АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Организация и структура мировой торговли

Читайте также:
  1. B) социально-стратификационная структура
  2. Company Name Организация
  3. I. Основы экономики и организации торговли
  4. II. Организация и этапы статистического исследования
  5. II.Организация проезда студентов и преподавателей на место практики и обратно
  6. III. Разрешение споров в международных организациях.
  7. III. РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ
  8. III. СТРУКТУРА И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРИХОДА
  9. III.1. Организация уголовной юстиции
  10. S 3. Место и роль отдельных стран в мировой экономике (США)
  11. S 4. Показатели развития мировой экономики
  12. S.9. Организация конструкторской подготовки производства на предприятии

Вэпоху промышленных революций и индустриализации происходит процесс интенсификации мировой торговли, все больше переплетаются экономические интересы отдельных наций, разнообразнее становятся товары мировой торговли.

Перед мировой торговлей встали задачи: 1) обеспечения растущего населения городов промышленными товарами и продуктами питания; 2) снабжения промышленности необходимым сырьем.

Великобритания, являясь главной промышленной страной в мире, первой ощутила потребность в импорте продуктов питания. К началу 70-х гг. XIX в. импорт хлеба в Англию составил почти 14 % общего объема импорта.

Из стран-экспортеров хлеба на первом месте стояла Россия, которая была главной аграрной страной Европы, причем более половины экспорта русского зерна шло в Англию. Постепенно экспортером хлеба на мировом рынке стали Соединенные Штаты Америки. В середине XIX в. экспорт пшеницы из США составил около 5 млн гектолитров, Россия вывозила более 10 млн гектолитров, несмотря на то, что ее внутреннее потребление хлеба превышало американское.

По сравнению с импортом хлеба импорт мясопродуктов играл второстепенную роль. Условия транспорта и способы консервирования продуктов не позволяли обеспечить снабжение Европы заокеанскими мясными продуктами. Аргентина в 60-е гг. впервые поставила на европейский рынок сушеное мясо.

Увеличилось мировое потребление сахара. В XIX в. культура тростникового сахара распространилась за пределы тропических областей: на Большие и Малые Антильские о-ва, низменности Миссисипи, берега Южной Америки, острова в Тихом океане, Японию, Филиппины, Зондские острова (Ява), Китай,


Австралию, Египет, области Южной Африки. Свекольный сахар, производимый в Германии, успешно конкурировал на мировом рынке с тростниковым сахаром.

Если в середине 30-х гг. XVIII в. производство свекольного сахара составляло 142 тыс. т, то к 1869 г. оно возросло в 100 раз, мировое производство свекольного сахара обеспечивало почти 1/3 мировой потребности в сахаре. Главной страной-импортером сахара была Англия, немалую роль в завоевании английского рынка сыграло резкое снижение цен.

В XIX в. произошли изменения в потребительском спросе на некоторые продукты питания. Кофе, чай, какао перестали быть предметами потребления только богатых слоев населения. Производство кофе началось в Бразилии, куда культура кофе была завезена в XIX в. Если в 30-е гг. Бразилия поставляла на мировой рынок 500 тыс. кг, то в конце 60-х гг. — свыше 200 млн кг кофе. В середине XIX в. на Бразилию приходится половина мирового сбора кофе, на о-в Яву — 20% . Основными странами-импортерами кофе были США, Голландия, Германия и Англия.



Пряности, занимавшие первое место на мировом рынке в эпоху Великих географических открытий, стали предметом повседневного спроса. В XIX в. потребление пряностей по сравнению с предшествующим периодом не увеличилось. Восточная Африка поставляла на мировой рынок пряную гвоздику, Цейлон — корицу, культура ванили распространилась из Америки на Зондские о-ва.

Еще большее значение для мировой торговли в XIX в. имело развитие культуры чая и рост его потребления. В 20-е гг. Голландская Ост-Индская компания ввезла культуру чая. В следующие два десятилетия благодаря деятельности Английской Ост-Индской компании культура чая распространилась в Ассаме, Бенгалии на о-ве Цейлон. Но главным поставщиком чая оставался Китай. После ликвидации Английской Ост-Индской компании потребление чая возросло: в 1866 г. Англия ввезла 100 млн ф. китайского и 5 млн ф. индийского чая, а в конце 60-х гг. сюда поступала почти вся продукция ее колоний и 70% всего китайского экспорта. Вторым после Англии экспортером чая были США.

