АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Функция ВПР

Читайте также:
  1. I Функция
  2. IV. ФУНКЦИЯ И СОСЕДНИЕ КАТЕГОРИИ (ЧИСЛО КАК СУЖДЕНИЕ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ, ДОКАЗАТЕЛbСТВО И ВЫРАЖЕНИЕ)
  3. А) Производственная функция б) Вспомогательный график
  4. Агрегированная производственная функция (aggregate produc-
  5. АДАПТАЦИОННО-ТРОФИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ
  6. Административная функция
  7. Адресная функция
  8. Аксиомы ординалистского подхода. Функция полезности и кривые безразличия потребителя. Свойства кривых безразличия. Предельная норма замещения
  9. Аналитическая функция
  10. Архитектура, управляемая событиями. Типы данных Win32. Оконная процедура (функция). Оконный класс.
  11. Б) система; г) функция.
  12. Бенедикт Андерсон: национализм и репрессивно-мобилизационная функция историографии

 

Функция ВПР ищет заданное значение в первом столбце указанной таблицы и возвращает значение, расположенное в той же строке, что и найденное, в указанном столбце. Использование данной функции требует некоторой подготовительной работы. Предварительно необходимо на отдельном листе создать таблицу подстановки, содержащую сведения относительно возможных скидок (рис. 7). Обратите внимание, что данная таблица организована таким образом, что в первом столбце, напротив соответствующей величины скидки, располагается нижняя граница заданных интервалов по сумме заказа. Такая организация таблицы подстановки позволяет выводить значение, расположенное во втором столбце и в том случае, когда заданная величина находится в интервале между любыми двумя значениями, находящимися в первом столбце.

Рис. 7

 

Аргументы функции:

Искомое_значение - это значение, которое должно быть найдено в первом столбце массива. Искомое_значение может быть значением, ссылкой или текстовой строкой.

Табл_массив - это таблица с информацией, в которой ищутся данные. Можно использовать ссылку на диапазон ячеек или его имя (в случае, если диапазон предварительно был поименован).

Номер_индекса_столбца - это номер столбца в массиве инфо_таблица, в котором должно быть найдено нужное значение. Если номер_столбца равен 1, то возвращается значение из первого столбца аргумента инфо_таблица; если номер_столбца равен 2, то возвращается значение из второго столбца аргумента инфо_таблица и так далее.

Диапазон_просмотра - это логическое значение, которое определяет, нужно ли, чтобы ВПР искала точное или приближенное соответствие. Если этот аргумент имеет значение ИСТИНА или опущен, то возвращается приблизительно соответствующее значение; другими словами, если точное соответствие не найдено, то возвращается наибольшее значение, которое меньше, чем искомое_значение. Если этот аргумент имеет значение ЛОЖЬ, то функция ВПР ищет точное соответствие. Если таковое не найдено, то возвращается значение ошибки #Н/Д.

В качестве аргумента

· Искомое значение необходимо указать адрес ячейки, в которой будет сосчитана сумма заказа в рублях (Итого);

· Табл_массив – указать координаты созданной таблицы скидок



· Номер_индекса_столбца – набрать на клавиатуре цифру 2 (столбец, содержащий данные относительно скидок)

· Диапазон просмотра – ИСТИНА (или опущен).

Для перехода от величины скидки в процентах к сумме скидки в рублях можно использовать функцию ЕСЛИ (рис. 8).

 

Рис. 8.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.008 сек.)