АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Глава 3:...сразу не получится

Читайте также:
  1. I. ГЛАВА ПАРНЫХ СТРОФ
  2. II. Глава о духовной практике
  3. III. Глава о необычных способностях.
  4. IV. Глава об Освобождении.
  5. IV. Глава подразделения по стране
  6. XI. ГЛАВА О СТАРОСТИ
  7. XIV. ГЛАВА О ПРОСВЕТЛЕННОМ
  8. XVIII. ГЛАВА О СКВЕРНЕ
  9. XXIV. ГЛАВА О ЖЕЛАНИИ
  10. XXV. ГЛАВА О БХИКШУ
  11. XXVI. ГЛАВА О БРАХМАНАХ
  12. Аб Глава II ,

Джеймс очнулся. В который раз.
Он сел и огляделся.
Пегас лежал на койке в общей палате. Таких коек здесь было штук десять, половина из них была окровавлена. Тумбочки были опрокинуты, на полу были разбиты разные пузырьки с лекарствами.
А самое главное — по палате ходило несколько пони. Один всё время бился лбом об стену, оставляя кровавые вмятины, второй сидел на койке, обхватив голову копытами,а третий смотрел в окно...
Джеймс потёр голову. "Похоже, выбраться сразу не получится. Я даже не знаю, в каком корпусе нахожусь", — подумал он и встал. Камера и батарейки остались при нём, и Джеймс смог оглядеть палату. Один из пони, бьющийся головой об стенку, точно ничего ему не скажет, но тут были и другие. Он подошёл к тому, что стоял у окна. Тот что-то говорил. Джеймс прислушался.
— Не доверяй им. Говорят, это магия главная, но это не так. Билли понял это. Не доверяй им.
Джеймс, так ничего не поняв, подошёл к другому пациенту, сидевшему на койке.
— Он сказал, что не тронет меня... Но когда котёнка нет рядом... М-м-м...
Дверь тут была только одна, со стеклянным окошком. Джеймс подошёл к ней и попытался открыть. Не поддалась. Но за ней он услышал диалог. Подняв глаза, он испуганно отпрянул.
За дверью стояли два жеребца-близнеца, в зубах которых поблескивали окровавленные мачете. Говорили они совершенно бесстрастно и не двигаясь с места.
— Кто это?
— Наверное, один из пони Отца Хоумина.
— Возможно.
— Нервничает, не находишь?
— Я бы его грохнул.
— Я тоже. Но проповедник просил его не трогать.
— Это нелюбезно.
— Только не здесь. Можем дать фору.
— Идея.
— А когда убьём — сделаем это медленно.
— Какое терпение.
— Хочу его язык и печень.
— Они твои.
Джеймс, нервно дыша, попятился, а потом и вовсе побежал.
Надо найти другой выход. Но где? Это же единственная дверь была.
Но справа от койки, с которой он встал, он увидел трещину. Облегчённо вздохнув, он пролез туда.
Он попал в какой-то тонкий коридор между толстыми трубами. Чуть дальше слышались непонятные слова...
— Шелковистый...Шелкови-и-истый...
Джеймс прошёл через него и огляделся.
Он был в небольшой комнатке, слева была дверь, а справа — два трупа. Нет, труп был один. Второй лежал на нём и как-то непонятно двигался...
Чёрт возьми, это некрофил!
Джеймс с криком отпрянул. Камера перед ним...
— А, твою ж мать! — заорал на пегаса живой, отпрянув от трупа, — Какого хрена тебе надо?! Тебя никто сюда не звал, долбаный извращенец! Чё, нравится пялиться? Придурок.
Джеймс попятился. Врезавшись крупом в дверь, он тут же выпрыгнул из комнатки и захлопнул её за собой. Поморгав, чтобы отогнать витающий перед ним образ, он повернул к себе камеру:
— К чёрту это место! Серьёзно, к чёрту! Смерть не возглавляет список всего плохого, что со мной может случиться в этом месте!
Теперь он был в вполне нормальном коридоре, если, конечно не считать множества кровавых следов, будто кого-то окровавленного тащили по полу. Это ж сколько здесь умерло пони...
