АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Создание навигационных и гидроакустических средств для водолазов и ПСД

Читайте также:
  1. A. Какова непосредственная причина возникновения этой аномалии?
  2. I. Решение логических задач средствами алгебры логики
  3. II. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ В ОРГАНИЗМЕ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ БАРЬЕРЫ. ДЕПОНИРОВАНИЕ
  4. IV. Амортизация основных средств
  5. IV. ИМУЩЕСТВО И СРЕДСТВА ПРИХОДА
  6. VI. ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ УСПЕВАЕМОСТИ И ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ
  7. Автоматические средства пожаротушения. Устройство спринклерных и дренчерных систем пожаротушения.
  8. Администрирование средств безопасности
  9. АДРЕНЕРГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
  10. АМОРТИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ
  11. Амортизация основных средств. Методы ее начисления
  12. АНАЛЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА (АНАЛЕПТИКИ)

7.1. Создание технических средств навигации.

До 70-х годов специальные навигационные средства для водолазов и ПСД не разрабатывались. Первые буксировщики "Протей" и носители водолазов "Сирена", "Тритон" оснащались водозащищёнными авиационными магнитными компасами КИ-13. Позже на носителях водолазов типа "Сирена-У(УМ) " и "Тритон-1М" стал устанавливаться авиационный гирополукомпас ГПК-52, имеющий небольшие габариты и позволявший вводить данные о курсе в систему автоматического управления ПСД.

 

Начальник 2-го отдела РУ ГШ капитан 1 ранга Шуняков Михаил Иванович.

 

Начальник РУ ГШ ВМФ (1987-1995 гг.) вице-адмирал Квятковский Юрий Петрович.

Целенаправленное создание навигационных средств для водолазов и ПСД началось в 70-х годах, когда к работе подключился 9-й НИИ МО. От спецотдела 40 НИИ созданием навигационных средств занимался служащий Никаноров Г.Н.Так, в 1972 г. в НИИ ШП "Дельфин" был создан навигационный прибор водолаза НПВ-2, который имел в своём составе магнитный компас, часы, глубиномер и вертушечный лаг. Прибор устанавливался на всех видах буксировщиков. На специальной площадке НПВ-2 мог быть закреплён плёночный планшет с картой и пеленгатором. Этот прибор до сих пор является основным навигационным прибором для буксировщиков.

 

 

Первый навигационный комплекс (НК) "Самур" был разработан для НВ "Тритон-2" (разработчик – БЭМИ (Бакинский электромеханический институт) "Норд", г. Баку, Азербайдан). Основная задача – обеспечение кораблевождения и выдача навигационных параметров в систему автоматического управления ПСД. "Самур" имел в своём составе:- гирокурсоуказатель ГКУ-2;

- дистанционный магнитный компас "Волхов";

- индукционный лаг "Терек";

- систему счисления и прокладки "Амур";

- эхолот "Язь-С".

 

Репитер дистанционного магнитного компаса "Волхов".

В автопрокладчике впервые использовалась рулонная карта с предварительной прокладкой маршрута движения НВ. Масса комплекса составляла 136 кг. Созданием комплекса от 9 НИИ активно занимались нач. отдела Поленов Л.Л., с.н.с. Бугров Ю.Л., м.н.с. Жиляев В.В.



В 1983 г. появилось второе поколение навигационных средств – был принят на вооружение базовый навигационный комплекс "Возчик" (НКПС-83 - разработчик БЭМИ "Норд"). Он был создан не только для ПСД СПЕЦНАЗ, но и для ряда подводных аппаратов ВМФ. Масса комплекса составила 89 кг. Впервые была введена цифровая обработка информации на базе ЦВМ "Салют-3". Комплектация комплекса и его габариты могли изменяться в зависимости от объекта установки. Полную комплектацию ("Возчик-01") планировалось установить на НВ с сухой кабиной водолазов "Тритон-3", вариант "Возчик-02" был предназначен для НВ "Сирена-К" (калибр – 650 мм), вариант "Возчик-03" - для НВ "Сирена-М" (модернизированный НВ "Сирена-УМ"). В состав комплекса впервые был введён абсолютный лаг ЛА-3. В создании комплекса активное участие принимали сотрудники 9 НИИ Бродский П.Г., Новиков А.Л.

