АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Состав и работа противопомпажной системы

Читайте также:
  1. I и II ополчения: их состав, значение.
  2. I. Формирование системы военной психологии в России.
  3. II. Цель и задачи государственной политики в области развития инновационной системы
  4. II. Экономические институты и системы
  5. IV. Механизмы и основные меры реализации государственной политики в области развития инновационной системы
  6. SWOT- анализ и составление матрицы.
  7. V. САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА
  8. Window - работа с окнами.
  9. А) Переподготовка руководящего состава.
  10. А) процесс выделения на электродах веществ, входящих в состав электролита Б) объединение ионов разных
  11. А). Системы разомкнутые, замкнутые и комбинированные.
  12. А. Законодательные (представительные) органы власти республик в составе Российской Федерации

Рассмотрим более подробно состав и работу противопомпажной системы с учетом гидромеханической исполнительной части, пользуясь принципиальной схемой, изображенной на рис.16.9.5.

В состав системы входят:

– приемник сигнала помпажа в виде Т-образного насадка;

– сигнализатор помпажа СПТ-86-2,2 Л;

– канал антипомпажной защиты (АПЗ) электронного блока регуляторов
предельных режимов (БПР);

– электромагнит Э2 с клапаном перекладки направляющих аппаратов

– электромагнит ЭЗ сброса топлива с помощью дозирующего крана;

– электромагнит Э12 отсечки подачи топлива в основную камеру сгорания;

– электромагнит 313 сброса топлива до требуемого значения;

– исполнительное гидромеханическое устройство останова двигателя и
сброса топлива (КСО);

– исполнительное гидромеханическое устройство перекладки направляю-
щих аппаратов;

– линия передачи из канала АПЗ в канал частоты вращения ротора низкого
давления в БПР.

 

Система использует сигналы нажатия боевой кнопки (БК), скорости и высоты

полета от соответствующих датчиков.

В ее работе принимают участие гидропривод дозирующего крана направляющих аппаратов компрессора высокого давления, система управления частотой вращения ротора низкого давления, электромагнит Э4 форсажного контура, автомат пуска двигателя и система управления воздухозаборником.

Принцип действия, так называемого, сигнализатора помпажа (рис.16.9.6) заключается в преобразовании перемещения мембраны под действием перепада давлений, формируемого Т-образным приемником, в электрический сигнал с помощью индуктивного датчика.

Перепад давлений, формируемый Т-образным приемником, воздействует на мембрану 4 сигнализатора помпажа. Положение мембраны 4 передается при помощи штока 5 на якорь 2 формирующий зазор магнитных цепей катушек 1,3. Величина зазоров определяет значение выходного напряжения. Сигнал выходного напряжения подается в канал АПЗ.

Индуктивный датчик питается переменным током с напряжением Uпит = 40В и частотой 5 кГц. Выходное напряжение определяется перепадом давления в соответствии с характеристикой, приведенной на рис, 16.9.7.

Такая характеристика относится к логарифмическому типу.

В канале АПЗ производится вычисление отношения A=ΔPпульс /ΔPср



Где:

ΔPпульс - переменная (пульсационная) составляющая сигнала с частотой от 10 до 150 Гц; ΔPср - среднее значение сигнала (рис. 16.9.8).

В случае достижения предельного значения величины А=Апред.=0,85 канал АПЗ формирует электрический сигнал К1 при соблюдении условий срабатывания противопомпажной системы (наличии сигналов HI и Ml ), о которых говорилось ранее. С целью потребного изменения порога чувствительности системы предусматривается изменение предельного значения величины А по уровню давления воздуха за компрессором и

по среднему значению сигнала.

При поступлении сигнала К1 на электромагниты Э12, Э13 срабатывает автоматика клапана сброса и останова КСО-59.

КСО-59 (рис. 16.9.9) предназначен для прекращения подачи топлива в камеру сгорания и выработки гидравлического сигнала на его уменьшение до определенного значения.

Он включает в себя следующие основные элементы:

 

– устройство останова;

– устройство перепуска топлива;

– гидропереключатель;

– устройство сброса топлива;

– гидрореле.

 

Устройство останова состоит из клапана 2, втулки I и поршня 3. При поступлении давления в полость над поршнем 3 он перемещает вниз клапана, который отсекает поступление топлива в камеру сгорания, закрывая окна втулки I.

Устройство перепуска топлива обеспечивает сброс топлива на слив и поддержание заданного давления топлива на выходе из агрегата НР-59. Оно состоят из клапана 41, втулки 42, пружины 40 и крышки 39. В пружинной полости клапана 41 перепуск поддерживается редуцированное давление с помощью жиклеров 33, 38.

Гидропереключатель обеспечивает формирование гидравлического сигнала на срабатывание устройств останова и перепуска по сигналу клапана 15 электромагнита Э12. Он состоит из поршня 31 с золотником 35, втулки 34, пружина 29, регулируемого при помощи шайбы 28 упора, гильзы 32 и крышки 27 со штуцером слива топлива.

‡агрузка...

Устройство сброса топлива обеспечивает дозированный расход топлива в основной камере сгорания по сигналу клапана 13 электромагнита Э13. Оно состоит из поршня 11 с золотником 36, втулки 37, гильзы 12, двух пружин 9,10, упора 8, регулировочной шайбы 7 и крышки 6.

Гидрореле обеспечивает восстановление расхода топлива в камере сгорания при отказе электрической части противопомпажной системы. Оно состоит из поршня 23 с золотником 26, втулки 25, гильзы 24, двух пружин 21, 22, упора 19, регулировочной шайбы 20 и крышки 18,

В целом агрегат КСО работает следующим образом.

