АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Бесплатной медицинской помощи

Читайте также:
  1. А. Самонаблюдение без помощи инструментов
  2. Адвокатура, которая является сердцевиной юридической помощи. Именно с ней больше всего ассоциирует в народе юридическую помощь.
  3. Альтернативные формы стационарной помощи
  4. Анализ затрат на качество медицинской помощи.
  5. Бригады специализированной медицинской помощи
  6. В системе лечебно-эвакуационного обеспечения пораженных. Силы МС ГО, предназначенные для оказания этих видов помощи
  7. В. Оказание первой доврачебной помощи человеку, пораженному электрическим током
  8. Ведомственный контроль управления качеством медицинской помощи. Участники, этапы ведомственного контроля.
  9. Ведущие медико-социальные проблемы здоровья женщин. Организация акушерско-гинекологической помощи, амбулаторный и стационарный этапы.
  10. Виды медицинской помощи
  11. Виды медицинской помощи

29 ноября 2010г. принят Федеральный закон №326 «Об обязательном медицинском страховании в РФ». В ч.1 ст. 45 закон предусматривает выдачу гражданам полиса обязательного медицинского страхования. А согласно ч.2 ст.45 «Полис обязательного медицинского страхования обеспечивается федеральным электронным приложением, содержащимся в универсальной электронной карте, в соответствии с ФЗ от 27 июля 2010г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Содержание и смысл ФЗ № 326»Об обязательном медицинского страховании» свидетельствует, что данный закон дает право на бесплатную медицинскую помощь только тем гражданам, которые получили медицинский полис. В случае же отказа от полиса, последнии лишаются гарантированной государством бесплатной медицинской помощи.

Изложенное противоречит ст. 41 Конституции РФ и законодательству РФ по следующим основаниям.

Согласно ст. 41 Конституции РФ каждому гражданину гарантируется право на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных медицинских учреждениях.

27 июля 2010 г. в РФ принят Федеральный закон №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с которым каждому гражданину РФ предусмотрена выдача УЭК.

В соответствии со статьей 23 ФЗ №210 «УЭК имеет электронные приложения, обеспечивающие: 1) идентификацию пользователя универсальной электронной картой; 2) получение государственных услуг в системе обязательного медицинского страхования (полис обязательного медицинского страхования); 3) получение государственных услуг в системе обязательного пенсионного страхования (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования);…».

В соответствии с ч.3 ст. 22 ФЗ №210 «универсальная электронная карта должна содержать сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета (далее СНИЛС) застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования РФ», что противоречит моим религиозным убеждениям, поскольку данный цифровой идентификатор заменяет имя человека на цифры и поэтому от ее получения я отказываюсь. Основано это на следующем:

Как явствует из Концепции информатизации системы обязательного медицинского страхования на 2008-2010 годы: «…Пенсионный фонд Российской Федерации будет выступать в качестве единого эмитента сквозных уникальных идентификаторов (СНИЛС), пожизненно присваиваемых гражданам».



Вместе с тем, в соответствии со ст. 19 Гражданского Кодекса РФ под названием: «Имя человека» « гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество…»Ст. 150 ГК РФ говорит о том, что «право на имя…неотчуждаемо и непередаваемо иным способом…»

На Нюрнбергском процессе, проходившем с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года, Международный военный трибунал в числе прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям обезличивающих номеров и клеймение этими номерами преступлением против человечности, не имеющим срока давности.

Отказ от универсальной электронной карты и ее электронных приложений в виде полиса обязательного медицинского страхования не лишает меня права на бесплатную медицинскую помощь.

Право на бесплатную медицинскую помощь гарантировано ст.ст.19,80,81 Федерального закона от 21.11.2011г.№323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».Согласност.4 вышеназванного закона основными принципами охраны здоровья являются: 1)соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий…7)недопустимость отказа в оказании медицинской помощи. Так, в соответствии со ст. 11 ФЗ №323-ФЗ «отказ в оказании медицинской помощи…не допускается . Медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается». Ч.2 ст.5 ФЗ № 323-ФЗ говорит о том, что государство обеспечивает гражданам охрану здоровья независимо от пола, расы, возраста, национальности, языка, наличия заболеваний,…отношения к религии, убеждений…и от других обстоятельств. Ст. 32 ФЗ № 323-ФЗ, регламентируя виды бесплатной «медицинской помощи», относит к ним : 1)первичную медико-санитарную помощь; 2) специализированную, в т.ч. высокотехнологичную, медицинскую помощь; 3) скорую, в т.ч. скорую специализированную, медицинскую помощь…Ст.ст.33,34,35 ФЗ №323-ФЗ содержат подробный перечень вышеперечисленных видов «медицинской помощи», а именно: мероприятия по профилактике, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации,…в амбулаторных и стационарных условиях и в условиях дневного стационара оказываемая фельдшерами, акушерами и др. медработниками со средним медицинским образованием, врачами-терапевтами,…, врачами – педиатрами, врачами общей практики,…др. врачами – специалистами медицинских организаций, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологическую, медицинскую помощь…

‡агрузка...

