АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Шаг 3. Предпринимайте действие 80/20

Читайте также:
  1. ACTION (С. Действие в разделе)
  2. I. Сближение и дистантное взаимодействие половых клеток
  3. III. ПЕРВИЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ: ДЕЛЕНИЕ ЕДИНИЧНОСТИ
  4. LIVING THE 80/20 WAY (Work Less, Worry Less, Succeed More, Enjoy More) by Richard Koch. — London: «Nicolas Brealy Publishing», 2004.
  5. V. Антропогенное воздействие и охрана почв полярной и тундровой
  6. x.2 Последовательности «воздействие – реакция»
  7. Агглютинацией называют склеивание и выпадение в осадок микробных, кровяных или иных клеток под воздействием специфических антител. Впервые описано в 1890 г. M.Charrin и H.Roger.
  8. Административно-правовые нормы, их действие и реализация.
  9. Аксиома 4. Сначала взаимодействие, потом действие
  10. Алгоритм отцепки и введения в действие ЗП
  11. Анализ реакции конкурента на действие фирмы. Типы поведения
  12. Антибиотики: характеристика, классификация, механизмы действия на микробную клетку. Принципы рациональной антибиотикотерапии. Побочное действие антибиотиков.

Что такое действие 80/20 и чем оно отличается от действий, которые мы обычно предпринимаем? Существует три главенствующих различия:

В Действие 80/20 продиктовано вашей уникальной конечной целью 80/20 и путем 80/20.

Н Действие 80/20 сосредоточено на нескольких действиях, которые гарантированно принесут вам больше счастья и достижений: меньше значит больше.

Н Действие 80/20 требует меньше действий и больше результатов в целом: большее посредством меньшего.

Стоило мне определиться с конечной целью 80/20 (стать преуспевающим консультантом в области менеджмента) и путем 80/20 (вместе с двумя партнерами основать новую фирму), как действие 80/20 пришло само собой. Необходимо было совершить лишь два действия: отыскать партнеров и открыть фирму! Как только я принял решение, все прочие каждодневные действия обернулись тривиальным большинством, поиск партнеров и открытие фирмы — жизненно важным меньшинством. Хотя было не совсем ясно, как я собирался осуществлять эти два действия, я мог думать только о них, только они меня волновали.

Но, что самое ужасное, прошлодва месяца, а я так и не предпринял ни одною шага. Я не мог решить, к пому из коллег обратиться с предложением открыть конкурирующую фирму: неверное движение — и я мог моментально вылететь с работы. Но тут вмешалось провидение. Я позвонил Ману Фишеру, своему коллеге и другу, по поводу текущего проекта, и в конце разговора он обронил:

— Что-то странное творится с Джимом и Йейном (двумя другими младшими партнерами). Не стоит обсуждать это по телефону, но они вдруг, ни с того ни с сего, улетели в Бостон (центральный офис «Bain&Co»).

— Что происходит, Йан?

— Не могу сказать, Ричард, но это действительно странно и ничего хорошего не предвещает.

— Что значит, ты не можешь сказать ? Мы хорошие приятели, коллеги, и, если уж на то пошло, я — твой босс.

— Билл Бейн заставил меня поклясться хранить молчание.

Тут меня посетила шальная мысль:

— Они уволились?

Тишина. После долгого молчания:

— Ты это сказал. Не я.

Джим Лоуренс не отвечал на звонки. Телефон Мейна Эванса вообще был отключен. Я вскочил на велосипед и помчался к нему домой. Там же находился и Джим; оба пребывали в глубочайшей депрессии после неприятной встречи с Биллом Бейном. Не собираются ли они открыть собственную фирму? Да. Могу ли я стать их партнером ? Возможно. Да.



Судьба совершила за меня действие 80/20.

В притче Пауло Коэльо «Алхимик» есть такая фраза:

«Когда ты чего-то ХОЧЕШЬ, вся Вселенная сговаривается, чтобы помочь тебе получить это».

Думаю, так оно и есть: если вы абсолютно четко представляете себе конечную цель 80/20 и путь 80/20, тогда случайные события придадут вашим планам мощный толчок в нужном направлении. Но ключевая фраза здесь: если вы знаете свою судьбу.

Если бы я не знал свою конечную цель 80/20 и путь 80/20, я бы не стал терзать Йана Фишера, заставляя объяснять загадочные реплики. Я, скорее всего, не догадался бы, что произошло, и не вскочил бы на велосипед (понятное дело, совершенно импульсивно), поскольку путь был неблизкий, а на утро у меня были запланированы иные дела. Мне все еще нужно было предпринять определенные шаги, но гораздо проще действовать, если не распыляться, а руководствоваться страстной одержимостью, которая и приведет к конечной цели.

Действия не обязательно планировать заранее, а вот желание — обязательно. Открытость случайным событиям, умение их интерпретировать и использовать являются частью пути 80/20.

И последнее. Если вы не предпримите действия 80/20, в вашей жизни ничего не изменится. Совершив их, вы преумножите свое счастье в несоразмерной пропорции к затраченным усилиям.

Выжмите максимум из своей непохожести. Никто за вас этого не сделает. Сосредоточьтесь на своей лучше части, с тем чтобы меньшее стало большим. Отыщите путь переменить свою жизнь, чтобы получать больше результатов с меньшими волнениями и усилиями. А затем действуйте и будьте открыты для великой удачи, которую готова подарить вам Вселенная. Когда вы раскроете и отберете аутентичные части самого себя и заставите их работать в гармонии и единстве, вы обреете уникальность, ценность... и, конечно же, счастье.

‡агрузка...

 

 

Наслаждайтесь работой и успехом

Это правда, что от работы еще никто не умирал, но я вот думаю, а зачем рисковать?

