АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Нумерология в Египте. Кельтская нумерология

Читайте также:
  1. Медицина в Древнем Египте.
  2. Нумерология дома

Нумерология - это мистическое знание, возможно, содержащее в себе тайну сотворения мироздания. Это утверждение впервые озвучили пифагорейцы, опиравшиеся на египетские и восточные корни нумерологии. До сих пор остается до конца не выясненным, из какой страны пришло в современный мир древнее знание. Некоторые нумерологи настаивают, что из Индии, кто-то уверяет, что из Египта, в различных источниках называются разные страны.

В становлении нумерологии Египет сыграл существенную роль. В мировой истории, наверное, не было ни одной другой культуры, которая бы использовала нумерологию столь эффективно и успешно. Да и вообще, древнеегипетская цивилизация продолжает изумлять нас и по сей день. Древние египтяне занимались различными ремеслами, архитектурой, философией. Даже сегодня мы еще не можем повторить все их достижения.

Их фантастические пирамиды стоят уже несколько тысячелетий. Мы до сих пор точно не знаем, как египтяне смогли сконструировать их, а также голову сфинкса. Предполагают, что люди низших сословий и рабы выполняли непосильную работу, а архитекторы придумывали замысловатые приспособления, при помощи которых можно было перемещать огромные каменные глыбы. Благодаря их использованию тяжелые глыбы становились легче и без проблем передвигались. Жрецы, которые были способны манипулировать числами как потоками энергий, работали рука об руку с архитекторами, чтобы сделать тяжести более легкими. Тесный союз математики и нумерологии был инструментом, при помощи которого люди могли бросить вызов физическому пониманию мира и сотворить чудо.

После смерти тело человека мумифицировали и помещали в гробницу вместе с предметами, которые ему принадлежали. Все эти вещи символизировали высокое положение покойника, они сопровождали душу, покинувшую тело, в путешествии по реке Стикс в загробную жизнь. Чтобы защитить саму мумию и ее богатства, гробницы прятали в зыбучих песках пустыни, там, где находилась Долина царей. Египтяне верили, что каждый человек пришел на этот свет из загробного мира и что к возвращению в него нужно тщательно готовиться. С того момента как фараон родился, жрецы и жрицы давали ему советы по всем вопросам, даже влияли на выбор жены, чтобы его жизнь протекала в гармонии с его астрологическими знаками.



В течение Жизни фараон должен был принимать правильные решения, вести безупречный образ жизни, Чтобы его возвращение в потусторонний мир не было ничем омрачено. Жизнь в соответствии с законами морали была Одной из важнейших задач фараона. Она давала ему уверенность в том, что переход в загробный мир пройдет хорошо. Все приготовления к переходу в потусторонний мир велись под руководством жреца, сотрудничавшего с архитектором и со жрецом магии (нумерологом), которые, в свою очередь, объединяли свои силы с астрологами. Все эти профессионалы своего дела руководили жизнью фараона и приготовлениями к его переходу в потусторонний мир. К тому же они давали советы простым египтянам и таким образом влияли на принимаемые ими решения.

В египетском обществе существовало строгое деление на страты и касты, отражение этого можно увидеть в структуре пирамиды. Каждый уровень пирамиды символизировал социальный слой и его положение в обществе. Строгая классовая система означала, что люди не могли выбирать свой путь в жизни и переход из одного класса в другой был невозможен. Тем не менее строгая принадлежность к определенному социальному слою давала возможность достичь высокого мастерства в семейной профессии. В семьях ремесленников дети приобретали навыки ремесла, которыми занимались их родители, потом наступало время, когда они могли превзойти мастерство родителей. Скотоводы совершенствовали скотоводство.

Торговцы лучше остальных разбирались в математике. Представители касты жрецов изучали нумерологию, астрологию и получали огромные знания и умения в этих областях. Классовая стабильность позволяла или даже вынуждала их передавать по наследству полученные знания. Жрецы, которые занимались изучением значений чисел, так же как архитекторы, использовавшие числа в практических целях, со временем становились все профессиональнее.

Архитекторов ценили за их умение создавать великолепные здания, но жрецы имели еще больший вес в обществе, потому что на них лежала ответственность за выбор места, из которого фараон отправлялся в загробный мир. Именно жрецы, обладающие знанием нумерологии, руководили постройкой храма в честь великого фараона. Первостепенную роль в этом деле играла дата рождения фараона, рассматриваемая с точки зрения астрологии. Движение небесных тел и их расположение в момент рождения фараона указывали направление передней части храма. Кроме того, движение небесных тел магически влияло на месторасположение и структуру храма. При строительстве жрецы учитывали и геологические особенности местности.

‡агрузка...

Расположением комнат храма и их оформлением занимались также жрецы. Помещения в храме были идеальным образцом искусства обустройства жизненного пространства. Схема расположения комнат и нумерологические вычисления позволяли энергетическому содержанию одной комнаты усиливать и очищать энергетику другой, вплоть до самой усыпальницы, где соединенные очищенные энергетические потоки гармонично сливались с человеком, для которого это сооружение было воздвигнуто. Все это служило одной четкой цели - создать в золотой усыпальнице фараона такую мощную энергетику, которая сделала бы последний путь правителя успешным и соответствовала бы строгим требованиям этого путешествия.

