АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Получай правильные питательные вещества

Читайте также:
  1. S: Вредными называются вещества, которые при контакте с организмом вызывают
  2. V2: Электрические и магнитные свойства вещества
  3. Аварийные химически отравляющие вещества
  4. Агрегатное состояние вещества
  5. Административные, социально-психологические и воспитательные методы менеджмента
  6. Активность радиоактивного вещества
  7. Аморфное состояние вещества
  8. Анализ сырья, содержащего дубильные вещества
  9. Антиокислители - вещества, включающиеся в процесс автоокисления и образующие стабильные промежуточные продукты, т.е. вещества, блокирующие цепную реакцию.
  10. Б) смолистые вещества
  11. Базовые свойства и геологические функции живого вещества.
  12. Биогеохимические функции живого вещества в биосфере.

Наиболее важным элементом вашего питания должен быть белок. Но у многих людей, это вызывает проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта. Некоторые начинают потреблять только белок игнорируя углеводы и жиры, без которых его поглощение организмом сильно снижается.

Белки являются строительным материалом для мышечной ткани. Но важно понимать, как, в каком количестве и с чем их нужно употреблять, что их использование было оптимальным. Так, жиры являются важным элементов в переваривании большого количества белка.

Посмотрите на яйцо в целом, а не только на яичный белок. Желток состоит из жира, минеральных веществ и витаминов, но вместе с яичным белком он увеличивает биологическую ценностьпоследнего на 9 пунктов, так как жир позволяет вашему организму усваивать больше белка.

Что же происходит дальше. Для восстановления мышц, после тренировок необходимо, чтобы белок до них доходил, а это зависит от количества сахара в крови. Мышцы прекращают принимать гликоген, полностью исчерпывая запасы белка и гликогена. Поэтому как мы уже писали выше, организм должен получать достаточное количество углеводов и питательных веществ.

При поступлении сахара повышается уровень глюкозы в крови. Саморегуляция (гомеостаз) организма позволяет держать все вещества в нужном балансе. Когда тело чувствует, что уровень сахара в крови резко увеличился, оно дает сигнал поджелудочной железе на выработку инсулина, который заставляет клетки получать глюкозу и хранить её как гликоген для использования в качестве источника энергии.

В результате вы увеличите уровень углеводов в клетках, а не в крови, тем самым создав большой объем (2,7 грамма воды на каждый грамм гликогена), что позволит клетки принимать больше белка и ускорит процесс восстановления.

Какой же надлежащий баланс между питательными веществами для достижения наилучших результатов? Для хардгейнеров (людей которые испытывают дефицит в мышечной массе) мы рекомендуем формулу 50/35/15 как процентное содержание углеводов/белков/жиров. Часто советуют формулу 60/25/15 для высококалорийных диет, полагая, что углеводы будут использоваться главным образом в качестве топлива. Однако если употреблять большое количество простых углеводов, то формула 60/25/15 обеспечит организм большим количеством свободной глюкозы, которая отложится в виде жировых отложений.



Диета 50/35/15 будет давать вам достаточное количество калорий и позволит добиться отличных результатов в наращивании мышечной массы. Конечно, помимо мышц вы прибавите и в жировой массе, особенно если вы склонны к полноте.

Если вы не хотите употреблять большое количество углеводов, не теряя в усвоении белка, то для вас подойдут порошковые заменители пищи, которые ускорят ваш метаболизм. Так вы будете ограничивать себя в углеводах в пользу белков по формуле 40/40/20, или 35/45/20 если вы сильно полный.

При увеличении калорий за счет жиров по помогаете белку лучше усваиваться. Для этого можно использовать несколько столовых ложек оливкового или льняного масла перед едой.

Рекомендуется употреблять продукты с низким гликемическим индексом, так как они не будет откладываться в виде жира. К таким продуктам относится картофель, хлеб, макароны, овсяные хлопья.

Отсутствие сахара влечет за собой один недостаток: снижение инсулина. Это не всегда плохо. Если у вас избыточный вес, то вы вырабатываете достаточно инсулина, но ваши рецепторы притуплены, что заставляет сахар откладываться в виде жировой ткани вместо гликогена.

Помимо этого, у людей с избыточным весом как правило проблемы с дыханием. Для решения вопроса, касаемо инсулина, можно добавить хрома. Не делайте этого если вы худой, так как хром не будет усваиваться. Но люди с избыточной массой тела и пожилые люди обычно только выигрывают добавляя в свой рацион хром, который восстанавливает работу рецепторов, что позволяет вырабатывать больше инсулина, который способствует сохранению гликогена и белка, а не жира.

Попробуйте употреблять 3 раза в день по 500 мкг пиколината хрома. Если уровень инсулина остался на низком уровне, то стоит подумать об альфа-липоевой кислоте. В больших дозах она бесполезна, но 400-800 мг в день (в виде таблеток), поможет имитировать эффект инсулина.

‡агрузка...

Каждый конкретный случай индивидуален, и мы не рекомендуем эти добавки всем подряд. Перед употреблением посоветуйтесь с врачом.


1 | 2 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)