В период 1850—1870 гг. в 4 раза увеличилось мировое потребление какао. Лидером по производству какао стал Эквадор^


экспортирующий более 8 млн кг какао в год. Почти половина этого объема направлялась в Испанию, значительно увеличилось также потребление какао в Германии, Англии, Голландии и Швейцарии, где строились фабрики по производству шоколада.

В 70-е гг. мировое потребление хлопка превысило 1 млн т и таким образом увеличилось по сравнению с началом XIX в. примерно в 6 раз. Наряду с Ост-Индией главным поставщиком хлопка стал район р. Миссисипи в США.

‡агрузка...

Для европейской шерстяной промышленности важное значение имели поставки сырья из Австралии. В середине XIX в. на громадных пастбищах страны скваттеры разводили тысячеголовые стада овец. Из Австралии в Великобританию поставлялось 45 % шерсти, кроме того, вырос экспорт австралийской шерсти в другие государства европейского континента - Францию, Бельгию, Германию. Тонкие шерстяные ткани, производимые в Англии и во Франции, поступали на рынок Соединенных Штатов, а также других европейских государств. Экспортером сырья для кожевенной промышленности Европы и Америки стала Аргентина. Главными экспортерами продукции табачной промышленности были США, Англия, Голландия и Германия.

Расширяются поставки минерального сырья на мировой рынок. Первое место по поставкам угля, используемого как источник топлива и энергии, занимала Англия, хотя в общем объеме ее торговли уголь занимал шестое место. Увеличилась роль железа и стали в мировой торговле.

С 1840 по 1860 г. мировое производство железа увеличилось в 3 раза, только в середине века на долю Великобритании приходилось до 50% всего его мирового производства. Она поставляла большую часть машин и брускового железа на мировой рынок, спрос на которые возрос в связи с индустриализацией и железнодорожным строительством. На мировом рынке конкуренцию Великобритании, начиная с 70-х гг., составили Германия и США.

Из минерального сырья новыми для мирового рынка товарами становятся медь и селитра. В середине 60-х гг. мировая добыча меди составляла 70 тыс. т, из них две трети приходилось на Чили, 17 % - на США. Продуктом экспорта из Чили в Европу становится селитра, ежегодно через Ливерпуль и Гамбург вывозилось около 150 тыс. т селитры.

В 1870 г. доля Англии в мировой торговле составляла 25 %, Франции - 10,4 , Германии - 9,7, США- 7,5 % . ^


Значительно увеличился в XIX в. объем мировой торговли, изменилась структура товаров, определяемая новыми потребностями периода индустриализации, стали применяться новые формы организации торговли. Торговые операции стали финансироваться сетью финансовых учреждений, что позволило ускорить и гарантировать поставки.

Таким образом, эпоха промышленных революций и индустриализации изменила направления развития и структуру мировой экономики. Расширяются и углубляются связи между государствами, создается бочее совершенная система международных экономических отношений.

Контрольные вопросы и задания

1. Раскройте сущность термина «промышленная револю
ция».

2. Выявите характерные черты и особенности промышленных революций в европейских странах и США.

3. Покажите на конкретных примерах, каким образом политика свободной торговли и протекционизм влияют на темпы экономического развития отдельных стран.

4. Какие изменения произошли в структуре экспорта и импорта в XIX в.?

5. Назовите факторы лидерства Великобритании в мировой экономике во второй половине XIX в.

Литература

Бор М.З. История мировой экономики: Конспект лекций. М., 2000.

Зарин ВЛ. Запад и Восток в мировой истории XIV-XIX вв.: Записки концепции общественного развития и становления мирового рынка. М., 1991.

ДэшА. История эканам!чнай душа: Дапаможнж для студэнтау / Пад рэд. Т.Павал1хшай. Мн., 1996.

Экономическая история зарубежных стран: Учебник / Под общ. ред. В.И. Голубовича. Мн., 1998.


Глава 2

Вторая технологическая революция

и ее влияние на мирохозяйственные связи

(последняя треть XIX — начало XX в.)