Задача нумерологии, состоявшая в вычислении, согласовании и сохранении абсолютной энергетической чистоты усыпальницы фараона, была очень важной. К секретному месту захоронения фараона нумеролог приводил рабочих. Путь к этому месту он определял по звездам и географическим особенностям. Место оставалось неизвестным на века, но самое главное - путешествие в загробный мир начиналось из того места, которое способствовало удачному переходу в иной мир.

Со временем египетская цивилизация пришла в упадок, но нумерологию как часть духовной культуры стали использовать другие народы. Особой популярностью эта наука пользовалась у кельтов. у кельтов же зародилась религия, связанная с Землей, обрядами, астрологией, магией и нумерологиеЙ. Она значительно отличалась от строгой, систематизированной философской религии Египта. Кельты, так же как и египтяне, передавали знания из поколения в поколение, не раскрывая секретов посторонним. Старейший из нумерологов или астрологов пользовался почетом у кельтов, поэтому молодые люди следовали его советам.

После серьезного состязания, в котором у молодых людей, желавших приобрести знания нумерологии, проверялись способности сосредоточиваться и стойко переносить испытания, выбирался тот, кто будет изучать язык чисел и символов. Юношам, которых отобрали в ходе этих состязаний, приходилось строго следовать установленным традициям. В помещение, где готовили нумерологов, посторонним вход был запрещен, чтобы не нарушалась созданная там энергетическая атмосфера, в которой будущие нумерологи могли культивировать свою силу и узнавать, как наиболее эффективно поддержать гармонию между силами природы и правилами, установленными самой Вселенной.

Праздник зимнего солнцестояния проводился из почтения и благодарности Земле, Вселенной, тому месту, где люди жили. Каждый этап ритуала обладал своей собственной энергетикой; объединившись, они делали действо более эффективным. Различные атрибуты и музыкальное сопровождение обряда не имели никакого тайного подтекста. Элементом ритуала был и его язык. Месторасположение людей, цвета одежды, движения в танце, музыка, запахи и дым были энергетическими составляющими ритуала. Правильно выбранные, с точки зрения астрологии, день и место энергетически настраивали каждого человека на обряд, цель которого заключалась в праздновании великого события и обогащении энергией.

День зимнего солнцестояния считался праздником, потому что это был день рождения Земли. Согласно кельтскому поверью, день рождения каждого человека рассматривался как начало нового периода. В этот день можно было узнать свое будущее. В период зимнего солнцестояния Земля, планета женского рода, становилась на год старше и вступала в новую фазу познания. Это был наиболее благоприятный период, когда каждый человек мог согласовать свою жизнь с ритмами не только Земли, но и всей Вселенной. В этот обрядовый день люди радовались жизни, надевали самые лучшие наряды, устраивали пир и веселились от души.

Место ритуала выбирал астролог в соответствии с расположением небесных тел. Архитектор оформлял место ритуала, чтобы сделать мероприятие более торжественным. Например, чтобы выделить границы ритуального места, он выкладывал по его периметру камни. Нумеролог располагал все предметы в соответствии с правилами ритуала, точно указывал место, откуда нужно взять землю для мероприятия, устанавливал жизненное равенство чисел, создавая сочетание энергии с архитектурой, чтобы в этой обстановке все участники обряда могли ощутить полную духовную гармонию.

Нумерологи и астрологи играли важнейшую роль в энергетическом очищении людей. К тому же они помогали им понять свое жизненное назначение. Мастера нумерологии и астрологии определяли подходящий момент для благоприятного перехода человека в следующую возрастную фазу, в другое социальное положение, например для перехода из отрочества в юность или для смены холостой жизни на семейную и т. д. Они также помогали людям разрешать жизненные проблемы разного рода. Сначала нумерологи консультировали только правителей, но со временем их услуги стали доступны и простым людям. Секретное мастерство нумерологии и астрологии постепенно заняло ведущее место в кельтской культуре.

Понимая соотношение чисел и энергетических систем, нумерологи находили наиболее подходящие места для поклонения и медитации. С их помощью они могли подняться на более высокие уровни самосознания. Нумерологи обладали разнообразными талантами и хорошим знанием магии, поэтому иногда их действия казались фантастическими. Предполагают, что они были способны перемещаться во времени и пространстве, поднимать без всяких усилий огромные камни и ходить по воздуху или воде, видеть прошлое, настоящее и будущее, усиливать энергетический баланс и гармонию жизни. Это были базовые умения, которые проявлялись в энергетическом целительстве, замедлении процессов старения, принятии мудрых решений, которые облегчали человеческие страдания.

К сожалению, римская армия нанесла культуре кельтов значительный урон. У римлян была четкая система чисел, которую они использовали в военных целях. Римляне часто использовали и логику. Они могли узнать, сколько времени займет поход, вычислив расстояние до страны, которую хотели завоевать, и сопоставив его с числом воинов. К тому же они могли вычислить, сколько им потребуется голов скота, повозок, лошадей, стремян, кожаных ремней, подков, корзин. Неудачное сражение или проигранную войну римляне считали результатом ошибок, допущенных при математических расчетах. Окруженные со всех сторон римскими владениями, кельты продолжали совершенствовать свои знания, но этому искусству нельзя было обучить так же легко, как владению мечом. Так на первый план выдвинулся приоритет силы и власти. Кельты не могли противостоять римлянам, поэтому их численность стремительно уменьшалась. Знания и умения кельтов терялись.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)