АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Определение показателей степени в формулах составляющих силы резания методом двойных логарифмических координат

Читайте также:
  1. A) Определение массы тела по растяжению пружины
  2. A. Выявление антигенов вируса в мокроте методом ИФА.
  3. Access. Базы данных. Определение ключей и составление запросов.
  4. B) Параллельное расположение показателей
  5. c) Определение массы тела по зависимости момента инерции системы, совершающей крутильные колебания от квадрата расстояния тела до оси вращения
  6. D. Генно-инженерным методом
  7. I. Дифракция Фраунгофера на одной щели и определение ширины щели.
  8. I. Иммунология. Определение, задачи, методы. История развитии иммунологии.
  9. I. Определение
  10. I. Определение
  11. I. Определение основной и дополнительной зарплаты работников ведется с учетом рабочих, предусмотренных технологической картой.
  12. I. Определение пероксида водорода (перекиси водорода)

Зависимости составляющих силы резания от элементов режима резания в формулах (2), (3), (4) представляют собой степенные функции. Так, например, для подачи – эта зависимость имеет вид (рисунок 10).

(8)

Для определения показателя степени уРz, выражение (8) следует прологарифмировать:

(9)

При этом степенная зависимость превратилась в линейную. Построив ее в двойных логарифмических координатах (рисунок 11), можем определить показатель степени у как тангенс угла наклона прямой к оси абсцисс:

(10)

где величины a и b определяются непосредственным измерением на графике рис. 11. Остальные показатели степени определяются аналогичным образом.

5. Исследование зависимости величины касательной составляющей силы резания от глубины резания и подачи, переднего угла и главного угла в плане

Исследование данной зависимости выполняется при исходных условиях обработки и переменных параметрах γ и φ. Следовательно, формула (2) приобретает вид:

(11)

Определение поправочных коэффициентов в формуле (11):

,

 

,

 

где Pz 10° и Pz 45° – величины сил резания при постоянных базовых параметрах;

Pz γ и Pz φ – величины сил резания при переменных параметрах.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)