2.1. Предпосылки формирования мировогохозяйства. Рост международной экономики

Главной чертой экономического развития капиталистических стран в 70-90-е гг. XIX в. был постепенный переход капитализма, основанного на свободной конкуренции самостоятельных предприятий, к капитализму, основанному на господстве монополий. Этот переход явился результатом изменений в производительных силах, вызванных бурным развитием науки и техники в конце XIX - начале XX в. и получивших название второй технологической революции.

Вторая технологическая революция развернулась в последней трети XIX в. и продолжалась до Первой мировой войны. В разных отраслях производства в эти годы произошли крупнейшие технические сдвиги, ставшие возможными благодаря ряду научных достижений и открытий.

Важнейшее значение имело изменение энергетической базы производства: паровая энергия была заменена электрической, стала применяться технология получения, передачи и приема электроэнергии.

В 1891 г. русским ученым М.О. Доливо-Добровольским был изобретен трансформатор для передачи электроэнергии на значительные расстояния. Это позволило сосредоточить производство электроэнергии на электростанциях и избавить тем самым промышленные предприятия от необходимости сооружения собственных энергетических станций. С введением электродвигателей увеличились рабочие скорости станков, повысилась производительность и открылись перспективы автоматизации промышленного оборудования.

Для увеличения выработки электроэнергии требовалось увеличение мощности первичных двигателей, приводивших в действие генераторы электрического тока. В 1883 г. шведским инженером К. Лавалем была предложена первая конструкция од-


ноступенчатой паровой турбины (мощность 500 л.с), а в 1884-1985 гг. английским инженером Ч. Парсонсом была изобретена многоступенчатая паровая турбина. Широкое применение тепловых турбин началось в 1894 г. после успешных испытаний на тепловой электростанции в Эльберфельде (Германия). В это же время были разработаны новые конструкции гидравлических турбин. Такие турбины, в частности, были установлены на Ниагарской гидроэлектростанции - одной из крупнейших электростанций того времени, сооруженной в 1896 г.

Строительство крупных промышленных предприятий, рост больших городов и успехи в производстве электроэнергии обус-* ловили возникновение и развитие электрического освещения -одной из важнейших отраслей электротехники. В 1875 г. русским изобретателем П.Н. Яблочковым была разработана конст* рукция электродуговой лампы накаливания, практическое же применение лампы этого типа началось после того, как американский изобретатель Т.Л. Эдисон в 1879 г. предложил вакуумную лампу накаливания с угольной нитью.

Не менее широкое распространение получила в это время другая отрасль электротехники — техника средств связи. Первый патент на телефонный аппарат получил американский изобретатель А.Г. Белл в 1876 г., первая телефонная станция была построена в 1877 г. в США, через два года — в Париже, затем в других крупных европейских городах. В 1895 г. русским А.С. Поповым изобретено радиоприемник, увеличилась протяженность телеграфных линий. В начале XX в. началось развитие авиации. Выдающимися достижениями стали изобретение фонографа Эдисоном в 1877 г. и кинематографа братьями О. и Л. Люмьерами в 1895 г.

С изобретением в 1904 г. английским ученым Флемингом конструкции двухэлекгродной лампы (диода) стала развиваться электроника.

Значительно шагнула вперед химическая промышленность. Развивается химия синтетических веществ-пластмасс, изоляционных материалов, искусственных волокон, началось производство анилиновых красителей, искусственного каучука, были разработаны новые технологии получения серной кислоты, соды, аммиака и т.п.

В металлургии в результате использования конверторов Г. Бессемера и С. Томаса в отдельную подотрасль выделилась


сталелитейная промышленность, получили развитие электрическая сварка, ковка и плавка металлов.

Значительные усовершенствования произошли на транспорте. В последние десятилетия XIX в. завершился переход от железных рельсов к стальным. Сталь также вытеснила железо в мостовых конструкциях. В ряде стран были построены пригородные и междугородные электрические железные дороги, линии городского трамвая. Возросла мощность и быстроходность паровозов.

В конце XIX в. появился новый вид транспорта - автомобильный. В 1885-1886 гг. немецкие изобретатели Даймлер и Бенц предложили первую конструкцию автомобилей и легких двигателей внутреннего сгорания, работавших на жидком горючем бензине. В 90-е гг. XIX в. началось промышленное производство автомобилей, что повлекло за собой ускоренное строительство шоссейных дорог. В 1897 г. немецкий инженер Р. Дизель создал двигатель внутреннего сгорания, работавший на нефти и обладавший более высоким к.п.д. В дальнейшем он получил широкое распространение во всех отраслях промышленности и на транспорте. Появились новые транспортные средства — танкеры и дирижабли.

