АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Внутриполитическое положение в первые годы XX в

Читайте также:
  1. B) Параллельное расположение показателей
  2. II Съезд Советов, его основные решения. Первые шаги новой государственной власти в России (октябрь 1917 - первая половина 1918 гг.)
  3. III. Первые шаги
  4. А) исходное расположение; б) назначение позиционного допуска; в) указание предельных отклонений размеров, координирующих оси отверстий
  5. Авторское право - правовое положение авторов и созданных их творческим трудом произведений литературы, науки и искусства.
  6. Аграрный строй и положение крестьянства
  7. Акционерное общество как юридическое лицо: порядок образования, правовое положение
  8. Анализ влияния использования прибыли на финансовое положение предприятия
  9. Аналогично положение в тех странах, где полностью доминирует
  10. Б). Положение суставной головки и диска при передней окклюзии
  11. База данных - это воплощенные на материальном носителе совокупности данных, подбор и расположение которых представляют результат творческого труда.
  12. Безвыходное положение

Император Николай II (1894—1917).Николай II взошел на престол в возрасте 26 лет. Он получил прекрасное воспитание и образование, свободно владел тремя иностранными языками, обладал широким государственным кругозором и был достаточно хорошо подготовлен к управлению Империей. Выбор правительственного курса зависел от самодержца. Он был склонен к принятию решений, направленных на сохранение традиционных устоев и ценностей.

Рабочий вопрос.Значительно больший, чем прежде, общественный резонанс приобрело рабочее движение. В 1900—1904 гг. было зарегистрировано около 1000 стачек. В них приняло участие более 430 тыс. рабочих. Забастовками были охвачены все крупные промышленные районы: Петербург, Москва, Донбасс, Баку, Урал. Изменился характер выступлений рабочих. Они выдвигали не только экономические требования (улучшение условий труда и быта), но и, при подстрекательстве революционеров, политические (ликвидация самодержавия, введение демократических свобод). Рабочие стали использовать новые формы борьбы (политические демонстрации, всеобщие стачки).

Наиболее крупные события в рабочем движении начала XX в. — празднование 1 мая в Харькове (1900) как дня международной пролетарской солидарности, когда рабочие с подачи революционеров во время политической демонстрации впервые выдвинули лозунг «Долой самодержавие!»; первомайские демонстрации в Баку, Вильно и других городах; столкновение рабочих Обуховского завода в Петербурге с полицией и войсками 7 мая 1901 г., вошедшее в историю как «Обуховская оборона». В ноябре 1902 г. экономическая забастовка в Ростове-на-Дону переросла в широкое выступление 30 тыс. рабочих.

Особое значение имела стачка рабочих юга России в июле 1903 г. Бастовало около 225 тыс. рабочих Одессы, Киева, Николаева, Керчи, Баку, Батума, Тифлиса и других городов, занятых в разных отраслях промышленности. К ним присоединились торговые служащие, телефонисты, печатники. Экономические требования (повышение заработной платы, улучшение условий труда, сокращение продолжительности рабочего дня до 8 часов) сочетались с политическими: предоставление свободы стачек, собраний, слова и печати; ликвидация самодержавия и установление «демократической республики». С помощью войск правительству удалось справиться с беспорядками.



В 1904 г. забастовки и демонстрации продолжались в разных районах страны. В них все чаще звучали политические требования. Наиболее крупной явилась 18-дневная всеобщая стачка рабочих Баку (декабрь 1904 г.). В ней участвовало до 50 тыс. человек. Рабочие требовали созыва Учредительного собрания, прекращения русско-японской войны, 8-часового рабочего дня, улучшения условий своего труда и быта. Бакинцев поддержали рабочие Петербурга, Москвы, Самары и других городов. В результате был подписан коллективный договор («мазутная конституция») между рабочими и предпринимателями. В нем закреплялся 9-часовой рабочий день и 8-часовой в предпраздничные дни, предусматривалось повышение заработной платы на 20%, предоставление ежегодных отпусков и др.

С середины 90-х годов XIX в. рабочий вопрос стал одним из главных во внутренней политике правительства. Правительство продолжило законодательное регулирование взаимоотношений предпринимателей и рабочих. В 1897 г. был принят закон об ограничении рабочего дня 11,5 ч. Были расширены права фабричной инспекции, призванной следить за нарушением законов предпринимателями, гасить возможные причины забастовок. С 1901 г. учреждались пенсии рабочим казенных предприятий, потерявшим трудоспособность на производстве. В 1903 г. был принят закон о компенсации фабрикантами рабочим, получившим травму на производстве.

Развертывалась попечительная политика, которая вылилась в создание легальных рабочих организаций под наблюдением полиции. Многие рабочих с энтузиазмом восприняли идею сотрудничества с властями и начали участвовать в «зубатовских» организациях, названных по имени их инициатора — начальника Московского охранного отделения С. В. Зубатова. Законом 1903 г. рабочим было разрешено выбирать старост, следивших за соблюдением предпринимателем условий найма. Политика «полицейского социализма» натолкнулась на сопротивление фабрикантов, решивших, что полиция натравливает на них трудящихся.

‡агрузка...

Крестьянский вопрос.В 1900—1904 гг. выступления крестьян достигли значительного размаха (около 600 волнений в 42 губерниях европейской части России). Организаторы и участники крестьянских беспорядков мечтали захватить помещичью землю, требовали передачи ее им. Наивысший подъем был отмечен в 1902 г., когда из-за голода, вызванного недородом 1901 г., начались волнения на Украине, в Поволжье, Грузии и Азербайджане.