Топливо выхода агрегата НР-59 в соответствии с пропускной способностью дозирующего крана поступает на вход агрегата КСО, оно проходит через окна втулки I устройства останова двигателя на выход из агрегата и, пройдя распределение по контурам форсунок в агрегате РТО, поступает в камеру сгорания. Все элементы занимают положение в соответствии с рис. 16.9.9.

При подаче сигнала К1 на электромагнит Э12, его клапан 15 открывается. Топливо с постоянным давлением от регулятора, расположенного в агрегате НР-59, через клапан 15 поступает к золотнику 26 гидрореле и через его кольцевую проточку и окна во втулке 25 в полость слева от поршня 31 гидропереключателя. Поршень 31 вместе с золотником 35 перемещается вправо до упора, и золотник 35 своими проточками сообщает вход агрегата КСО сполостью сверху от поршня 3 устройства останова, а пружинную полость клапана 41 перепуска через жиклер 33 в золотнике 35 сливом.

Это приведет к срабатыванию двух устройств: останова двигателя и перепуска топлива. Поршень 3 под действием, поступившего сверху давления, перемещает клапан 2 останова на закрытие окон втулки I. Клапан 41 перепуска за счет слива топлива из пружинной полости через жиклер 33, перемещается вниз и сообщает вход- агрегата КСО со сливом через окна во втулке 42 и штуцер 43 слива. При этом устройство перепуска работает как регулятор постоянства давления поддерживая постоянное давление во входном канале агрегата КСО.

Подача топлива к форсункам двигателя прекращается за исключением небольшого постоянного расхода через жиклер 4 за счет поддержания постоянного давления перед ним с помощью клапана 41 и пружины 40.

При положении на упоре вправо золотника 35 гидропереключателя через его торец и канал связанный с управляемой полостью исполнительного устройства дозирующего крана будет происходить слив из нее. Дозирующий кран будет перемещаться на меньшие проходные сечения. Это способствует синхронному уменьшению располагаемого расхода топлива в соответствии с потребным, определяемым падением частоты вращения при работе противопомпажной системы. При несоблюдении этого условия восстановление режима работы двигателя происходило бы при значительном рассогласовании между частотой вращения и расходом топлива, так как регулятор частоты вращения ротора высокого давления успевал бы открыть дозирующий кран на больший расход, парируя падение частоты вращения.

При снятии сигнала с электромагнита Э12 элементы агрегата КСО возвратятся в исходное положение. Под действием пружины 29 поршень 31 возвратит влево золотник, который соединят левой проточкой полость сверху от поршня 3 клапана 2 останова со сливом через штуцер 43, а выступом перекроет слив из пружинной полости клапана 41 перепуска. Давлением топлива клапан 2 останова откроет окна втулки I и топливо пройдет к форсункам двигателя. Клапан 41 перепуска закроет перепуск действием силы пружины 40. При этом давление сверху и снизу от клапана 41 перепуска выравниваются благодаря сообщению пружинной полости клапана 41 через жиклер 38 со входом агрегата КСО.

Если по каким-то причинам произойдет зависание клапана 15 электромагнита Э12 в открытом положении, то за счет подвода топлива через дроссельный пакет 16 в полость слева от поршня 24 будет происходить его перемещение вправо до тех пор, пока его золотник 26 не перекроет поступление топлива в полость слева от поршня 31. Это приведет к возвращению в исходное положение элементов гидропереключателя, устройств останова и перепуска. Темп движения поршня 23гидрореле регламентировав пропускной способностью дроссельного пакета 16 и при нормальной работе электрической часта системы гидрореле не успевает сработать на отключение связи клапана 15 электромагнита Э12 с управляемой полостью поршня 31 гидропереключателя.

В случае необходимости обеспечить при отсечке топлива большую величину расхода, чем через жиклер 4 из канала АПЗ выдаются сигналы одновременно на электромагниты Э12, Э13.

При этом, дополнительно к описанному, топливо через открывшийся клапан 13 электромагнита Э13 с давлением от регулятора постоянства давления поступает в полость снизу от поршня II устройства сброса топлива. Это вызывает быстрое перемещение поршня Π и золотника 36 вверх до положения, при котором верхним пояском золотник 36 не прикроет окно во втулке 37 через которое поступает рабочая жидкость с давлением после этого поршень резко замедляет свое движение вверх, так как жидкость в указанную полость может поступать только через дроссельный пакет 14 с низкой пропускной способностью.

При резком перемещении золотника 36 открывается проход топлива через его кольцевую проточку и жиклер 5 со входа агрегата КСО на выход из него в камеру сгорания. Суммарный расход будет определяться в этом случае пропускной способностью двух жиклеров 4, 5.

После снятия сигналов с электромагнитов Э12 и Э13 элементы КСО придут в исходное положение.

Если произойдет зависание клапана 13 электромагнита Э13, то дальнейшее медленное перемещение золотника 36 вверх приведет к перекрытию его нижним пояском подвода топлива со входа к жиклеру 5. Таким образом блокируется прохождение ложного сигнала от электрической части.

Прохождение сигнала помпажа на прикрытие направляющих аппаратов компрессора описано в главе 18.

Раскрытие реактивного сопла происходит путем передачи сигнала на перенастройку системы управления частотой вращения ротора низкого давления в ее канал из канала АПЗ в БПР.

 

 


1 | 2 | 3 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.01 сек.)