АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Г. – проведен судебный процесс над львовскими студентами, по результату которого 42 человека была расстреляно

Читайте также:
  1. I Раздел 1. Международные яиившжоши. «пююеям как процесс...
  2. I. Організація та проведення модульного і підсумкового контролю
  3. II звено эпидемического процесса – механизм передачи возбудителей.
  4. II. Принципы процесса
  5. III. Проведение операций
  6. III. Психические свойства личности – типичные для данного человека особенности его психики, особенности реализации его психических процессов.
  7. IV. ЭКОЛОГО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ЧЕЛОВЕКА
  8. IV.3. Легисакционный процесс
  9. IV.4. Формулярный процесс и преторская юстиция
  10. IV.5. Когниционный процесс
  11. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса
  12. VII. По степени завершенности процесса воздействия на объекты защиты

Г. – уходя от немецкого наступления, московиты проводят разбой и расстреливают пленных украинского происхождения (отступая было расстреляно порядка 200 тыс. украинцев). В очередной раз была задействована тактика «выжженной земли» - многие стратегические объекты, хозяйства и достопримечательности были уничтожены (к примеру: церковь Успения Пресвятой Девы Марии в Печерской лавре).

Г. – по указу Москвы, без предупреждения, была подорвала плотина Днипрогес. В результате волны было уничтожено более 100 тыс. человек, в т. ч. военных, которые эвакуировались вместе со своими пожитками на Восток.

Г. – во время немецкого наступления на Москву, маршал Г. Жуков кинул против немцев 179 тыс. ополчение, которое в большей мере состояло с выходцев из Украины. Бойцы были не подготовлены, а так же выступили с явным недостатком амуниции. 19.12.1941 Жуков против немецкого танкового прорыва бросил три кавалерийские дивизии, набранные из украинцев Кубани и Юга Украины.

Г. – для того, чтоб создать дополнительное возмущение среди населения на оккупированной немцами территории, организовывались специальные диверсионные отряды московитов, переодетые в немецкую форму, которые расстреливали и бесчинствовали по отношению к гражданским (Сталин выдал данную директиву, поскольку крайне боялся поддержки украинцев по отношению к немецким оккупантам).

Г. – при освобождении территории и населения от немецкой оккупации, освобожденных военнопленных определяли, как «врагов народа», формируя из них штрафные батальоны, которые использовали как «пушечное мясо».

Г. – создание Украинской Повстанческой Армии (УПА). В итоге, УПА противостояла фашистской Германии, Польше и коммунистической Московии. Без внешней помощи УПА разбивает партизанский отряд Ковпака, прогоняет обратно в Польшу Армию Крайова и освобождают множество районов от немцев.

Г. – после возврата советских войск в Западную Украину, там снова начинается «красный террор».

Г. – большевики начали вырубать Карпатские леса.

Г. – начало массовых заселений московитов на Западную Украину. К 1959 году было заселено более 350 тыс. человек.

Г. – на Западной Украине большевиками проведено порядка 40 тыс. военных операций, по результатам которых было убито порядка 103 тыс. военных УПА, задержано порядка 111 тыс. военных УПА, арестовано порядка 16 тыс. активных мятежников, порядка 83 тыс. человек, которые уклонялись от военной службы и порядка 14 тыс. человек, которые дезертировали из советской армии.



Некоторые военные операции проводились спецгруппами НКВД, которые переодевались в представителей УПА и создавали возмущения среди мирного населения. Из архивов НКВД, стало известно, что на территории Западной Украины уже до 1945 года действовало 156 спецгрупп НКВД, которые действовали в качестве «оборотней».


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)