Вместо авиационного магнитного компаса КИ-13 в 1982 г. на снабжение был принят усовершенствованный вариант КМ-48П ("Нева"). Он использовался в качестве резервного компаса на всех носителях водолазов.

 

Начальник спецотдела (1990 - 1995 гг.) капитан 1 ранга Жирмунский Дмитрий Алексеевич.

 

Венцом создания малогабаритных технических средств навигации конца 80-х стал комплекс "Анчар" (НКПМ-90, разработчик БЭМИ "Норд"), предназначенный для установки на малой ПЛ пр. 865 ("Пиранья"). В его состав была введена спутниковая система навигации АДК-3М. Комплекс успешно прошёл государственные испытания и был принят на вооружение в 1991г. В его состав вошли многие компоненты, которые в дальнейшем могли бы использоваться в НК ПСД. В частности, был создан малогабаритный доплеровский лаг ЛА-51, гирокурсоуказатель ГКУ-4, магнитный компас КМ-69П и другое оборудование.

После распада СССР БЭМИ "Норд" оказался в ближнем зарубежье. Хозяйственные связи были разрушены и создание новых, а также серийный выпуск уже созданных средств навигации оказался невозможным.

‡агрузка...

 

7.2. Создание гидроакустических средств для водолазов и ПСД

 

Гидроакустические средства для водолазов и ПСД начали создаваться с 1964 г., когда была открыта ОКР "Нерей" - разработка приводной и пеленгаторной аппаратуры для водолазов и ПСД. Её выполняло КБ з-да "Ахтуба", г. Волгоград по ТЗ 14-го НИИ МО (гл. конструктор Жабин О.Д.). В это время в военную технику стали активно внедряться полупроводниковые приборы (диоды, транзисторы), которые быстро вытесняли громоздкие, энергоёмкие и ненадёжные электронные лампы. Стала возможной миниатюризация РЭВ и создание малогабаритных ГАС. В комплект ГАК "Нерей" входили:

- прибор лёгководолаза (ЛВ);

- комплексная ГАС носителя водолазов "Тритон-2" (ВГМ-459);

- якорный гидроакустический маяк-ответчик (ГМ).

Комплексная ГАС ВГМ-459 имела режимы:

- включения гидроакустического маяка, уменьшения мощности, выключения;

- пеленгования сигналов ГМ в четырёх секторах по 90о (всего 360о);

- обнаружения и пеленгования шумов НК;

- обнаружения и пеленгования сигналов ГАС в диапазоне 3 - 30 кГц.

Как показала практика, последние два режима оказались малоэффективны из-за малых габаритов антенны.

В 1968 г. прибор ЛВ и маяк ГМ успешно прошли испытания и в 1969 г. были приняты на снабжение ВМФ под шифром МГВ-3. Комплексная ГАС ВГМ-459 в 1969 г. была установлена на макете НВ "Тритон-2", изготовленным Гатчинским з-дом "Буревестник" (гл. конструктор Самускевич). Однако макет НВ не прошёл испытания и принятие ГАС ВГМ-459 на снабжение ВМФ затянулось. В 1976 г. она прошла испытания в составе двух опытных образцов нового проекта НВ "Тритон-2", разработки СПМБМ "Малахит" (п/я В-8195, гл. конструктор Синяков, конструктор Спиридонов В.С.) и

 

Первая приводная аппаратура водолаза МГВ-3 («Нерей»).

Гидроакустический маяк (прибор ГМ) и пеленгатор водолаза (прибор ЛВ).

 

постройки ЛАО (гл. строитель Доброзий Б.И.) В 1978 г. ГАС ВГМ-459 была принята на снабжение ВМФ под шифром МГВ-11.

