа № 5. Любовь не в том, чтоб кипеть крутей, не в том, что жгут угольями, а в том, что встает за горами грудей над волосами-джунглями. Любить - это значит: в глубь двора вбежать и до ночи грачьей, блестя топором, рубить дрова, силой своей играючи. Любить - это с простынь, бессонницей рваных, срываться, ревнуя к Копернику, его, а не мужа Марьи Иванны, считая своим соперником   Изобразительное поле – это очень важный лист. Это кульминация первой части стихотворения. Экспрессия. Вторая кульминация будет в конце стиха на 9-й строфе. Цвет фигуры – красный.
Строфа № 6. Нам любовь не рай да кущи, нам любовь гудит про то, что опять в работу пущен сердца выстывший мотор. Вы к Москве порвали нить. Годы - расстояние. Как бы вам бы объяснить это состояние?   Изобразительное поле – между руками Москва в виде Спасской башни Кремля и Эйфелева башня. Между ними порванная нить.
Строфа № 7. На земле огней - до неба... В синем небе звезд - до черта. Если бы я поэтом не был, я б стал бы звездочетом. Подымает площадь шум, экипажи движутся, я хожу, стишки пишу в записную книжицу. Мчат авто по улице, а не свалят наземь. Понимают умницы: человек - в экстазе. Сонм видений и идей полон до крышки. Тут бы и у медведей выросли бы крылышки.   Изобразительное поле – огни и звёзды в небе, автомобили на земле, сонм идей и видений.
Строфа № 8. И вот с какой-то грошовой столовой, когда докипело это, из зева до звезд взвивается слово золоторожденной кометой. Распластан хвост небесам на треть, блестит и горит оперенье его, чтоб двум влюбленным на звезды смотреть из ихней беседки сиреневой. Чтоб подымать, ивести, и влечь, которые глазом ослабли. Чтоб вражьи головы спиливать с плеч хвостатой сияющей саблей.   Изобразительное поле – хвостатая комета, как сабля, хвост распластан на треть изобразительного поля.
Строфа № 9. Себя до последнего стука в груди, как на свиданье, простаивая, прислушиваюсь: любовь загудит - человеческая, простая. Ураган, огонь, вода подступают в ропоте. Кто сумеет совладать? Можете? Попробуйте...   Изобразительное поле - коллаж из вырезанных строчек, блоков, отдельных букв, приклеенных вкось, перевернутых - так, чтобы нельзя было прочитать текст. !-я и 9-я строфы идентичны по решению изобразительного поля. В руке Маяковского перьевая ручка, как винтовка. Цвет фигуры – красный.

 

‡агрузка...



При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)