АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Глубина резания

Читайте также:
  1. В глубинах памяти
  2. ГЛАВА 6. Тайна «Обрезания Господня»
  3. Глубина заложения фундамент
  4. Глубина заложения фундаментов
  5. Глубина и степень ожога
  6. Глубина образования МПИ, температура и давление.
  7. ГЛУБИНА ПРОНИКНОВЕНИЯ ПОЛЯ СВЧ В ОРГАНИЗМ
  8. Глубина распространения облака зараженного воздуха
  9. Глубиной резания t (мм)
  10. Коэффициенты для определения скорости резания
  11. КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕПЛОВЫХ ЯВЛЕНИЯХ В ПРОЦЕССЕ РЕЗАНИЯ

 

С увеличением глубины резания возрастает общее количество теплоты, так как увеличивается составляющая силы резания Pz. Однако при этом увеличивается и длина активного участка режущей кромки, отводящей теплоту в тело резца (рис. 5,б). Прирост температуры резания становится незначительным (см. рис. 4).

 

Рис. 5. Влияние изменения подачи (а) и глубины резания (б) на сечение среза

Зависимость температуры резания от глубины резания может быть выражена уравнением

, (6)

где – коэффициент, зависящий от условий обработки;

XT – показатель степени, характеризующий интенсивность прироста температуры с увеличением глубины резания,

XT = 0,03 ... 0,10.

 

Сопоставление показателей степеней ZТ, YT, XT показывает, что интенсификацию режима резания нужно проводить в такой последовательности: в первую очередь, увеличивать глубину резания, затем подачу, и лишь в последнюю очередь скорость резания.

 

Передний угол γ

 

Влияние переднего угла на температуру резания носит сложный характер (рис. 6). При увеличении переднего угла снижается коэффициент усадки стружки и, следовательно, касательная составляющая силы резания Pz. В результате этого уменьшается выделение тепла (см. формулу (2)) и снижается температура резания. Однако увеличение переднего угла приводит к значительному уменьшению угла заострения β, уменьшению массивности режущего клина и ухудшению условий теплоотвода, что, в свою очередь, приводит к повышению температуры резания. Исследования показывают, что оптимальная величина переднего угла зависит от физико-механических свойств обрабатываемого материала. Обычно для прочных обрабатываемых материалов рекомендуются меньшие, а в некоторых случаях отрицательные передние углы.

T˚


γ

-10 0 γопт +30…35

 

Рис.6. Зависимость температуры резания от величины переднего угла

Главный угол в плане φ

 

При увеличении этого угла увеличивается толщина сечения среза:

.

Это приводит к уменьшению коэффициента усадки стружки, касательной составляющей силы резания Pz и количества выделяемого тепла (см. формулу (2)). Однако при увеличении j уменьшается массивность режущего клина и активная часть режущей кромки, от чего ухудшаются условия теплоотвода. Последний фактор является преобладающим, и при увеличении главного угла в плане температура резания повышается (рис. 7).



T˚, C

 


30˚ 90˚ φ

Рис.7. Зависимость температуры резания от величины главного угла в плане

Радиус вершины rв

При увеличении радиуса вершины увеличивается коэффициент усадки, касательная составляющая силы резания Pz и количество выделяемого тепла (см. формулу (2)). Однако при этом увеличивается массивность режущего клина резца и активная часть его режущей кромки, отчего ухудшаются условия теплоотвода. Это приводит к снижению температуры резания (рис. 8).

 
 


 

       
   
 
 

 

 


rв, мм

 

Рис.8. Зависимость величины температуры резания от радиуса вершины резца


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)