Испытания макета НВ "Тритон-2" (как и последующих образцов) проводились на базе торпедного полигона з-да "Двигатель" в г. Феодосия, пос. Орджоникидзе, (п/я А-7778, нач. Балабайченко). Испытания показали, что, кроме приводной и пеленгаторной аппаратуры, необходимо создать:

- станцию гидроакустической связи водолаза;

- бортовое переговорное устройство для связи водолазов внутри НВ;

- гидролокатор - обнаружитель препятствий по курсу движения НВ.

Связь между макетом НВ "Тритон-2" и обеспечивающим катером осуществлялась с помощью УКВ радиостанции Р-352 ("Сокол"). Антенна устанавливалась на пенопластовом буе и соединялась с радиостанцией 60-метровым коаксиальным кабелем. Сама станция помещалась в герметичный железный бокс и имела только одну рукоятку переключения с приёма на передачу. Кабель не позволял закрыть герметично крышку НВ и испытать его на полную глубину погружения – 40 м. (кислородный дыхательный аппарат ТП позволял погружаться только до 15 метров).

Работы по созданию ГАС связи водолаза "Угорь" были начаты в 1970 г. в КБ з-да "Водтрансприбор" (Ленинград) под руководством гл. конструктора Таланова Л.П. и закончены в 1973 г. От ВМФ работу сопровождала в/ч 10729 (нач. лаб. кап. 2 ранга Давыдов А.И.). Станция имела массу 4,5 кг (вес в воде -1,5 кг.), дальность связи в режиме ТЛФ – 1 км и первоначально располагалась под дыхательным аппаратом ТП.

Первая станция гидроакустической связи МГВ-6 "Угорь". Справа ГАС водолаза (МГВ-6В) слева ГАС НК, ПЛ (МГВ-6Н).

 

На груди водолаза (в кармане фартука гидрокомбинезона) размещался небольшой пульт управления и индукционный разъём микрофонно-телефонной гарнитуры. В 1974 г. ГАС МГВ-6В была установлена на двух опытных образцах НВ "Тритон-2", проходивших заводские испытания на торпедном полигоне в пос. Орджоникидзе.

Подключение микрофонно-телефонной гарнитуры водолазов к ГАС "Угорь" и ГАС "Нерей" осуществлялось с помощью коммутатора бортового переговорного устройства (БПУ-7) НВ "Тритон-2". Это устройство было рассчитано на семь

 

Специалист по радиоэлектронике, кандидат военных наук, старший научный сотрудник, кап. 2 ранга Берков Юрий Алексеевич.

абонентов - шесть водолазов внутри НВ "Тритон-2" и один снаружи, на пирсе. Для этого оно имело семь индукционных разъёмов. Конструкция разъёма была предложена м.н.с. 25 отдела в/ч 20914 капитан-лейтенантом Берковым Ю.А. и реализована в КБ з-да "Радиотехника" (п/я Р-6143) г. Муром, Владимирской обл., где с 1969 г. проектировалось БПУ-7, по ТЗ в/ч 20914. БПУ работало в дуплексном режиме как обычный телефонный аппарат. Позже это переговорное устройство было установлено и на ПЛМ пр.865 ("Пиранья"), в шлюзовой камере.

С 1972 г. началось проектирование гидролокатора для водолаза "Искатель" по ТЗ в/ч 10729. Разработку вёл ЦНИИ "Морфизприбор" (гл. конструктор Клюев Н.А.). Гидролокатор имел два приёмных канала с шириной диаграммы направленности по 8о в вертикальной и горизонтальной плоскостях. В горизонтальной пл. общая ширина диаграммы направленности составляла 16о. Рабочая частота ГЛС – 180 кГц, дальность действия по Rэ = 0,2м – 100м, индикатор - ЭЛТ, масса прибора 16 кг. В 1975 г. гидролокатор был принят на снабжение ВМФ под шифром МГВ-9. Он предназначался для использования водолазом вплавь и для установки на всех типах буксировщиков водолазов ("Протей-5М", "Протон"). В том же году он был установлен на НВ "Тритон-2" в качестве индикатора препятствий

Первый гидролокатор водолаза МГВ-9 ("Искатель").

