АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Я лгал тебе

- Нет, это касается только меня и я иду домой, - ответила Пэган, сердито разворачиваясь, и направилась в сторону своей машины. Я, конечно, уже забрал ее ключи.

Я наблюдал за тем, как она начала искать свои ключи, которые, в отчаянии, оставила в зажигании. Открыв пассажирскую дверь, я быстро проскользнул внутрь. Ключи свисали с моего пальца, когда я улыбнулся ей. Этим я не заслужил пару очков в свою пользу. Но это я уже предвидел. Она вынудила меня пойти на это.

Она выхватила ключи и завела машину.

- Что ты замыслил, Лейф? Зайдешь внутрь и встретишься с моей мамой? Хммм... потому что более чем вероятно, что Джи появится там сразу же, как я зайду, а ей так не терпится надрать тебе зад.

Она не вернется домой. Не сегодня. Никогда.

- Нет, Пэган, просто я думаю, что нам нужно поговорить.

 

"О чем? О том, что ты хочешь забрать мою душу в какой-то загробный мир вуду или о том, что ты преследовал меня всю мою жизнь, а затем забрал все воспоминания? Я знаю! Ты хочешь поговорить о том, как врал мне обо всем начиная с самого начала и заставил меня думать, что ты был хорошим парнем. Выбирай тему для разговора, так как я уже изучила детально каждую из них." Она не понимала. Данкмар выставил меня перед ней сущим злом. Она выбрала его своим светом. Смерть ее свет? Уму непостижимо! Вздохнув, я потер ладони о колени. "Ты злишься на меня. Хорошо. Я понимаю. Я всегда ожидал такой реакции когда ты все узнаешь ---"

 

"Тогда зачем ты так поступал?" Перебила она меня.

 

"Потому что я выбрал тебя. Это было твоей целью. Это и есть твоя цель. Разве ты не достигла ее? Ты умерла, Пэган. Умерла. Ушла в мир иной. Тебе даровали другую жизнь и у тебя не осталось ни единого шанса на эту жизнь. Потому что ты должна была умереть. Тогда Смерть не был влюблен в тебя. Он собирался забрать тебя, так как должен был это сделать. Ничто не могло ему помешать, кроме твоей матери. Она могла сделать выбор и отдать тебя во власть Гиду, и она его сделала. Она могла не осознавать этого, но когда она умоляла доктора вуду спасти тебя с помощью магии вуду, она даровала тебя моему отцу. И поэтому ты осталась жива. Ты не умерла. Смерть не забрала тебя. Тебе выпал шанс расти с матерью и иметь друзей, таких как Миранда и даже Уайт. Тебе выпал шанс ЖИТЬ. Всего этого у тебя могло бы и не быть если бы я не выбрал тебя. Вся эта жизнь, которая у тебя есть сейчас, могла бы оборваться той ночью в Детской Больнице Нового Орлеана." ГИД! Почему она не может просто понять это? Любой другой человек понял бы все то, чего она не видит.



 

Пэган направила машину к своему дому. Я протянул руку и схватился за руль, чтобы остановить ее. "Нет. Наш разговор еще не окончен." Она пыталась мне сопротивляться и повернуть руль, но все было тщетно. Я полностью контролировал направление нашего движения. Мы не остановимся пока не достигнем старого моста через залив. И даже тогда мы не прервем наш маршрут.

 

"Хорошо, отлично. Ты сохранил мне жизнь. Мне выпал шанс прожить эту жизнь. Я ценю это, но сейчас я хочу сохранить ее, а тебя это не волнует. Ты желаешь обладать мною и нуждаешься во мне, но ты не можешь не учитывать то, чего хочу я. Это так эгоистично с твоей стороны. Все только о том, чего хочет Лейф. Тебя не волнует то, что хочу я. Ты ведешь себя так, словно я твоя собственность и я просто должна быть счастлива от этого." Она была моей. Но я принадлежал ей даже больше, чем она могла подумать. Она тоже обладала мною. Она просто не желала меня. Осознание того, что она потеряла контроль над машиной медленно закрадывалось в ее разум и ее сердцебиение и дыхание участились. Я вновь ее напугал. Черт, я ненавидел все это.

