АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Централизованные и децентрализованные финансы

Читайте также:
  1. IV.2.4 Для специальности 080105 «Финансы и кредит»
  2. IV.2.5 Для специальности 080105 «Финансы и кредит»
  3. IV.2.6 Для специальности 080105 «Финансы и кредит»
  4. VIII. Чужое - Общественные финансы, совместные деньги, страховка, налоги; парапсихология
  5. Апреля. Финансы России
  6. Вопрос 1. Глобальные финансы и глобальная финансовая система.
  7. Вопрос 2. Международные финансы.
  8. Вопрос 5. Финансы некоммерческих организаций
  9. Вопрос 52: «Понятие финансов и их функции. Финансовая система и ее структура. Государственные и частные финансы. Финансовая система Республики Беларусь»
  10. Вопрос 6. Финансы и деньги
  11. ГЛАВА 33. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ФИНАНСЫ
  12. Глава I. Финансы и финансовая система

Понятие, роль виды финансов

Финансы принято рассматривать в 3-ех аспектах:

  1. Материальный – финансы представляют собой совокупность государственных и муниципальных финансовых фондов (см. вопрос «Виды финансов»).
  2. Экономический – финансы представлены как особая система денежных отношений по распределению и перераспределению национального дохода государства, с помощью которой становится возможным образование государственных и муниципальных финансовых фондов, которые составляют материальный аспект.
  3. Правовой – финансы представлены как особая урегулированная нормами права система экономических отношений, стороны которых наделяются юридическими правами и обязанностями, а сами финансы и финансовая деятельность урегулированы нормами права. С другой стороны правовой аспект выражен через юридические формы финансового планирования. Любой фонд денежных средств формируется, распределяется и расходуется в особой форме – финансово-планового акта с обязательным соблюдением законодательно установленных процедур его планирования, исполнения и отчетности по нему.

Финансы – урегулированная нормами права система экономических отношений по распределению и перераспределению национального дохода, посредством которой органы государственной власти и местного самоуправления формируют, распределяют и расходуют свои фонды денежных средств необходимые для решения их задач и выполнения функций публично-территориальных образований (РФ, субъекты, муниципальные образования).

централизованные и децентрализованные финансы

В отличие от децентрализованных фондов централизованные никому не передаются. То есть, находятся в непосредственном управлении государства. Фонд – это обособленные по определенному основанию денежные средства. Выделяют 2 вида: общие и целевые. Расходы общих фондов в отличие от целевых покрываются за счет общей массы доходов. Расходы целевых фондов покрываются за счет конкретных доходных источников. Кроме того, за счет общих фондов финансируется подавляющее большинство расходов территорий. А расходы целевых фондов имеют не основной, то есть частный характер.

К общим фондам относятся бюджеты. В Бюджетном кодексе РФ есть определение бюджета, но оно не выдерживает критики. Бюджет – это основные собственные и самостоятельные финансовые фонды территорий, предназначенные для финансирования общих ее потребностей. Основными они являются, поскольку в них зачисляются практически все доходы территорий, и из них финансируются практически все расходы. А целевые фонды имеют по отношению к общим вспомогательный характер.



Все бюджеты в России не являются частью друг друга и представляют собой часть казны соответствующей территории. Самостоятельность бюджетов обеспечивается закреплением собственных источников их доходов и обеспечением права самостоятельно определять направления расходов. Каждая территория самостоятельно осуществляет бюджетный процесс.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)