Дальше шла небольшая пропасть в полу. Справа был небольшой выступ, и, встав в положение стоя, смог, спиной прислонившись, пройти по выступу.
Пропасть вела в какую-то палату, посреди которой... Была гора этак из десяти трупов. Трупов с валяющимися внутренностями. Пегас побыстрее прошёл выступ. Он собирался было повернуть было за угол, как вдруг увидел надпись "Следуй за кровью", написанной кровью на стене. Писать надписи — это не каждый здесь может. А кому эта надпись могла адресоваться? Тому, кто пытается выбраться. Ему.
По полу шла вереница кровавых следов от копыт. Джеймс пошёл по ним.
Следы вели к лестнице наверх. Наверх? Ему нужно добраться до выхода, а не до верхних этажей! Кто вообще мог такое ему написать? Тот треклятый священник? Отлично, сначала он не пускает его к выходу и сажает ещё глубже в эту гниль, а потом пытается его вызволить, зашибись. Да ещё эти двое канибала. Кто они. Что они хотели? И кто такой Отец Хоумин?
Он пошёл по кровавому следу, на следующий этаж. В сам коридор этажа его не пускала решётка. Но следы вели именно через неё, а значит, нужно как-нибудь попасть туда. Не найдя другого выхода, Джеймс продолжил путь наверх. И услышал какой-то шёпот. Поднявшись, он увидел пациента, прильнувшего к стене и шептавшего:
— Вниз по стоку. Говорит, за кровью. Нет пути, кроме как вниз. Вниз по стоку, вниз по стоку, вниз по стоку, вниз по стоку...
На стене была надпись "Вниз по стоку". Что это значит? Где может быть сток? Может...Может душевая? А почему вниз? Неужели это — КАНАЛИЗАЦИЯ?! О, чёрт...
Справа от него была дыра в полу, через которую можно спуститься в коридор с кровавым следом. Джеймс уже хотел было спуститься, как вдруг увидел на столе рядом документ с надписью "Хоумин Арчибольд" Что-то знакомое...
Он взял документ и полистал.
Информация о пациенте Хоумине Арчибольде. Он узнал много интересных сведений о нём, в том числе то, что этот пациент любил рисовать копытами. Когда у него отобрали краски, его шизоаффективные утверждения о "голосах высших сил" серьезно усилились.
Так, стоп. "Голоса высших сил"? Похоже на пони, верующего в бога. Но в Эквестрии нет верующих! У них Селестия с Луной. Тогда о ком это?
Тут его осенило. Ну конечно! Это же священник! И эти надписи на стенах — вроде, всё сходится!
Джеймс подумал и навёл на себя объектив.
— Тот священник, что вколол мне снотворное "для моего же блага" и помешал мне выбраться отсюда, зовётся Хоумином Арчибольдом. Судя по документу, найденному мной, это проповедник, организовавший секту поклонения некоему Поньлидеру. Он, вроде бы, хочет познакомить меня с этой сектой. Раз уж у меня не получилось выбраться сразу, то... Я собираюсь по пути к выходу узнать поподробнее об этой секте. Здесь творится что-то не то, и я должен узнать, что именно...
Он снова повернул объектив вперёд и спрыгнул вниз...
Джеймс стоял в маленьком коридоре,уходившем вправо и влево. Позади была решётка, помешавшая ему чуть ранее. Впереди была дверь, через которую вели кровавые следы. Справа тоже была дверь, только приоткрытая . Пегас попробовал открыть дверь перед собой — заперта. Ну конечно! Слева, кроме тупика, было полно разной мебели — шкафы, кресла, в общем, всё ненужное. Он подошёл к двери справа и тихонько её приоткрыл...
Посреди комнаты стоял пони. И железной трубой избивал труп. Приглядевшись, пегас увидел, что мертвец — охранник больницы.
— Говнюк, дай мне подумать! Тихо!
Крича это, он наносил трупу удар за ударом.
Джеймс не заметил, как поддался чуть дальше...
— Кто это? Ещё один из охраны? Иди сюда, я тебе кое-что покажу!
