АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Электромагнитные металлоискатели. Ручные досмотровые металлодетекторы

Читайте также:
  1. В схеме, состоящей из конденсатора и катушки, происходят свободные электромагнитные колебания. Энергия конденсатора в произвольный момент времени t определяется выражением
  2. Воздействие негативных факторов на человека и их нормирование ( электромагнитные поля и излучения)
  3. Вопрос 8. Неионизирующие электромагнитные поля и излучения. Лазерное излучение. Ионизирующие излучения.
  4. Вынужденные электромагнитные колебания. Действующие значения силы тока и напряжения.
  5. Глава 1.3. Ручные пожарные лестницы.
  6. Колебательный контур. Свободные электромагнитные колебания.
  7. Поляризованные электромагнитные системы
  8. Продольные электромагнитные волны
  9. Раздел 1. Электромагнитные волны
  10. СВЕТ И ДРУГИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ВОЛНЫ – ЭТО ПОТОКИ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ
  11. Свободные и вынужденные электромагнитные колебания. Колебательный контур и превращение энергии при электромагнитных колебаниях. Частота и период колебаний.
  12. Что такое электромагнитные муфты

 

Охранные металлоискатели можно подразделить на ручные досмотровые металлоискатели, стационарные детекторы и металлоискатели для проверки почтовой корреспонденции.

Ручные досмотровые металлоискатели предназначены для поиска скрытого под одеждой или в багаже оружия и других запрещенных предметов. Состоят они обычно из рукоятки, к которой жестко прикреплена поисковая катушка. Условия их применения требуют минимума органов управления, поэтому они кроме выключателя питания имеют не более одного переключателя (уровень чувствительности или дискриминации). Примеры: Body Scanner фирмы Ranger, Super Scanner фирмы Garrett, Auto-Scan фирмы Whites.

Стационарные детекторы - арочные конструкции для пропуска людей с одновременным контролем наличия скрытого металла. Иногда эти конструкции маскируют под дверные проемы, иногда выполняют в виде кабин и тамбуров, но чаще это П-образные рамки со звуковой и световой индикацией. Фирмы, выпускающие арочные металлоискатели, предлагают обычно разные их типы:

а) простые однозонные устройства для контроля наличия оружия; они имеют обычно автономное питание и легко транспортируются; область их применения - обеспечение безопасности временных объектов и мероприятий: выставок, соревнований, концертов и т.п.; пример: Magnascanner 5000 фирмы Garrett, Metor 120 фирмы Metorex (Финляндия).

б) высокочувствительные устройства с несколькими зонами контроля, независимой регулировкой чувствительности зон, возможностью подключения дистанционного пульта для контроля потока людей; данные устройства обычно используют микропроцессоры; примеры: Intelliscan 9000, Intelliscan 12000 фирмы Ranger, Metor 200 Фирмы Metorex.

в) металлоискатели для экстремальных условий эксплуатации: морозостойкие с внутренним подогревом, защищенные от умышленного разрушения и вандализма (бронированные); примеры: Metor 120 WP фирмы Metorex.

Арочные металлоискатели обычно строятся по принципу PI (импульсному), т.к. редко возникает необходимость различать металлы. Такие металлоискатели настраиваются или на контроль любого металла в любом количестве (ювелирные фабрики, тюрьмы и др.) или на обнаружение соответствующей массы (объема) металла при контроле на пронос оружия.

Дететекторы для проверки почты представляют собой автоматические аппараты конвейерного типа для поиска недозволенных вложений в письма и деталей взрывателей к пластиковой взрывчатке. Пример: Letterscanner фирмы Garrett -настольный автоматический аппарат со звуковой и световой индикацией.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.765 сек.)