АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Фишка 1

Читайте также:
  1. Vocabulary Notes
  2. Билет 5
  3. Глава 12
  4. Глава 6
  5. ГЛАВА 8
  6. ДОЛГОСРОЧНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ КОМПАНИИ
  7. Интуиция
  8. Корпус 10 3,76
  9. МИТЯЕВСКИЙ КЕНТАВР
  10. Норное – когда животное накормлено, оно не может быть атаковано хищником. Свойство действует непрерывно при указанных условиях.
  11. Ознакомление со звуковым строением слова
  12. Острое зрение – хищник, имеющий это свойство, может атаковать животное со свойством камуфляж. Свойство действует непрерывно.

Капли можно прорисовать кружочками побольше, но следить чтобы они были обильно заполнены краской. По высохшему первому слою можно сделать второй - нарисовать в пустых местах еще кружков и наклонять лист немного в другом направлении, чтобы "стебельки" пересекались... Затем черной гелевой ручкой (по сухому) можно добавить шипы на стебли, разноцветными ручками - тычинки. Это рисунок был нарисован акварелью.

Монотипия красками - рисунок отражением


 

 

Знакомьтесь - МОНОТИПИЯ(греч.: monos - один, tupos - отпечаток) - простая, но удивительная техника рисования красками (акварелью, гуашью и пр.). Она заключается в том, что рисунок рисуется на одной стороне поверхности (это может быть не только бумажный лист - но об этом в следующих уроках) - и отпечатывается на другую. Подобно как отпечаткам -, только сложнее - и от этого интереснее! Ведь тут отпечатывается целый рисунок - и этот момент происходит еще более красивее и завораживающе!

Для совсем маленьких малышей - такое рисование монотипией - можно смело превратить в веселую игру:

Например - Полет бабочки:

1 шаг.На правой половине листа рисуем крылья бабочки - (только наполовину) - можно сделать это горизонтально, как будто бабочка сидит, сложив крылья. Пусть малыш внесет и свою лепту в рисование узоров.

2 шаг. Складываем лист - и вуаля - бабочка расправила крылишки и готова лететь! Не забудьте попросить кроху показать Вам - как летает бабочка!

 

или:

Встреча птичек:

Шаг 1. На одной части листа мы рисуем дерево с птичкой.

Шаг 2. Сгибаем-отпечатываем картинку - и вот птички уже две - так им интереснее щебетать. А как поют птички, малыш?

 

А для детей постарше можно предложить чуть более сложный сюжет - такой как отражение в воде.

 

Рисование монотипией - "Как мы в лодке катались"

В нем я показывается, какрисовать синхронно вместе с ребенком.Шаг делаете Вы - и его же повторяет за Вами ребенок - и так до победного конца. Таким образом, рисуем только первый раз, так ребенок учится новой технике, которую в последующем будет использовать сам - как ему вздумается. Это лучше проделывать с ребятами от 3 лет и старше, помогая им прорисовывать то, что не получается у них самих.



Конечно, Вы можете возразить - а как же фантазия ребенка, - тут она не будет работать, где дать ему личный выбор?! Правильно - выбор должен быть - пусть ребенок придумает сюжет рисунка сам, например, это может быть счастливое воспоминание из его собственной жизни. В процессе рисования поощряйте его, когда он пытается сделать что-то "по своему", внести какие-то свои элементы, свой взгляд на мир.

Шаг1. Рисуем линию реки. Чуть позже мы ее расштрихуем вниз. Шаг 2. Рисуем лодку.
Шаг 3. А в лодке - человечков. Папа, мама и Арина. "Телесный" цвет лиц - сама развожу краску в палитре, Арина с интересом наблюдает, как я смешиваю цвета. А цвета для нашей одежды - позволяю доче подобрать самостоятельно (При этом она попыталась вспомнить - что на самом деле было надето на нас тогда, когда мы катались на лодке). Так же она рекомендует добавить солнце (см. следующий шаг). Шаг 4. Сгибаем лист. Получаем отражение в воде - солнца, лодки и человечков!
Шаг 5. Рисунок подсохнул. Так же, дорисовываем воду - на всей поверхности глади воды - делаем голубые и белые штрихи. Как релистично получилось отражение в воде! Шаг 6. Как чуть подсохнет (чтобы краски не смешивались) - можно дорисовать детали - вёсла, волосы человечкам. Опять сушим.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.012 сек.)