АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Методы ведения боя в замкнутых пространствах

Читайте также:
  1. I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
  2. II. Методы непрямого остеосинтеза.
  3. IV. Современные методы синтеза неорганических материалов с заданной структурой
  4. А. Механические методы
  5. А.А. Ахматова. Сведения из биографии. Лирика.
  6. А.А. Блок. Сведения из биографии. Лирика.
  7. Автоматизированные методы анализа устной речи
  8. Авторитаризм — источник отклоняющегося поведения
  9. Аграрная реформа 1861 г., ее механизм и особенности проведения в белорусских губерниях.
  10. Адаптивные методы прогнозирования
  11. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ
  12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ, ИХ СУЩНОСТЬ, ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

Большая часть боевых действий в населенных пунктах ведется в закрытых пространствах, часто даже между малыми группами бойцов в пределах одной комнаты. Из-за этого, личные боевые действия могут мгновенно вспыхивать, и так же быстро заканчиваться в течение секунд. Успех, или неудача этих действий определяется действиями и решениями «жизни или смерти», принимаемых солдатами и подразделениями почти инстинктивно, в ходе попадания в различные сложные ситуации в каждом новом помещении. Одна из часто встречающихся проблем, особенно в операциях по поддержанию мира – это смешение комбатантов и некомбатантов в одном и том же здании, часто даже в одних помещениях. Использование методов ведения боя в закрытых пространствах означает достижение успеха с минимальными потерями, при избежании жертв среди гражданского населения, а также экономии боеприпасов и взрывчатки для решения последующих задач.

 

К-1. Правила ведения боя[1] и бои в замкнутых пространствах.

Методы ведения боя в замкнутых пространствах не заменяют правил ведения боя. Данные методы призваны быть использованными в то время, когда тактическая ситуация требует методичной зачистки, комнаты за комнатой, в сравнительно целых зданий, где могут быть смешаны противники и некомбатанты. При этом риск увеличивается, в сравнении с использованием превосходящей огневой мощи для нейтрализации всех обитателей здания. Некоторые методы ведения боя в закрытых пространствах, такие как техники передвижения, удержания оружия, и рефлексивной стрельбы, полезны в любых боевых действиях в замкнутых пространствах. Некоторые же, например, как проникновение в помещение без немедленной нейтрализации известного противника, допустимо лишь в некоторых ситуациях. В общем, если помещение, или здание занято противником, что означает сопротивление, и если большая часть, или же все некомбатанты покинули здание, то лучше использовать всю огневую мощь во избежание потерь среди подразделения. В некоторых случаях, поддерживающий огонь, использование взрывчатки и осколочных гранат должно быть произведено для очистки пространства перед входом своих бойцов. Впрочем, в некоторых ситуациях, использование тяжелого вооружения и взрывчатки может повлечь за собой неприемлемый ущерб. В остальных ситуациях, часто во время операциях по поддержанию мира, вражеские бойцы так перемешаны с гражданским населением, что американские войска не могут спокойно использовать весь доступный спектр вооружения, и зачистка комнаты за комнатой может быть необходимой. Именно в такие моменты наиболее подходящими оказываются методы ведения боя в замкнутых пространствах.



 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)