АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Это «падающая экономика», т.е. экономика, находящаяся в состоянии глубокого кризиса

Читайте также:
  1. E – коэффициент пористости грунтов в естественном состоянии
  2. А) Первая предпосылка: анализ как ситуация кризиса.
  3. Алгоритм неотложной помощи при состоянии: Гипертонический криз.
  4. В жидком состоянии и ограниченной в твердом.
  5. В состоянии равновесия индивид оценивает дополнительный час досуга в размере ставки заработной платы.
  6. В таком духовном состоянии исцеление возможно только при вполне определённых условиях. Каковы же они?
  7. ВАЖНО: перед сложной фразой или высокой нотой нужно уметь расслабляться, отпускать все напряжение и начинать петь в состоянии физической свободы.
  8. Вопрос 55.Чечня в послевоенный период (экономика, культура, социальная сфера)
  9. Говорят, что с тех пор в аду никогда не было кризиса. Наоборот, они беспокоятся о перенаселении.
  10. Дальнейшее обострение политического кризиса. Иностранная интервенция
  11. Данные о движении и техническом состоянии основных производственных фондов
  12. Детей, находящихся в крайне тяжелом состоянии (шок, судороги, массивное кровотечение и т.д.), направляют сразу в реанимационное отделение или палату интенсивной терапии.

Валовые инвестиции (gross investment - I) представляют собой совокупные инвестиции, сумму чистых и восстановительных инвестиций:

Деление инвестиций на чистые инвестиции и амортизацию имеет отношение только к основному капиталу. Инвестиции в запасы - это чистые инвестиции.

По форме собственности инвестиции делят на частные (private investment), т.е. инвестиции частных фирм, и государственные (government investment).В Системе национальных счетов к инвестиционным расходам относят только частные инвестиции, а государственные инвестиции включают в государственные закупки товаров и услуг.

Кроме того, в качестве инвестиций в Системе национальных счетов учитываются только внутренние инвестиции (domestic investment), т.е. инвестиции, сделанные в экономику (на территории) данной страны и не учитываются зарубежные инвестиции (foreign investment), сделанные гражданами страны в экономику других стран.

Государственные закупки товаров и услуг (government spending — G) включают:

• государственное потребление, к которому относят, во-первых, расходы на содержание государственных учреждений и организаций, обеспечивающих регулирование экономики, безопасность и правопорядок, политическое управление, социальную и производственную инфраструктуру и, во-вторых, оплату услуг (жалование) работников государственного сектора;

государственные инвестиции, т.е. инвестиционные расходы государственных предприятий.

Следует различать понятия «государственные закупки товаров и услуг» (government spending) и «государственные расходы» (government spendings). Последнее понятие включает также трансфертные платежи и выплаты процентов по государственным облигациям, которые, как уже отмечалось, не учитываются в ВВП, поскольку не являются ни товаром, ни услугой и предоставляются не в обмен на товары и услуги.

Чистый экспорт (net export - Хn) представляет собой разницу между доходами от экспорта (export - Ex) и расходами страны по импорту (import - Im) и соответствует сальдо торгового баланса:


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)