АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Шалиной Натальи Юрьевны

Читайте также:
  1. V. A. Bodrov
  2. Былое и думы
  3. ВВЕДЕНИЕ
  4. Введение
  5. ВВЕДЕНИЕ
  6. Внутренняя и внешняя политика первых Романовых.
  7. Вторая процедура
  8. ВЫБОР ТЕМЫ
  9. ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРИ ЗАКРЫТИИ СЕССИИ 29 июня 1948 г.
  10. Глава 14
  11. Глава 2. «Начинай понимать»
  12. Дело Артамоновых

Маркетинговое исследование в сети интернет кофейни «Буланже» г. Томск

Студентки ОЗО ФП «Реклама и связь с общественностью» гр.20168

Шалиной Натальи Юрьевны

«Буланже» (bulange.tomsk.ru)

В настоящее время во всем мире складывается тенденция отражения деятельности многих компаний в Сети. В первую очередь это связано с тем, что создавая свой web-сайт компания не только расширяет круг потребителей своей продукции, но и дает конечным потребителям своей продукции (услуги) возможность очень быстро связаться со службой технической поддержки, получить ответы на интересующие вопросы.

Маркетинговые исследования представляют собой один из ключевых инструментов маркетинговой информационной системы современного предприятия. Только с их помощью могут быть решены такие задачи, как исследование рынка, анализ потребительских предпочтений, прогноз продаж, оценка эффективности рекламы и многие другие. Интернет, как среда, содержащая большой объем информации практически во всех областях знаний, представляющая большинство ведущих мировых компаний и широкие слои потребителей, может быть эффективно использован для проведения маркетинговых исследований.

Схема проведения маркетинговых исследований в Интернете схожа со схемой традиционного исследования, но с некой оговоркой. При проведении маркетинговых исследований в Интернете наибольшими отличиями от традиционных исследований обладают источники данных и методы сбора информации.

 

 

Цель: проанализировать репутацию кофейни Буланже

Сбор информации. Так как мне надо определить какова же репутацию, то будем использовать преимущественно информацию в виде отзывов, комментарий на сайтах соответствующего назначения.

Проанализируя Интернет пространство можно заметить, что Буланже достаточно часто упоминается в:

· Клиент-Томск.Ру (client-tomsk.ru) – городская книга жалоб и предложений = большинство отзывов положительных

· foursquare (ru.foursquare.com) - портал любимых мест (где можно отследить не только отзывы, но узнать процентное соотношение людей, которые любят это место);

· На нашей Томской афише – каталог заведений (afisha.westsib.ru) где так же можно узнать отношение посетителей по поводу обслуживания кофейни.



· Трипадвизор (tripadvisor.ru) где собраны отзывы и отображается рейтинг заведения и оценки посетителей (от каждого оставленного отзыва данные поддаются онлайн корректировке).

Буланже встречается в соц. сетях, таких как:

VКонтакте- в котором есть три сообщества, организованные сотрудниками Кофейни (станица малоактивна, контент происходит очень скудно). Причина скудности контента - администратором являются «рядовые» лица (сотрудники кофейни, некоторые не работают же).

В одноклассниках – скорее страничка, созданная для данности, нежели для пользы в продвижении.

Есть свой сайт http://www.bulange.tomsk.ru/, в принципе довольно активный. В рамках кофейни создана «Мастерская Буланже», поэтому актуальность наполняемости важна.

Так же встречается на информационных страничках мероприятий, связанны с миром кофе, так как кофейня активно посещает семинары, участвует в чемпионатах как участники, или в роли судей.

Есть видео ресурсы на, которые освещают особо знаковые события предприятия.

Для определения репутации компании, провела небольшой опрос!

Вид опросника!

 

По результатам опроса можно сделать следующие выводы:

1. Большинство отвечающих довольны обслуживанием ( что позиционируется заведение с хорошей стороны)

на высшем уровне 88%
оставляет желать лучшего 6%
не был (а), не знаю

 

2. О ценах в кофейне. Большинство ответило, что приемлемо для г. Томска. Но все же на долю тех, кто считает, что дорого приходится часть чуть меньше половины. Что дает нам понять, что в принципе цены не самая сильная сторона, так как дешево никто не ответил.

 

очень дорого 41%
дешево 0%
приемлемо для Томска 59%

 

 

3 Определение назначения кофейни. Большинство сошлось на мнении, что все - таки Буланже – это место для встреч Томичей!

‡агрузка...

.

Место встреч для Томичей 47%
"кафешка" среднего уровня 12%
хорошее место, впрочем как и другие 41%

 




При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)