Он подбежал к пегасу вполне понимавшему, что отступать некуда, и со всей силы нанёс удар. Но Джеймс увернулся и что было духу вмазал копытом по лицу нападавшего. Жеребец упал навзничь, а труба подлетела в воздух. Схватив оружие на лету, Джеймс ударил ею по животу пациента. И тот потерял сознание.
Пони осмотрел своё новое орудие, подбросил в воздухе, проверяя вес, и засунул в отверстие на поясе. Ну, хотя бы чем дать отпор в случае чего . Правда, если он снова встретит этого Стронга Уокера, то лучше всё-таки улепётывать. Для него эта труба будет — как прутик для слона.
Джеймс огляделся.
Комнатка уходила влево. А если повернуть влево, то ещё левее сразу после двери была стеклянная стенка. Через неё пегас увидел коридор и понял, что это — коридор, идущий сразу после запертой двери. А возле этого стекла был вентиль. Пони стал его крутить. Тот поддавался с трудом, значит, исправен. Джеймс его покрутил.
И дверь за стеклом открылась.
Рядом на столике лежал листочек. Джеймс его прочитал:
"Памятка по поводу служебного входа. Служебный вход сделан для безопасности персонала, и проверять его исправность следует каждые три дня"
Ничего интересного. Просто тупо объясняет, нафига такие замысловатые двери.
Пегас продолжил путь по кровавому следу.
Коридор поворачивал направо. Пегас повернул. И, увидев в десятке метров за решётчатой дверью знакомых ему жеребцов, застыл.
— Мы дали ему шанс.
— Ага.
— Мы были более чем справедливы.
— Образчики терпения.
— Усмирили все свои желания.
— Но теперь...
— Прямо сейчас...
— Теперь-то мы себя побалуем.
— Да.
— Его язык и печень.
— Твои.
— Мои.
Вот чёрт! Эти чуваки всё ещё хотят его убить! Куда идти?? Куда идти, чёрт подери?!
Решётчатая дверь была раскрыта. Сейчас они подойдут к нему и убьют...
Ну уж нет, так просто его не сломить! Джеймс поудобнее уместил камеру на поясе, чтобы было видно этих жеребцов, и, вытащив трубу из пояса, поудобнее обхватил её обеими копытами.
— Ну, идите к папочке...
Однако произошло что-то не то: оба жеребца развернулись и пошли в противоположную от жеребца сторону. Не может быть, чтобы они испугались его и ушли по своим делам! Это подозрительно.
Жеребцы повернули в проход слева. Джеймс тут же решил: ни в коем случае не поворачивать туда. Раз уж появился шанс выжить — он им воспользуется. Тем более, что кровавый след вёл его как раз не в этот проход. Вот и класс!
Коридор практически сразу после прохода поворачивал налево.
За углом оказался тупик, кончающийся дверью. На ней висел замок.
"Что, опять?! Блин, и теперь мне идти за этими братьями?! Вот чёрт..."
Джеймс взял в левое копыто камеру, а в правое — трубу, и направился за близнецами в проход.
Этот кончался решётчатой дверью, которую братья, вроде как, замкнули за собой. Возле неё валялся труп охранника. А на шее — Слава богу! — висел ключ. Не факт, что он от той двери, но всё же... Джеймс взял ключ. Но чей-то крик его остановил.
Справа шла решётчатая стенка, через которую можно было увидеть огромный зал, в стенах которого было множество камер, возле которых, в свою очередь, шли небольшие балкончики, чтобы охранники могли ходить по ним и раздавать кому что причитается.
Джеймс уверен, что здесь нет тюремных блоков. Видимо, это блок для психически-больных.
Посередине была страшная сцена.
Толстяк, преследовавший Джеймса, отрывал голову одному из пациентов. Мимо них пробежала пара пациентов.
Приблизив изображение, Джеймс застал момент отрывание головы. Рот раскрыт в предсмертном крике, глаза закатаны. Стронг отбросил голову в сторону, пнул труп и, принюхиваясь, продолжил поиски пегаса.
