АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

К-10. Действия после проникновения

Читайте также:
  1. ESC-последовательности
  2. I. ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРИРОДЫ И ОБЩЕСТВА
  3. II. Пути противодействия психологическому воздействию противника.
  4. IV. Определите, какую задачу взаимодействия с практическим психологом поставил перед собой клиент.
  5. VI Обжалование решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц
  6. VI. Срок действия служебного контракта
  7. VII. По степени завершенности процесса воздействия на объекты защиты
  8. А) преодоление культа личности Сталина и его последствий
  9. А. Механизмы творчества с точки зрения З. Фрейда и его последователей
  10. Абсолютно неупругий удар. Абсолютно упругий удар. Скорости шаров после абсолютно упругого центрального удара.
  11. АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВЕСОВЫЕ ДОЗАТОРЫ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ
  12. АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВЕСОВЫЕ ДОЗАТОРЫ ПОРЦИОННОГО ДИСКРЕТНОГО ДЕЙСТВИЯ

Вся группа должна войти в комнату так быстро и гладко, как только возможно, и зачистить дверной проем немедленно.

А). Дверь является координационной точкой для любого человека, находящегося в помещении. В отношении двери часто используется термин «смертельная воронка», так как дверь привлекает внимание, и является точкой, где наиболее уязвимы члены группы. Быстрое прохождение в самопомещение снижает возможность поражения товарищей вражеским огнем. Последовательность движений описывается на рисунках К-5 – К-14.

B). По сигналу, команда зачистки продвигается через вход, и быстро занимает позиции, позволяющие полностью контролировать помещение и устранить угрозу. Члены группы прекращают движение только после того, как они зачистили дверной проем, и достигли своей позиции.

1). Первый боец проходит в помещение, и двигается по прямой до угла, за который он ответственен. Боец может повернуть и продвигаться вглубь помещения. Глубина продвижения определяется размером помещения, наличием каких-либо препятствий, (например, элементы мебели), количеством и расположением вражеских солдат и некомбатантов (Рисунок К-5).

Рисунок К-5. Путь бойца 1 через центральную и угловую двери.

2). Второй боец входит и движется к углу в противоположном направлении, вдоль стены, но не на нее (Рисунок К-6).

Рисунок К-6. Путь бойца 2 через центральную и угловую двери.

Третий солдат (командир группы) проникает в комнату[9], и останавливается, по крайней мере, в одном метр от двери, но между первым бойцом и дверью. (Рисунок К-7).

Рисунок К-7. Путь бойца 3 через центральные и угловые двери.

4). Командир группы может использовать бойца 4 (обычно пулеметчика) для тылового охранения у точки прорыва, либо же, не отрывать от группы. Если боец 4 входит в комнату, то он движется в направлении бойца 2, и отходит в сторону, находясь между бойцом 2 и дверью (Рисунок К-8).

Рисунок К-8. Путь бойца 4 через центральные и угловые двери.

C). Для того, чтобы методы ведения боя в замкнутых пространствах работали, каждый член группы должен знать свой сектор обстрела, и понимать, как его сектор обстрела налагается на сектора обстрела других членов команды. Бойцы не должны сначала добираться до позиции, и затем вести огонь по противнику. Члены группы ведут огонь на всем своем пути до позиции. В то же время, огневые контакты не должны замедлять продвижение до позиции. Бойцы могут стрелять начиная с дистанции в 1 или 2 дюйма. Вначале уничтожаются наиболее важные цели. Примеры важных целей:



· Вооруженные и готовые к ответному огню солдаты противника;

· Бойцы противника, блокирующие продвижение к позиции;

· Противники, находящиеся на расстоянии вытянутой руки от члена группы зачистки;

· Враги, находящиеся на расстоянии от 3 до 5 футов от точки прорыва.

D). Каждый член группы зачистки имеет указанный сектор обстрела, который уникален, однако накладывается на сектора обстрела других членов группы.

1). Номер 1 и Номер 2 изначально сосредоточены на зоне, проходящей вдоль противоположной стены от точки входа. Эта зона находится на их пути, и является основным сектором обстрела. Запаснымсекторомобстрелаявляетсястена, вдолькоторойбойцыдвигаются.

2). Сектора обстрела бойцов 3 и 4 начинаются от центра противоположной входу стены, и смещают сектор обстрела вправо и влево (соответственно направлению движения). Сектора обстрела номеров 3 и 4 заканчиваются перед бойцами 1 и 2 соответственно.

E). Во время продвижения членов группы к своим позициям, бойцы ведут огонь по всем целям в своем секторе. Члены группы должны контролировать ведение огня, и различать враждебные цели от некомбатантов в помещении. Огонь ведется без остановки, используя технику рефлексивной стрельбы. Так как бойцы сочетают ведение огня с движением, они должны руководствоваться принципом «поспешай медленно». Нельзя ломиться вперед, игнорируя любые препятствия. На рисунке К-9 продемонстрированы все позиции членов огневой группы, и их сектора обстрела.

 

Рисунок К-9. Точки контроля помещения и сектора обстрела для команды из 4 человек.

F). В случае, если использование полной огневой группы из четырех человек не представляется возможным, используются группы из двух и трех человек. Рисунки К-10 и К-11 показывают пути продвижения, точки контроля комнаты, и сектора обстрела для групп, состоящих из трех человек. Рисунки К-12 и К-13 аналогичны для группы, состоящей из двух человек.

‡агрузка...

 

Рисунок К-10. Точки контроля и сектора обстрела для группы из трех человек (угловая дверь).

Рисунок К-11. Точки контроля и сектора обстрела для группы из трех человек (центральная дверь).

 

Рисунок К-12. Точки контроля и сектора обстрела для группы из двух человек (угловая дверь).

 

Рисунок К-13. Точки контроля и сектора обстрела для группы из двух человек (центральная дверь).

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.008 сек.)