АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Влияние геометрических параметров режущего инструмента

Читайте также:
  1. I. Выбор температурных напоров в пинч-пунктах и опорных параметров КУ.
  2. II. Вычисление параметров рабочего тела в начале цикла ГТУ.
  3. IV. Вычисление параметров воздуха, отбираемого из ОК.
  4. TRACE MODE 6: компоненты инструментальной системы
  5. V. Расчет теплотехнических параметров смеси, образовавшейся в результате горения.
  6. Авторитет и влияние менеджера, и их формы.
  7. Акты проверки и браковки инструмента
  8. Акустические колебания, их классификация, характеристики, вредное влияние на организм человека, нормирование.
  9. Анализ безубыточности деятельности. Влияние на безубыточность деятельности производителей цены продукции, затрат на производство, объемов продаж
  10. Анализ себестоимости проданной продукции, влияние ее отдельных видов и цен
  11. АНАЛИЗ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ СРЕД, ОКАЗЫВАЮЩИХ ВЛИЯНИЕ НА ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛИ (4-Й ЭТАП)
  12. Антропогенное влияние на природу. Экология как проблема.

Влияние геометрических параметров режущего инструмента на величины составляющих силы резания аналогично влиянию их на величину коэффициента усадки стружки. Наибольшее влияние имеют передний угол, главный угол в плане и радиус вершины.

Влияние переднего угла γ представлено на рисунке 5. С увеличением его силы резания уменьшаются, особенно резко при переходе от отрицательных значений угла к положительным. Это объясняется соответствующим уменьшением коэффициента усадки стружки за счет уменьшения сил трения на передней поверхности и снижения дополнительной усадки.

Влияние главного угла в плане на величины составляющих силы резания при rв = 0,5 мм представлено на рисунок 6, а. При увеличении главного угла в плане увеличивается толщина среза a:

a = S sinφ

 

и уменьшается коэффициент усадки стружки, что приводит к соответствующему снижению касательной составляющей силы резания Рz. Изменение главного угла в плане φ вызывает соответствующее изменение составляющих силы резания (рисунок 6, б):

(5)

(6)

Таким образом, наименьшее значение Рy имеет место при φ=90° (резец проходной упорный). Теоретически это значение должно быть равно нулю, но влияние упругого восстановления, участие в резании вспомогательной режущей кромки делают его отличным от нуля, но достаточно малым. Напомним, что составляющая Рy способствует возникновению вибраций, для снижения которых целесообразно применение резцов с φ = 90°.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)