Рональд Рейган

Помните фильм Вуди Алена «Пурпурная роза Каира»? Миа Фарроу сидит в кинотеатре, смотрит свой любимый фильм. Внезапно актер Джефф Дэниэлз, утомленный надоевшими от бесконечного повторения фразами, спрыгивает с экрана прямо в зрительный зал. Он увлекает за собой Миа Фарроу, и далее разворачивается волшебная и завораживающая история любви.

Я думаю, что в этом и кроется секрет успеха. Я не имею в виду хватание в охапку Миа Фарроу, а говорю об умении переключаться с обычной жизни на ту, какой она могла бы быть. Обладание идеей, страстью, фантазией — и следование за ней. Умение вырваться из порочного круга вынужденной жизни, где все совершается по указаниям, навязанным другими людьми, и окунуться в жизнь, созданную вашим собственным воображением. Умение забыть о тяжелом труде и использовать величайший человеческий дар — способность перемещаться между миром, каков он есть, и миром в нашем воображении. Думать. Мечтать, творить, наслаждаться.

Все живые существа могут усердно трудиться, но только человек в состоянии усердно мыслить. Все представители животного мира запрограммированы эволюцией. То же относится и к людям, но мы имеем возможность программировать сами себя и превращать существующий мир в тот мир, о котором мечтаем. Вся доктрина современной цивилизации покоится не на мускульной силе, тяжелой монотонной работе, а на озарении, вдохновении, изобретательности, оригинальности и находчивости. На перемещении из того мира, где мы находимся сейчас, в тот, который мы создаем в собственном воображении, а потом воплощаем в реальности.

То, что верно для человечества в целом, верно и для отдельных его представителей. Наиболее успешные люди меняют мир не потом и кровью, а идеями и страстью. Дело вовсе не в напряженной работе в офисе; дело в ином взгляде на жизнь, в оригинальной идее, в том, что выражает индивидуальность и креативность. Успех приходит к тем, кто мыслит, а потом действует, руководствуясь этими мыслями.

Так что, если вы считаете, что для успеха должны в поте лица вкалывать на работе, подумайте еще раз хорошенько. Вы считаете, что Билл Гейтс, основатель компании «Microsoft», сумел стать богатейшим человеком в мире благодаря тому, что работал как проклятый? Вы считаете, что Уоррен Баффет, инвестор, занимающий второе место в списке богатейших людей планеты, работает круглыми сутками? А как насчет корифеев средств массовой информации Опры Уинфри и Руперта Мэрдока? Что отличает их от остальных?

Приверженность тяжелому труду или новым оригинальным идеям?

Как насчет Рональда Рейгана? Джона Ф. Кеннеди? Уинстона Черчилля? Альберта Эйнштейна? Чарльза Дарвина? Уильяма Шекспира? Христофора Колумба? Иисуса Христа?

Эти гиганты не были прикованы к своему рабочему столу. Они делали лишь то, что имело для них значение, уделяя внимание тем немногим вещам, где они были первыми, и игнорируя бесполезные и тривиальные вещи, которые полностью поглощали внимание их современников.

К успеху ведет сложный путь и легкий. Сложный путь — значит долго и усердно учиться, работать по 60 часов в неделю, беспокоиться о производимом впечатлении и когтями и зубами прокладывать себе путь на верх корпоративной пирамиды. Жертвовать приятной жизнью сейчас ради еще более приятной жизни в будущем. Пытаться совершать экстраординарные вещи ценой экстраординарных усилий для получения экстраординарных результатов.

Жизнь по принципу 80/20 гораздо проще. Она доступна каждому, включая и тех, кто не может похвастаться высшим образованием и блестящей карьерой.

Рискните совершить дерзкий и смелый шаг: отделите усилия от удовольствия. Сфокусируйтесь на желаемых результатах и отыщите самый простой путь, требующий минимальной затраты усилий, жертв и приносящий максимум удовольствия. Сосредоточьтесь на том, что приносит экстраординарные результаты без экстраординарных усилий. Будьте эффективны, но расслабленны. Во-первых, определите цели. После чего добивайтесь их, расходуя минимум энергии:

В 20 процентов работы, усилий и ресурсов обеспечивают 80 процентов результатов. Что дает нам 80 процентов отдачи при затраченных 20 процентах усилий — или 400 процентов отдачи при 100 процентах затраченных усилий? Каков обычный путь к необычным результатам?

В Более 80 процентов людей изо всех сил стремятся достичь 20 процентов результатов. Менее 20 процентов людей управляют 80 процентами богатства. Кто относится к этим людям в вашем районе? Что они делают иначе?

В 80 процентов приносимой вами пользы для других людей проистекает из 20 процентов ваших поступков. Каковы эти несколько значимых видов деятельности?

В 80 процентов вашего успеха обусловлено 20 процентами ваших умений и знаний. Что относится к тем по-настоящему важным вещам, которые у вас получаются лучше, чем у остальных?

В 80 процентов ваших достижений происходят в 20 процентах всех обстоятельств, в которых вы оказываетесь. Вы блистаете в определенные моменты, при определенных условиях, рядом с определенными людьми. Когда? Где? Почему?

В 80 процентов желаемого вы получаете благодаря 20 процентам вашего поведения или выбираемой тактики. Какое поведение дает результаты, непропорционально большие по сравнению с затраченной энергией?

В Для всего, что вы делаете, есть один способ выполнения, заметно превосходящий все остальные: путь, обеспечивающий 80 процентов результатов при затрате 20 процентов усилий. Экспериментируйте до тех пор, пока не найдете способ, в четыре раза лучше остальных.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.013 сек.)