Всё это он заснял на камеру. Решив каждый раз в свободные от беготни минуты говорить в камеру, он повернул объектив в свою сторону и снова заговорил:
— Всё ещё не могу отделаться от Стронга Уокера, уродливого верзилы, который любит отрывать пони головы. Этот гад вынюхивает мой след и идёт за мной. Похоже, мне до самого выхода придётся от него убегать. Козёл.
Слева так же шли камеры. В одной из них через решётчатую дверь он увидел кровавый след. Но дверь как назло была заперта. Чёрт, его это уже достало! Даже ключом не открыть!
Но в потолке он увидел дыру. Может, как-то забраться наверх, к камере на верхнем ярусе?
Джеймс направился обратно к двери, закрытой на замок, и попробовал её открыть. Отворилась, шикарно! Ему пока везёт. Но он не такой жеребец, которому фортуна долго помогает. И он это хорошо знает.
Дверь вела в новый коридор.
Слева была та же решётчатая стенка, через который был виден блок для психически больных. Судя по тому, как относительно него лежал труп, он был теперь немного с другой стороны блока.
Коридор, по которому он шёл, поворачивал налево. Справа были окна, но этаж был этак третий, и выпрыгнуть — не вариант.
Он пошёл дальше.
За окном ударил гром...
И впереди показался силуэт...
Чёрт, это ЧЁРТОВ БРАТ-КАНИБАЛ!
Пегас было попятился...
Так стоп. А ГДЕ ВТОРОЙ?
Джеймс во время обернулся. За ним уже был виден силуэт второго братца.
Пегас по-настоящему запаниковал: куда теперь!? Они его окружили, теперь даже не отбиться!
Окно! Разбитое окно!
Джеймс, схватившись за небольшой выступ снаружи, перекинул задние копыта через окно. И почувствовал, как дождь приятно холодит его вспотевшую шерсть.
— О нет, он исчез.
— Пропал без следа.
— Это что, сарказм?
— Да, так и есть.
— Думает, мы придурки.
— Или тупицы.
— А давай вытащим его и вскроем ему пузо?
— Погоди. Минутку.
Весь этот диалог Джеймс слушал, медленно продвигаясь по выступу вправо. Сердце его бешено колотилось. Блин, они хотят его зарезать! Надо убегать!
Снова разбитое окно. Джеймс перебросил задние копыта обратно в здание. Сейчас он находился в совершенно другом коридоре. И слава Богу, а то его эти близнецы серьёзно успели достать.
Не считая запертых дверей, тут в стенах были так же окошки. Заглянув в одно из них, он вспомнил то место. Он шёл там по выступу! Кажется, он ходит по кругу. Хотя он не видел дверей, через которые можно от туда попасть сюда...
Слева он увидел дверь. Снова заперта! Но, по виду эта дверь смахивала на ту, что открывается вентилем. Значит, его нужно найти!
Ещё одна дверь. Джеймс открыл её, вошёл.
И вот он, вентиль! Джеймс напрягся и покрутил его.
Дверь открыта.
Но тут слева он увидел идущего пони.
Стронг Уокер! Опять он?
И вдруг он повернулся в сторону пегаса и СТАЛ БИТЬ КОПЫТАМИ ПО СТЕКЛУ, ОСТАВЛЯЯ ПОСЛЕ КАЖДОГО УДАРА ТРЕЩЕНЫ, ОН СЕЙЧАС ВОРВЁТСЯ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ!!
Джеймс быстро обернулся и побежал к двери. Выбежав из комнаты, он услышал звук бьющегося стекла.
Надо бежать к двери!
И он побежал.
Но тут...
Проход проёма охватило огнём.
Пациенты-единороги, умеющие колдовать?! Это очень плохо. Джеймс тут же обернулся и ОКАЗАЛСЯ НОС К НОСУ С ТОЛСТЯКОМ, КОТОРЫЙ С СИЛОЙ УДАРИЛ ЕГО В ГРУДЬ И СБИЛ С КОПЫТ НАХРЕН!
Пегас тут же встал. К чёрту единороги!
Пони уже вбежал в дверь...
И мощный взрыв отбросил его.
Разбив спиной окно, Джеймс камнем полетел вниз...

‡агрузка...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.008 сек.)