АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Амулеты и талисманы

Читайте также:
  1. Афанасьевская культура.
  2. Баубо – пузатая богиня
  3. Венеция
  4. Вера в существование душ и духов. Два направления развития
  5. ВМЕШАТЕЛЬСТВО ДЕМОНОВ В СОВРЕМЕННЫХ ПРОЯВЛЕНИЯХ
  6. ВМЕШАТЕЛЬСТВО ДУХОВ В МИР ФИЗИЧЕСКИЙ
  7. Военная организация и вооружение кыргызов.
  8. ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ ИСКУССТВ
  9. Вступление.
  10. Вудсток.
  11. ГЛАВА 14

 

Тема магических амулетов и талисманов на сегодняшний день так же покрыта тайной, как и сама Магия. Периодически можно встретить людей, обвешанных различными украшениями, которые никак не подчеркивают одежду, внешность или другие параметры человека. И что забавно, многие из этих странных безделушек стоят больше, чем костюм от кутюр. Подобные вещи могут носить вычурные названия и придавать хозяину странные свойства, такие как «защита от сглаза или порчи», «на удачу», «на богатство» и даже «на счастье в личной жизни».

Но у этой медали есть и обратная сторона. Стремление людей к халяве порождает спрос на чудо-амулеты, чем пользуются шарлатаны и под видом красивого талисмана «успех в бизнесе» продают простые безделушки по цене бриллиантового колье. И хозяину этого амулета очень повезет, если хотя бы сработает эффект плацебо.

В этой теме я хочу подробно остановиться на вопросе, что же такое магические талисманы, объяснить их устройство, а также постараюсь разрешить дилемму о том, надо это все покупать или нет.

Я думаю, что предварительная беседа о существовании биополей в нашем организме не нужна. Современное общество все чаще пользуется словами «позитивная или негативная энергия», и многие на своей шкуре чувствовали энергетический вампиризм. Но эта область жизни обществом не контролируется. Мы просто живем в этом, и нам приходится иметь то, что дают. Более сознательные люди хотят если не контролировать это, то хотя бы защититься от негатива. Читая эзотерическую литературу, многие натыкались на интересную технику «зеркального купола», который надо представить вокруг себя, и это вроде бы помогает. Но при чем тут амулеты и талисманы? А при том, что даже если вы и сможете построить защитный энергетический купол вокруг тела, то он разрушится сразу, как только вы переключите с него внимание: ответите на телефонный звонок, прочитаете плакат на улице, задумаетесь о предстоящем вечере. Закон сохранения энергии никого не щадит. Если не удерживать энергию в четкой структуре, она просто расползется в пространстве. Как огонь от спички, который пока горит - прикуривать можно, а если погас - тепла больше нет. Ту структуру, которая будет удерживать вашу мысль, и называют талисманом.



Здесь надо понять следующее. В мире есть предметы, которыми умеют пользоваться все, например, столовая ложка, и предметы, которые четко специализированы. Например, за автомобиль раньше определенного возраста не пускают, уголовным кодексом нормально пользуются только юристы, а бухгалтеры умеют читать и составлять финансовый отчет, где лично я скорее увижу блондинок и брюнеток, чем пойму все эти вычисления. Я клоню к тому, что если кто-то умеет пользоваться каким-то предметом, то не факт, что и все смогут. С талисманами такая же проблема.

Талисманы - это магические игрушки. Маги их создают для того, чтобы не тратить время на второстепенные вопросы. Та же защита. Поскольку внимание у нас одно, это значит, что мы в своей голове можем выполнять только одно действие в единицу времени. И поэтому чтобы Магу не ходить, думая о зеркальном куполе, он просто может сохранить эту мысль в какой-нибудь камень и положит его в карман. «И это работает?» - спросите вы. Конечно, только не у всех.

Давайте опишем природу некоторых таких амулетов и принцип их создания.

Первое, что надо понять, так это отличие мышления Мага от обычного человека. Главное отличие будет в так называемой плотности мысли. Все вы слышали фразу «Мысль материальна». Так вот, она действительно материальна, но плотность этой материи измеряется количеством вложенной в нее энергии. Мозг Мага выдает более мощный энергетический импульс, нежели мозг обычного человека, поэтому вы можете сколько угодно думать, что эта деревяшка каким-то магическим образом принесет удачу, но толка от этого не будет. Вы с большей вероятностью привлечете к себе внимание со стороны людей в белых халатах, а не Фортуну.

Многие пытаются подкупить внешне красивой формой: дракон, череп, просто блестящая красивая хрень. Все это тоже пустое разводилово. Талисман внешне - это просто материальный носитель. Как компакт-диск, вопрос в том, что на него записано.

