АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Дистиллированной водой (нулевое положение)

Читайте также:
  1. Взаимодействие с водой
  2. И понять такие люди – НЕ МОГУТ, что НАПРАСНО они пришли за Святой водой – Господь видя ругань и грубость -- ОТНИМАЕТ Благодать у Святой воды.
  3. Метод сбора воздуха в воронке под водой (Метод подводной воронки)
  4. Недопустимо подмывать детей непроточной водой, например в тазике.
  5. Нерастворимое вещество; прочерк означает, что вещество не существует или разлагается водой)
  6. НЕФТИ ВОДОЙ И ГАЗОМ
  7. Обливание горячей водой
  8. Пить теплое молоко с минеральной водой или содой.
  9. Подмывайтесь холодной водой.
  10. Промежуточная женщина – умение дышать под водой
  11. Процесс взаимодействия ионов соли с водой, приводящий к образованию слабого электролита, называется гидролизом.

 

Свет от лампы, пройдя через конденсор и поляризатор, одной частью пучка проходит через хроматическую фазовую пластинку, защитное стекло, кювету и анализатор, а другой частью пучка только через защитное стекло, кювету и анализатор.

Вид поля зрения поляриметра см. на рис. 69

Рис. 69. Положение лимба и поле зрения после ввода кюветы, наполненной раствором, и вторичной установки окуляра на резкость изображения линии раздела полей сравнения.

Уравнивание яркостей полей сравнения производят пу­тем вращения анализатора.

Если между анализатором и поляризатором ввести кю­вету с оптически активным раствором, то равенство яркостей полей сравнения нарушается. Оно может быть восстановле­но поворотом анализатора на угол, равный углу поворота плоскости поляризации раствором (рис.70).

Рис. 70.Положение лимба и поле зрения при установке анализатора на равную яркость полей сравнения в чувствительном положении с кюветой, наполненной раствором.

Следовательно, разностью двух отсчетов, соответствую­щих равенству яркостей полей сравнения с оптически актив­ным раствором и без него, определяется угол вращения плоскости поляризации данным раствором.

По углу вращения плоскости поляризации возможно опре­деление концентрации оптически активных веществ. Для большинства оптически активных веществ удельное враще­ние мало зависит от концентрации и угол вращения про­порционален концентрации:

(1)

где — угол вращения плоскости поляризации в градусах;

— удельное вращение измеряемого оптически актив­ного вещества для длины волны 589 нм и при тем­пературе 20° С;

L — длина кюветы в дм;

С — концентрация в г/см3.

Зная угол вращения плоскости поляризации в градусах, можно определить концентрацию вещества в г /см3:

(2)

При измерении на поляриметре угла вращения плоскости поляризации правовращающими оптически активными рас­творами отсчеты по шкале первого отсчетного устройства и лимбу будут от 0 до 35°.

При измерении угла вращения плоскости поляризации левовращающими оптически активными растворами отсчеты по шкале первого отсчетного устройства и лимбу будут от 360 до 325°, величина угла вращения определяется: отсчет по шкале первого отсчетного устройства и лимбу минус 360°.



При необходимости можно проводить измерения углов вращения плоскости поляризации более ±35°. Погрешность измерения в данном случае может быть определена экспе­риментально, путем определения по результату измерения удельного вращения вещества и сравнения его со спра­вочными данными


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.009 сек.)