Решительными действиями правительство справилось с аграрными беспорядками. В Полтавскую и Харьковскую губернии было введено более 10 тыс. солдат. За понесенные помещиками и сельским хозяйством страны убытки правительство наложило на бунтовавших крестьян дополнительный налог в 800 тыс. рублей.

В 1902 г. было учреждено Особое совещание о нуждах сельскохозяйственной промышленности. Предложения С. Ю. Витте о расширении имущественных и гражданских прав крестьян, о переходе от общинного к хуторскому землевладению посчитали преждевременными. Манифест в феврале 1903 г. подтвердил неприкосновенность общинного землевладения. Однако в 1903—1904 гг. был принят ряд законов, облегчавших отдельным крестьянам выход из общины, позволявших переселяться на казенные земли и уравнивавших крестьян в правах с другими сословиями.

Политические партии.Представители интеллигенции стали той социальной базой, на основе которой в конце XIX — начале XX в. формировались радикальные политические партии: социал-демократов и социалистов-революционеров (эсеров). Они оформились раньше либерально-оппозиционных партий, так как признавали возможность использования нелегальных методов борьбы, а либералы стремились действовать в рамках закона.

Первые социал-демократические группировки начали возникать в 80—90-х годах XIX в. в национальных районах России: Финляндии, Польше, Армении. В середине 90-х годов в Петербурге, Москве и других городах образовались «союзы борьбы за освобождение рабочего класса». Они установили связь с бастующими рабочими, но их деятельность была прервана полицией. Попытка создать Российскую социал-демократическую рабочую партию на съезде 1898 г. не имела успеха. Ни программа, ни устав не были приняты. Делегаты съезда были арестованы.

Новая попытка сплотиться в политическую организацию была предпринята Г. В. Плехановым, Ю. О. Цедербаумом (Мартовым), В. И. Ульяновым (Лениным) и др. С 1900 г. они начали издавать за границей нелегальную политическую газету «Искра». Она объединила разрозненные кружки и организации. В 1903 г. на съезде в Лондоне были приняты программа и устав, оформившие образование Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП).

В программе предусматривалось два этапа революции. На первом — программа-минимум — реализация буржуазно-демократических требований: ликвидация самодержавия, ограничение рабочего дня 8 часами; введение всеобщего, равного, прямого избирательного права и других демократических свобод; захват помещичьей земли и передача ее крестьянам; отмена выкупных платежей, возвращение крестьянам сумм, взятых в форме выкупных и оброчных платежей. На втором — программа-максимум — осуществление социалистической революции и установление «диктатуры пролетариата».

Идейные (программные) и организационные разногласия раскололи партию на большевиков (сторонников Ленина) и меньшевиков (сторонников Мартова).

Большевики стремились превратить партию в узкую организацию «профессиональных революционеров». Введение в программу идеи «диктатуры пролетариата» обособило их от других общественно-демократических течений. В понимании большевиков диктатура пролетариата означала установление политической власти рабочих (фактически – самой партии) для построения социализма и в будущем бесклассового общества. Ленин стал теоретиком и политическим вождем большевиков. Меньшевики не считали Россию готовой к социалистической революции, выступали против диктатуры пролетариата и предполагали возможность сотрудничества со всеми оппозиционными силами. Несмотря на раскол, РСДРП взяла курс на разжигание рабоче-крестьянского движения и подготовку революции.

Партия социалистов-революционеров (эсеров) сложилась в 1902 г. на основе объединения неонароднических кружков. Рупором партии стала нелегальная газета «Революционная Россия». Своей социальной опорой эсеры считали крестьян, однако состав партии, как и у социал-демократов, был преимущественно интеллигентским. Лидером и идеологом эсеров был В. М. Чернов. В их программе предусматривалось свержение самодержавия, экспроприация капиталистической собственности и реорганизация общества на коллективных, социалистических началах, введение 8-часового рабочего дня, всеобщего избирательного права и демократических свобод. Главная идея эсеров заключалась в «социализации земли», т. е. уничтожении частной собственности на землю, передаче ее крестьянам и разделе между ними по «трудовой норме». Тактикой борьбы эсеры избрали террор. «Боевая организация партии социалистов-революционеров» во главе с Г. А. Гершуни, Е. Ф. Азефом и Б. В. Савинковым провела ряд покушений на министров и губернаторов, убила министра внутренних дел В. К. Плеве, московского генерал-губернатора великого князя Сергея Александровича и др. Путем террора эсеры пытались разжечь революцию и запугать правительство, вырвать из его рядов наиболее способных и энергичных деятелей.

Либеральное движение.Центром формирования либеральной оппозиции, как и во второй половине XIX в., являлись земства и городские думы. Понимая, что участия в решении местных вопросов недостаточно для достижения перемен в государственном строе, создания в России конституционной монархии и получения власти для себя, земцы-либералы перешли к политической борьбе. Они организовали за границей в 1902 г. издание нелегального журнала «Освобождение». Им руководил бывший «легальный марксист» П. Б. Струве, провозгласивший необходимость борьбы против крайностей «справа» (деятельность правительства) и «слева» (деятельность радикалов). В 1903 г. возникли первые либеральные политические организации — «Союз освобождения» и «Союз земцев-конституционалистов». В них участвовали видные историки, юристы, философы, экономисты и публицисты (П. Н. Милюков, С. А. Муромцев, Н. А. Бердяев, М. И. Туган-Барановский и др.). Программы союзов предусматривали политические преобразования (конституционная монархия и демократические свободы). Своей деятельностью они заложили основу для создания в 1905 г. партии кадетов.

Как ответ на усиление оппозиционной активности среди консервативно-монархической части населения появилась идея создания политических или общественных организаций для помощи правительству в его борьбе с революционерами и либералами.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)