Источниками финансового обеспечения в сфере охраны здоровья, в соответствии со ст.82 ФЗ № 323-ФЗ, являются средства федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов…, что является безусловной гарантией оказания бесплатной медицинской помощи гражданам РФ.

Ст.98 ФЗ №323- ФЗ под названием: «Ответственность в сфере охраны здоровья» говорит о том, что «Органы государственной власти и органы местного самоуправления, должностные лица организаций несут ответственность за обеспечение реализации гарантий и соблюдение прав и свобод в сфере охраны здоровья, установленных законодательство РФ. Медицинские организации, медицинские работники и фармацевтические работники несут ответственность в соответствии с законодательством РФ за нарушение прав в сфере охраны здоровья…»

Постановлением Правительства РФ от 21.10.2011 N 856 "О Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2012 год" утверждена «Программа государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2012 год".

По религиозным убеждениям я не могу получить и паспорт гражданина РФ, поскольку в нем имеет графа «личный код» и вынужденно проживаю c действительным и безсрочным паспортом СССР, образца 1974г.

Действительность паспорта образца 1974 г. установлена решениями Верховного и других судов РФ.

03.03.2006г. в Федеральную миграционной службу РФ было направлено письмо Заместителя Председателя Верховного Суда РФ Жуйкова В.М. №519-5/общ , в котором однозначно указано, что паспорт гражданина СССР является действительным: «…Из приведенных положений Указа Президента Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации, безусловно, следует, что паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, является действительным до даты фактической замены его на паспорт гражданина Российской Федерации, независимо от установленного для МВД РФ срока по осуществлению такой замены при том, что приведенными нормативными правовыми актами на граждан Российской Федерации, обладающих паспортами гражданина СССР, никакие обязанности по их замене не возложены. Необходимости давать судам какие-либо разъяснения по данному вопросу не имеется».

Не всем известно, что 21 января 2001 года Государственная Дума ФС РФ отвергла в 1-м чтении законопроект«Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ»только из-за наличия в законопроекте антиконституционного понятия«личный код». 17 октября 2003 года законопроект «Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ», который должен был узаконить паспорт гражданина РФ, был принят только в первом чтении и в дальнейшем не рассматривался депутатами Государственной Думы ФС РФ. Т.е. паспорт гражданина РФ в настоящее время не узаконен.

Определением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви от 4.02.11г. «О вопросах внутренней и внешней деятельности Русской Православной Церкви»(п. 45) отмечено следующее: «…Собор считает необходимым проведение переговоров с органами государственной власти с целью обеспечения добровольности в отношении использования электронных средств идентификации граждан, в том числе универсальных электронных карт. Люди, не приемлющие их, не должны подвергаться дискриминации, в том числе при получении медицинской помощи и социальных благ…»

В настоящее время я болею _____________________________________________________________________________

На основании изложенного, в соответствии со ст. ст.28, 41 Конституции РФ, ст.ст. 12, 14, 19, 150 Гражданского Кодекса РФ, ст.ст. 4,5,11,19,33,34,35,80,81,82,98 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», Постановлением Правительства РФ от 21.10.2011 N 856 "О Программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на 2012 год", я отказываюсь от УЭК, ее электронного приложения в виде полиса обязательного медицинского страхования, а также от полиса обязательного медицинского страхования (в настоящее время не входящего в электронное приложение УЭК) и ПРОШУ:

1. Обеспечить мне медицинскую помощь ______________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________

(указывается в какой форме: амбулаторное или стационарное лечение, обследование, направление в больницу, медицинский центр и пр.)

2. Обеспечивать бесплатную медицинскую помощь в полном объеме каждый раз по мере моего обращения.

Руководителя Фонда обязательного медицинского страхования, страховой медицинской организации перечислять все денежные средства в лечебные учреждения. Не допускать отказа от перечисления средств по причине отсутствия универсальной электронной карты и ее электронного приложения в виде полиса обязательного медицинского страхования у граждан, отказавшихся от их получения по религиозным или иным личным убеждениям. Не допускать наложения штрафов на медицинские учреждения за оказание бесплатной медицинской помощи гражданам, отказавшимся по религиозным и др. убеждениям от получения универсальной электронной карты и полиса обязательного медицинского страхования.

В случае неоказания медицинской помощи буду ставить вопрос о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц по ст. 124 УК РФ (Неоказание помощи больному).


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.008 сек.)