 

"Я пытался сделать все гораздо проще. Я пытался сделать это перемещение тебе по силам. Я скрывал от тебя правду. Я хотел, чтобы ты приняла это решение по доброй воле, а не потому что я принуждаю тебя. Но у нас уже нет времени. Есть что-то, что тебе необходимо знать," я указал на обочину дороги, прежде чем мы въехали на мост. Сначала я должен был ей еще что-то сказать. "Съедь с дороги." Машина тут же припарковалась на обочине без помощи Пэган. Она еще никогда прежде не видела, как я использую свои силы. Я знал, что она не была к этому готова, но у нас не было времени.

‡агрузка...

 

"И что же мне необходимо знать?" Спросила она, отчаяно ударив руками по рулю.

 

"Тебе это не понравится. Я не хотел, чтобы ты когда-либо об этом узнала. Но когда ты отказалась принять тот факт, что твоя душа была назначена расплатой за ту жизнь, что даровал тебе мой отец, он решил, что получит свою плату любым другим способом." Мне необходимо было все ее внимание. Сейчас самое время ей сосредоточиться на том, что я собираюсь сказать. "Пэган, посмотри на меня." Она повернула голову. В ее глазах застыли слезы. Она ждала когда я вновь заговорю. "Смерть Уайта - это только начало. Гид потребует большего. Всех твоих близких. Он будет забирать их до тех пор, пока ты не уступишь и не согласишься пойти со мной, или пока никого не останется в живых." Тряся головой, она закричала, "НЕТ! ТЫ лжешь. Ты лгун. Я видела Данка. Я видела как он забрал душу Уайта. Данк никогда бы не забрал душу для твоего отца. Он бы никогда ---"

 

"Данк не знал. Предупреждал ли он тебя об этом заранее? Подготовил ли он тебя к потере друга? Нет. Он этого не сделал. Потому что смерть Уайта не была предначертана судьбой. Мой отец воспользовался своей силой, чтобы взять свою плату, и убил тело Уайта, в котором покоилась его душа. Данк оказался там, чтобы изъять душу из тела, потому что это его работа. Он был столь же удивлен как и ты."

 

Теперь она знает. Будет ли она меня ненавидеть?

 

"Но...но ты же говорил, что моя смерть и смерть Уайта должны были быть двумя школьными трагедиями в этом году. Это значит, что смерть Уайта была судьбаносной."

 

"Я солгал тебе. Я хотел, чтобы ты была зла на Данка. Я мог чувствовать твою боль и я знал, что ты сторонишься его."

 

Я наблюдал как волна различных эмоций накрыла ее лицо. Это было за гранью того, что способен воспринять человеческий разум. Но она не была нормальной. Большую часть своей жизни она видела души. Она была влюблена в Смерть. Ничего касаемо Пэган не было нормальным. Она должна быть достаточно сильной, чтобы пережить все это. Если бы я только мог заставить ее сначала влюбиться в меня. Но я не смог.

 

"Хорошо. Я пойду с тобой." Я не дал ей возможности осмыслить свой ответ. Так как это был ее выбор, я мог забрать ее. Я завел двигатель щелчком пальцев и надавил на газ.

 

"Лейф! Помоги мне!" Закричала Пэган в то время как машина мчалась на середину моста. Движением пальца я резко повернул руль.

 

"Я с тобой, Пэган," утешил я ее, когда машина прорвалась через ограждение и устремилась в воды океана под нами. Вилокан, загробный мир религии вуду находился на глубине моря. На этот раз я ее не транспортирую. Она слишком тяжело это перенесла. Мы отправимся вниз старым добрым способом. Темные воды поглотили нас и я потянулся к Пэган, чтобы погрузить ее тело в сон. Затем, я прижал ее к себе и мы начали медленно погружаться вниз. Совсем скоро мы будем дома.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)