АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Взимание налогов основывается на использовании различных ставок налогов. Различают следующие виды ставок

Читайте также:
  1. CASH_TAX (Б.Кассовые документы.Налоговые спецификации)
  2. F. Метод, основанный на использовании свойства монотонности показательной функции .
  3. II этап. Проведение налоговых проверок (Ст. 87-100 НК РФ) .
  4. II. Первая помощь в различных случаях
  5. INSPECT (Б.Инвентарная картотека - История налоговых операций)
  6. Supply Chain Management (SCM) — управление цепями поставок.
  7. V. Переведите следующие предложения.
  8. V2. Налогово-бюджетная политика
  9. V2: Налогово-бюджетная политика
  10. X. Налоги. Налоговая система
  11. ZANKTXSP (ЗП.Сотрудник Налоговая карточка(спецификация))
  12. А) совокупность предусмотренных законодательством видов и ставок налога, принципов, форм и методов их установления.

1. Твердые ставки устанавливаются в абсолютной сумме на единицу обложения независимо от размера дохода (тонну, штуку, партию товара, услугу и т. д.).

2. Пропорциональные ставки действуют в одинаковом процентном отношении к объекту налога без учета дифференциации его величины.

3. Прогрессивные ставки предполагают прогрессивное повышение ставки налога по мере возрастания дохода. Этот вид станок служит инструментом изъятия средств у лиц, получающих большие доходы.

4. Регрессивные cтавки предполагают снижение налога по мере роста дохода. Эти ставки наиболее выгодны лицам, обладающим большими доходами, и наиболее обременительны физическим и юридическим лицам, обладающим незначительными доходами.

В соответствии с этими принципами налоговые системы могут быть прогрессивными, пропорциональными и регрессивными.

Прогрессивная система налогообложения — метод взимания налогов, при котором ставка налога возрастает по мере роста величины облагаемого дохода или стоимости имущества.

Пропорциональная система налогообложения — метод взимания налогов, при котором используется единая ставка налогообложения независимо от абсолютной величины базы налогообложения (дохода, прибыли, имущества и т.д.).

Регрессивная система налогообложения — метод взимания налогов, при котором предусмотрено снижение ставки обложения по мере роста абсолютной величины облагаемого дохода или имущества.

Какой бы совершенной ни казалась введенная система налогообложения ее авторам, налогоплательщики всегда стремятся переложить налоги на других сограждан.

В Голландии власти придумали налог на дома, пропорциональный ширине стены, выходящей на улицу. Ответом на это стал дом, возведенный в столице страны Гааге и ставший сейчас одной из достопримечательностей города: его фасад имеет ширину 1 м (!), но зато дом глубоко уходит во двор — «не обложенное налогом пространство».

В Англии в XIX в. ввели налог на хвосты рабочих собак. В ответ люди стали купировать хвосты своим собакам, чтобы уйти от налогов. А потом вообще вывели породу с очень маленькими хвостиками — бобтейлов, что в переводе с английского и означает «куцый хвост».

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)