АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ЯЩИЧНЫЕ ПИТАТЕЛИ

Читайте также:
  1. Калибр и 5 калибр (ящичные)
  2. СЕКТОРНЫЕ ПИТАТЕЛИ

 

 

 

 

ПИТАТЕЛИ – ОБЪЁМНЫЕ ДОЗАТОРЫ

КОЛОСНИКОВЫЕ ПИТАТЕЛИ

Колосниковые питатели (подвижные колосниковые грохоты) (см. рис. 54) устанавливают перед дробилками первичного дробления для непрерывной и равномерной подачи в них крупных кусков материала. Кроме того, они отсортировывают материал, имеющий размер кусков меньше, чем куски конечного продукта, на дробление которых в измельчающих машинах нерационально затрачивалась бы энергия.

 

 

ЯЩИЧНЫЕ ПИТАТЕЛИ

Ящичные питатели широко распространены при производстве грубой строительной керамики для непрерывного равномерного питания машин с одновременной объёмной дозировкой отдельных компонентов (глины и отощающих материалов). Выпускается два типа ящичных питателя: с пластинчатой и прорезиненной лентами. Назначение и принцип действия этих машин одинаковай.

Питатель (рис. 77) СМ-1091 с металлическим пластинчатым транспортёром состоит из станины, транспортёра 5, валов приводного 12, натяжного 6, бильного 13 и привода. На станине, имеющей сварную конструкцию, смонтированы все узлы питателя, кроме привода. Станина включает ящик 4 для загрузки компонентов шихты, разделённый на ячейки двумя шиберами 18 и 23, которые с помощью штурвалов 1 и 2, валов 15, шестерёнок 16 и реек 17 поднимаются над пластинчатой лентой на высоту, зависящую от объёма пропускаемого материала и соотношения компонентов.

Транспортёр состоит из двух бесконечных втулочно-роликовых цепей 8, к которым прикреплены пластины, образующие транспортёрную ленту. Цепи охватывают звёздочки приводные 20 и натяжные 24 и в верхней части своими роликами перемещаются по направляющим 3. Натяжение цепей осуществляется двумя винтами 7, которые упираются и перемещают подшипники вместе с валом 6 и звёздочками 24.Бильный вал 13 с закреплёнными на нём по винтовой линии восемью билами 19 установлен над приводным и предназначен для рыхления, разбивания крупных комьев перемещаемого материала и сбрасывания его на отводной лоток. Пластинчатый транспортёр и вал с билами приводятся во вращение от электродвигателя 9 через клиноремённую пердачу 10 и цилиндрический редуктор 11.



От этого редуктора через зубчатую муфту 26, промежуточный вал 22 и цилиндрическую зубчатую пару 21 вращение передаётся приводному валу 12 с закреплёнными на нём приводными звёздочками 20. Бильный вал 13, расположенный над приводным, получает вращение от быстроходного вала редуктора 11 через звёздочки 25 и 28 и цепную передачу 27. Пластинчатая лента перемещается вместе с находящимся на ней материалом под шиберами, обеспечивающими определённую высоту слоя, а следовательно, объём материала. Проходя под билами, материал разрыхляется и отбрасывается на разгрузочный лоток.

В ящичном питателе СМ-1090 тяговым органом является резиновая лента на капроновой основе, а приводной барабан облицован резиной. Для устранения провисания ленты под ней смонтирован рольганг из тридцати одного ролика диаметром 90 мм с шагом 150 мм. Ролики имеют отдельную опору и вращаются на шариковых подшипниках. Для увеличения угла обхвата установлен дополнительный барабан. Натяжной барабан не имеет резиновой оболочки, натяжение ленты и перемещение подшипников барабана осуществляется винтами.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.009 сек.)