АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

А.2. СИЗ органов дыхания для детей

Читайте также:
  1. VI Обжалование решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц
  2. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ЮРИСДИКЦИЯ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ
  3. Административное обжалование решений налоговых органов.
  4. Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий
  5. Активность продукции гормонов и чувствительность к ним органов-мишеней
  6. Акты органов местного управления, и самоуправления
  7. АНАЛИЗ ФУНКЦИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ МЕНЕДЖМЕНТУ И ПОЛНОМОЧИЙ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, ПРИНИМАЮЩИХ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ.
  8. Анализ эффективности деятельности органов исполнительной власти в сфере приватизации
  9. Анатомия речевого аппарата и физиология органов речи
  10. Анатомо-физиологические особенности органов дыхания у детей. Методика обследования. Семиотика.
  11. Анатомо-физиологические особенности органов кровообращения. Методика обследования. Семиотика.

К ним относятся:

- камера защитная детская (КЗД-6);

- различные модификации детских противогазов.

Камера защитная детская (КЗД-6)предназначена для защиты детей в возрасте до 1,5 года от ОВ, РВ и БС в интервале температур от +300С до -300С.

Оболочка камеры представляет собой мешок из двух полотнищ прорезиненной ткани. В каждое полотнище вмонтированы диффузно-собирающий элемент и прозрачная пластмассовая пластина (окно), через которую можно следить за поведением и состоянием ребенка. Для ухода за ребенком в верхней части оболочки предусмотрены рукавица из прорезиненной ткани.

Ребенка укладывают в камеру головой к окнам, ногами в сторону входного отверстия. Туда же кладут бутылку с детским питанием, игрушку и одну-две запасные пеленки. После этого входное отверстие тщательно герметизируют.

Существенным недостатком КЗД являются ограниченные возможности по защите от АОХВ. КЗД громоздки, неудобны в эксплуатации и при хранении. В настоящее время ведется разработка СИЗ, которое защищало бы ребенка и мать одновременно.

Детские противогазы выпускаются различных типов.

В настоящее время наиболее совершенными моделями являются детский противогаз ПДФ-2Д для детей дошкольного возраста (от 1,5 до 7 лет) и ПДФ-2Ш для детей школьного возраста. В комплект этих противогазов входят:

1. фильтрующе-поглощающая коробка ГП-7к – по конструкции аналогична коробке ГП-7, но имеет уменьшенное сопротивление вдоху;

2. лицевая часть МД-4 – как и у противогаза ГП-7, состоит маски объемного типа с "независимым" обтюратором и наголовником и соединительной трубки. для ПДФ-2Д – 1-го и 2-го роста, для ПДФ-2Ш – 2-го и 3-го роста.

3. коробка с незапотевающими пленками;

4. сумка.

Масса комплекта: дошкольного – не более 750 г, школьного – не более 850 г.

Правильно подобранная лицевая часть должна плотно прилегать к лицу ребенка и не смещаться при резких поворотах головы. На детей дошкольного и младшего школьного возраста противогазы надевают взрослые.

У детских противогазов снижено сопротивление вдоху, уменьшено давление лицевой части противогаза на голову, что позволяет увеличить время пребывания детей в средствах защиты.

КЗД-6 ПДФ-2Д и ПДФ-2Ш

 




1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)