АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

K-7.Точкапрорыва

 

Члены группы зачистки должны достигать точки прорыв быстро, тихо, и используя стандартный порядок построения. Такой подход сохраняет элемент неожиданности, и позволяет производить быстрое проникновение в помещение с его последующим занятием.

 

А). Порядок движения до точки прорыва определяется методом прорыва, и предполагаемыми действиями в данной точке. Членам огневой группы присваиваются номера от 1 до 4. Командир группы всегда обозначается номером 3. Если один из членов команды вооружен ручным пулеметом[6], а не винтовкой М16, или карабином, то ему присвается номер 4.

 

1). Порядок движения при прорыве с использованием гладкоствольного ружья (ShotgunBreach) подразумевает под собой, что оператор с ружьем движется первым, за ним следуют номера 1, 2, и 3 (командир группы). После того, как дверь в помещение открыта, стрелок с ружьем отходит в хвост построения, и действует как номер 4.

 

2). Порядок построения при прорыве с использованием взрывчатки предполагает, что номер 3 (командир группы) идет первым, за ним номер 2, номер 1, и номер 4. Командир группы обеспечивает охранение у дверного проема. Номер 2 несет подрывной заряд, и устанавливает его. Номер 1 несетщит. Номер 4 обеспечиваеттыловоеохранение. После установки заряда, номер 2 отступает за спину номера 1 (щитник), командир группы (номер 3) отходит за номера 2. Такимобразом, сновавосстанавливаетсястандартныйпорядокдвижениягруппы (1,2,3,4).

 

3). Если при прорыве не требуется ни использование гладкоствольного ружья, ни взрывчатки, группа движется согласно стандартному порядку (1,2,3,4).

 

B). Группазачисткидолжнавсегдабытьнаготове. Члены команды обеспечивают охранение с фронта и тыла, с боков, и в верхней полусфере (при продвижении по лестницам). Две основных техники при продвижении по коридорам показаны на рисунке K-2. Пересечения коридоров являются опасными зонами, к которым следует подходить с осторожностью, что и продемонстрировано на рисунках К-3 и К-4.

 

1). Метод«серпантина»используетсявузкихпроходах. Номер 1 контролирует фронт. Его сектор обстрела включает в себя дальний конец коридора и дверные проемы ближе к концу коридора. Номера 2 и 3 прикрывают левую и правую сторону от номера 1. Их сектора обстрела должны накрывать любого вражеского солдата, который может неожиданно появиться из ближайших дверных проемов с обеих сторон коридора. Фактически, они прикрывают фланги номера 1. Номер 4, обычно, стрелок с ручным пулеметом, обеспечивает тыловое охранение, на случай возможного появления противника за спиной группы.



 

2). Метод«КатящаясяТ»[7]используетсявширокихкоридорах. Номера 1 и 2 движутся впереди, контролируя противоположные от себя стороны коридора. Номер 3 (командир) контролирует дальний конец коридора, и движется позади номеров 1 и 2, стреляя между ними. Номер 4 охраняет тыл.

Рисунок К-2. Методы зачистки коридоров

Рисунок К-3. Позиции для зачистки Т-образных проходов коридора.

Рисунок К-4. Позиции для зачистки ответвлений коридоров и сектора обстрела.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.022 сек.)