Технические и агрономические усовершенствования произошли и в сельском хозяйстве. Благодаря развитию химии широко стали применяться минеральные удобрения. Усовершенствовались сельскохозяйственные машины: в 1906 г. в США появились тракторы с двигателями внутреннего сгорания.

В конце XIX в. стала быстро развиваться система массового поточного производства стандартизированных изделий — конвейер. Вначале она была апробирована на спичечных и консервных предприятиях США, а затем внедрена на автомобильных заводах Г. Форда.

В результате второй технологической революции конца XIX — начала XX в. изменилась отраслевая структура промышленности. На первый план вышли отрасли тяжелой промышленности: нефтедобыча и нефтепереработка, электроэнергетика и электротехника, химическая промышленность.

Новые технологические процессы привели к укрупнению производства, на развитие которого требовались новые капиталы. Привлечению дополнительных капиталов способствовало учреждение акционерных обществ. А потребности предприни-


мателей в заемных средствах для расширения производства приводили, в свою очередь, к централизации и концентрации банковского капитала. Постепенно стала меняться роль банков, которые сами вкладывали средства в промышленность, финан-' сируя различные компании. Так происходит сращивание промышленного и банковского капитала и образование финансового капитала.

Усложнение структуры экономики обсуловило переход к новой форме организации производства — монополиям. Монополии возникли на основе высокого уровня концентрации производства и капитала с целью установления монопольных цен и получения сверхприбылей. В период 1870-1913 гг. наиболее распространены были четыре типа монополий: картели, синдикаты, тресты, концерны.

В рассматриваемый период наблюдается рост объемов мирового производства. За 1850-1900 гг. добыча угля в мире увеличилась более чем в 10 раз, добыча нефти - в 25 раз, выплавка стали за 1870-1900 гг. возросла более чем в 50 раз.

Активизировалось не только мировое движение товаров, но и рабочей силы, и капитала. Если в период с 1851 по 1880 г. миграция рабочей силы из Европы составляла 270 тыс. в год,, то в период с 1881 по 1915 г. она возросла до 900 тыс. в год. Благодаря иммиграции, которая обеспечила быстрый прирост населения, увеличился размер внутренних рынков некоторых стран.

В начале XX в. усиливается конкуренция ведущих капиталистических стран за сферы влияния. Примером экономического раздела мира стало распределение сфер влияния между двумя крупнейшими электротехническими компаниями мира — американской «Дженерал Электрик» и немецкой «Всеобщей компанией электричества» — АЭГ. В 1907 г. они заключили международное соглашение о разделе рынков: «Дженерал Электрик» получила в свое распоряжение рынки США и Канады, АЭГ — рынки Европы и части Азии.

Формирование мирового хозяйства связано с территориальной экспансией. В последней трети XIX в. произошел очередной колониальный раздел мира. Развернулась борьба индустриальных стран за территории в Азии, Африке, на Тихом океане. Лидирующее положение по размерам территориальных владений заняла Великобритания, которая присоединила к своей


колониальной империи 8 млн кв. км с населением 57 млн чел. Крупнейшие африканские страны стали колониями Великобритании - Кения, Нигерия, Танганьика, на юге континента -Родезия. Она подчинила своему влиянию Египет и Судан. Франция завладела Тунисом, западной частью Центральной Африки, Мадагаскаром, Германия—территорией Восточной и Юго-Западной Африки (Того, Камерун).

После завершения второй технологической революции изменилось соотношение экономических сил между различными странами. Индустриальные страны Западной Европы и Северной Америки стали зоной «передового развития» капитализма. Восточная Европа, включая Россию, и в Азии - Япония составили зону «догоняющего развития».

Укрепление и расширение международных экономических связей в последней трети XIX — начале XX в. положили начало формированию мирового хозяйства как единого механизма, связывающего все регионы планеты. Потоки товаров, капиталов и рабочей силы, которые экономически связали страны между собой, обеспечили условия для быстрого экономического роста и более высоких реальных доходов населения.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.01 сек.)