АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Устройство противогаза ГП-7 с лицевой частью МГП

Читайте также:
  1. I. Внутреннее государственное устройство само по себе
  2. АБСЦЕССЫ И ФЛЕГМОНЫ ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ОБЛАСТИ
  3. Автоматические средства пожаротушения. Устройство спринклерных и дренчерных систем пожаротушения.
  4. Административно-территориальное устройство субъектов Российской Федерации
  5. Административно-территориальное устройство субъектов РФ.
  6. Административное и государственное устройство
  7. Административное устройство и родоплеменной состав.
  8. Американский взгляд на мироустройство (три версии)
  9. Англосаксонские королевства в 6-8 вв. Политическое развитие и государственное устройство
  10. Арифметико-логическое устройство
  11. Арифметико-логическое устройство
  12. Арифметико-логическое устройство.

Лицевую часть МГП изготавливают трех размеров (1, 2, 3 размер). В состав лицевой части входит маска объемного типа с «независимым» обтюратором (полоса тонкой резины, служащая для создания надежной герметизации лицевой части на голове).

Маска удерживается наголовником, состоящим из затылочной пластины и 5 лямок: лобной, двух височных и двух щечных. Лобная и височные присоединяются к корпусу маски с помощью трех пластмассовых, а щечные — с помощью металлических «самозатягивающихся» пряжек. На каждой лямке с интервалом в 1 см нанесены упоры ступенчатого типа, которые предназначены для надежного закрепления их в пряжках. У каждого упора имеется цифра, указывающая его порядковый номер. Это позволяет точно фиксировать нужное положение лямок при подгонке маски.

В комплект противогаза ГП-7 входят так же: сумка, гидрофобный трикотажный чехол на ФПК, коробка с незапотевающими пленками, утеплительные манжеты.

Масса противогаза ГП-7 в комплекте без сумкине более 900 грамм.

Помимо МГП, выпускают также лицевые части МГП-В и МГП-МВ (М-80).

Противогаз маска Внешний вид маски Особенности маски
ГП-7В МГП-В Аналогична лицевой части МГП, но дополнительно под переговорным устройством имеет приспособление для приема воды, представляющее собой резиновую трубку с мундштуком и ниппелем, позволяющее присоединяться к фляжке
ГП-7ВМ МГП-ВМ (М-80) Имеет два узла для подключения ФПК (справа и слева) для удобства эксплуатации противогаза, очковый узел в виде трапециевидных изогнутых стекол, увеличивающих угол обзора, переговорное устройство и приспособление для приема воды.  

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)