по курсу. На испытаниях гидролокатор показал высокие возможности по обнаружению предметов, лежащих на грунте. Так, в районе г. Очаков он обнаруживал НВ "Сирена-У", лежащий на грунте, на глубине 10 м, на дистанции 130 м, а старое ведро на 90 м.

В 1976 г. была закончена модернизации приводной и пеленгаторной аппаратуры МГВ-3. Прибор ЛВ стал весить не 9 кг, а 5,5 кг. Изменился и гидроакустический маяк. Модернизация шла на заводе "Ахтуба" (г. Волгоград) по ТЗ в/ч 10729. В работе участвовали нач. лаб. кап. 2 ранга. Давыдов А.И. и м.н.с. кап. Русаков Ю.В. Аппаратура была принята на снабжение ВМФ под шифром МГВ-3М.

С 1976 г. начались работы по созданию ГАК "Припять". В состав комплекса планировалось включить: ГАС водолаза, ГАС буксировщика водолаза, ГАК НВ "Сирена-К", ГАК ПЛМ пр. 865 ("Пиранья") и два вида гидроакустических маяков: якорный и донный.

В 1977 г. в ЦНИИ "Морфизприбор" был выполнен эскизный проект ГАК "Припять". Замечаний было очень много. Фактически принят был только проект ГАК для ПЛМ пр. 865.

 

Гидролокатор водолаза МГВ-13Б "Припять-В2". (Перед индикатором навигационный щиток с компасом КМ-48, часами "Восток-амфибия" и глубиномером Г-5).

 

В 1978 г. Минсудпромом создание ГАК для вдолазов и ПСД было поручено КБ "Риф" (с 1980 г. - НИИ "Риф"), г. Бельцы, Молдавия (гл. конструктор Скуратовский А.В.). ТЗ, составленное 14 НИИ, было существенно откорректировано. Так, было принято решение о знакофазовом методе пеленгования сигналов ГА-маяка с раздельной индикацией на левый и правый телефоны водолаза и включении в состав ГАС водолаза гидроакустического фонарика (миниатюрного гидролокатора). Оба предложения были внесены кап. 3 ранга. Берковым Ю.А и поддержаны майором Русаковым Ю.В. из 14 НИИ.

В 1982-1983гг. были испытаны две станции ГАК "Припять" ("Припять-В1" - ГАС водолаза и "Припять-В2" - ГАС ИБВ). Испытания проводились в Балаклавской бухте, на базе ОБ ПДСС, и показали хорошие результаты. Единственным минусом был большой вес ГАС водолаза в воде. Водолазы снимали почти все груза, чтобы обеспечить нулевую вывеску, а с дополнительным газовым баллончиком просто тонули. Превышение веса было вызвано внезапным запретом Минсудпрома на использование серебряно-цинковых аккумуляторов.

В 1985 г. обе станции были приняты на снабжение ВМФ под шифром МГВ-13В и МГВ-13Б. В том же году были проведены государственные испытания гидроакустических маяков "Припять-МК1" (якорный, телеуправляемый) и "Припять-МК2" (донный, программный).

 

ГАС носителя водолазов "Припять-Д". Установлена на НВ "Сирена-К".

 

В 1986 г. маяки были приняты на снабжение ВМФ под шифром МГВ-13М1 и МГВ-13М2. Одновременно на Балтике проходили испытания две ПЛМ пр. 865. ГАК "Припять-П" был принят на снабжение ВМФ вместе с лодками.

Последней прошла ГИ и была принята на снабжение ВМФ ГАС "Припять-Д" в составе НВ "Сирена-К". Испытания были проведены только в 1989г. из-за неготовности носителя водолазов. Серийное производство ГАК "Припять" так и не было организовано из-за распада СССР и резкого сокращения финансирования ВМФ.

В 1991 г. была модернизирована ГАС МГВ-13Б с целью её установки на НВ "Сирена-М". Она получила наименование "Припять-В2-СМ".

После распада СССР НИИ "Риф" оказался в ближнем зарубежье. Хозяйственные связи были разорваны и создание гидроакустических средств для водолазов и ПСД прекращено.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.012 сек.)