АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Задачи науки фин.права

Читайте также:
  1. I Психологические принципы, задачи и функции социальной работы
  2. I. 1.1. Пример разработки модели задачи технического контроля
  3. I. 1.2. Общая постановка задачи линейного программирования
  4. I. 2.1. Графический метод решения задачи ЛП
  5. I. ГИМНАСТИКА, ЕЕ ЗАДАЧИ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
  6. I. ЗАДАЧИ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ
  7. I. Значение и задачи учета. Основные документы от реализации продукции, работ, услуг.
  8. I. Образ науки
  9. I. Ситуационные задачи и тестовые задания.
  10. I. Цель и задачи дисциплины
  11. I.5.3. Подготовка данных для задачи линейного программирования
  12. I.5.4. Решение задачи линейного программирования

Задачи науки:

· Пересмотр советской науки финансового права и превращение в российскую науку на основе развития рыночных механизмов и демократии, а также построения правового государства.

· Новое осмысление и создание особого правового механизма для российских финансов и финансовой деятельности путем реабилитации финансово-правовых теорий XIX-XX вв. и их переосмысление применительно к современным условиям.

· Разработка новой теории финансового права и уточнение отдельных финансово-правовых категорий, например, в отношении предмета, системы отрасли финансового права новых финансово-правовых институтов.

· Разработка и развитие финансово-правовой ответственности, финансового процесса и финансовой юрисдикции.

· Согласованное развитие финансово-правовых и экономических исследований.

· Серьезное изучение и переосмысление зарубежного опыта правового регулирования финансовой деятельности.

 

42)сущность и значение фин.контроля

Контроль и надзор обычно определяют как проверку или наблюдение с целью проверки, однако, это разные понятия:

1. Контроль обычно основан на ведомственном или ином подчинение субъектов, поэтому в его рамках возможны проверки только подведомственных объектов. В рамках надзора можно проверять 3-их неподчиненных лиц.

2. В рамках надзора проверяется законность деятельности, что для контроля является только одним из проявлений, а главным является проверка целесообразности деятельности.

3. В отличие от надзора контроль обладает активной формой власти, которая позволяет не только выявлять нарушения, но и непосредственно их устранять.

 

Наиболее разработанным контроль является в науке об управлении, где его рассматривают в 3-ех аспектах:

1. Как одну из управленческих функций – систематическая и конструктивная деятельность руководителей и органов управления.

2. Как завершающую стадию процесса управления, с помощью которой управляющая система получает действительные знания или состоянии управляемого объекта и исполнении им управленческих решений. Главным здесь является выявление обратной связи.

3. Как неотъемлемую составляющую процессов принятия и реализации управленческих решений, участвующую в этом процессе от его начала и до его завершения.



 

Контроль с точки зрения науки управления – это одна из управленческих функций, которая выражается в системе наблюдения и проверки функционирования управляемого объекта для оценки обоснованности и эффективности принятых управленческих решений, выявления степени их реализации, наличия отклонений и неблагоприятных ситуаций, о которых целесообразно своевременно проинформировать компетентные органы, способные принять меры к нарушителю.

 

Особенностифинансового контроля:

1. Это, прежде всего, одна из функций финансовой деятельности, то есть ее особая часть, направленная на выявление обратной связи в достижении конкретных результатов финансовой деятельности. То есть она направлена на проверку обоснованности и справедливости процесса формирования, распределения и использования финансовых фондов государства. Контроль нельзя сводить только к проверке, поскольку последняя представляет собой лишь разновидность метода контроля и не является его конечным результатом. Таким результатом являются меры обеспечения справедливости и защиты нарушенных прав и интересов. Целью финансового контроля как функции финансовой деятельности является получение результатов по формированию, распределению и использованию государственных и муниципальных финансов, а также своевременное адекватное реагирование на выявленные нарушения. Объектом финансового контроля являются распределительные процессы по всем направлениям организации государственных и муниципальных финансов, движения всех видов финансовых фондов, а именно – эффективность и целесообразность всех стадий формирования, распределения и использования денежных фондов, сопровождающая их финансовая отчетность, бухучет, акты финансового планирования и иная документация.

2. В рамках финансового контроля сочетаются возможности воздействия не только на подведомственный объект, но и на третьих неподчиненных лиц, то есть финансовый контроль имеет отдельные черты надзора, но в отличие от него воздействие на неподведомственный объект возможно только в пределах установленных законом.

‡агрузка...

 

Учитывая вышесказанное, финансовый контроль это обособившаяся часть (функция финансовой деятельности) по выявлению ее результатов и обеспечению обоснованности и справедливости процессов формирования, распределения и использования государственных и муниципальных финансовых фондов в целях создания финансовых условий для расширенного воспроизводства и удовлетворения социальных потребностей.

 

Задачи финансового контроля:

· Воздействие на процесс распределения национального дохода и обеспечение его рационального и справедливого перераспределения.

· Определение эффективности экономических методов и их воздействия на хозяйственный механизм государства.

· Обеспечение сохранности денежных ресурсов от хозяйственных и финансовых правонарушений.

· Выявление причин и условий, порождающих финансовые правонарушения и принятие мер к их устранению.

· Обеспечение соблюдения финансовой дисциплины, исполнения принятых властными структурами решений, укрепления законности в сфере финансов.

· Создание условий для режима экономии, то есть явления неиспользованных резервов в формировании, распределении и использовании государственных и муниципальных финансовых фондов.

· Обеспечение точного ведения учета, отчетности и декларирования.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)