Процесс записи называют «зарядкой предмета». Делается это так. Маг входит в особое состояние, которое соответствует данной задаче (вы наверняка замечали, что в зависимости от вашего психического состояния у вас мог быть удачный день или наоборот, просто ужасный). В этом состоянии он своим сознанием цепляет энергию пространства, соответствующую данной задаче. Затем он создает заклинание. Заклинание - это мысль, которую «заклинило». Другими словами, это мысль целостная. Это не просто мысль в голове, а это целая схема. Она имеет форму, наделена необходимыми свойствами, и ее плотность доведена до максимума. Далее это заклинание записывается на материальный носитель (камень, кость, изделие из металла). Сама запись происходит за счет удержания мыслеформы в области носителя. Материал носителя, как вы понимаете, также обладает массой и, следовательно, силой притяжения. Поэтому материал просто копирует качество заклинания на себя. Конечно, каждая материя обладает разными свойствами. Дело не только в силе притяжения, но и в инертности материи. Так, мы знаем, что воду зарядить проще всего, однако поскольку эта субстанция постоянно меняется, то и зарядка воды будет непродолжительной и со временем просто потеряет свое магическое свойство. Твердый предмет зарядить сложнее, но он и дольше прослужит.

‡агрузка...

Теперь что касается самих материалов. Многих пытаются развести (на деньги, конечно) ерундой в стиле «если вы овен, то ваш камень - аметист» и тому подобной лапшой на уши. Смысл материи талисмана не в том, для кого он делается, а в том, что в него закладывается. Разная материя обладает разными свойствами проводимости энергии. Так, например, золото - янский металл. Ян тут можно определить как «излучающий», то есть такой талисман будет воздействовать на окружающих. А вот серебро - иньский металл, поглощающий. Такой будет воздействовать на нас.

Форма амулета также важна. Важно, браслет это, кольцо или кулон. Есть талисманы, которые для эффективности следует носить на руке. Левая - на себя, правая - от себя. Талисманы, воздействующие на сознание (психику), создаются в виде кулонов на шею. Это связано с проекцией чакр на физическое тело (например, сознание как инструмент формируется в области горла - вишудха-чакра). Кольца на палец также связаны с чакрами и некоторыми энергетическими меридианами. Так, например, безымянный палец завязан за работу свадхистана-чакры, которая формирует сексуальную энергию (сексуальный центр, расположенный в области половых органов). Отсюда и ритуал «окольцовки» мужа и жены. Как бы подразумевается «друг с другом можно, а налево нельзя». Поэтому многие, перед тем как изменить своей жене или мужу, инстинктивно снимают обручальное кольцо, чтобы раскрылся сексуальный центр.

Даже если вам все это кажется бредом, многие из вас давным-давно пользуются талисманами. Это церковные крестики. Для чего они нужны и как они работают? Когда вы видите надпись «освященный крестик» - это не больше чем рекламный трюк церкви. Святая вода с позиции энергии - это ноль в математике. То есть освященный предмет - это обнуленный предмет, не несущий в себе ничего конкретного. Поэтому духов изгоняют святой водой. Вода просто гасит их энергию, и они исчезают. Сила христианского креста (параллельно читайте: «иудейской звезды Давида» и «мусульманского полумесяца») именно в форме, а точнее - в символе. Символ - настройка на эгрегор. Все государственные флаги и гербы - это тоже настройка. Человек, носящий крест, просто помнит о том, что он христианин, а значит, он должен делать то, что велено его Богом, и тогда Бог его защитит. Крестик просто не дает забыть, так же как и обручальное кольцо напоминает, что половые органы принадлежат только жене/мужу.

По-хорошему, все талисманы заряжаются на местах Силы. Места Силы - точки на планете, в которых сосредоточена энергия определенного качества. Вот почему многие люди из различных святых мест пытаются унести камешек какой-нибудь. Находясь в месте Силы, объект со временем заряжается самостоятельно, но такой процесс очень долгий. И поэтому нужен Маг. Необходимо замкнуть поток на нашем талисмане.

По идее, совместив все эти моменты - получим отличный инструмент. И выглядит это примерно так.

Сильный Маг уходит на место Силы с той энергетикой, которая ему требуется для конкретного талисмана. Сонастраивается с местом, входит в поток и начинает своими руками делать талисман. Да-да, именно своими руками.

Отвлечемся ненадолго. Вы когда-нибудь ходили в картинную галерею? Вы наверняка замечали, что некоторые картины вас так сильно цепляют, что оторваться невозможно. Это связано с тем, что художник рисовал ее долго и в определенном состоянии. Чем дольше он ее рисовал, тем больше энергии вложил и тем мощнее эффект.

Возвращаемся.

Выпиливая, вырезая, выплавляя талисман, Маг сосредоточен на задаче. Он постоянно формирует заклинание и не думает ни о чем другом. Получив нужный носитель и сформировав заклинание, Маг совмещает их, за счет энергии места Силы скрепляет и увеличивает плотность талисмана. Чем дольше Маг это будет делать, тем мощнее получится инструмент. Но тем и дороже.

Я описал идеальный процесс создания талисмана, но мало Магов, которые могли бы посвятить месяц жизни созданию такого инструмента на продажу. Сколько стоит месяц жизни человека? Ведь вам придется за него заплатить! Поэтому в основном берутся готовые носители либо, если повезет, Маг окажется ювелиром, и он будет работать с этим носителем каждый день по нескольку часов, пока необходимое качество не закрепится в носителе.

Итак, вопрос: нужно ли все это покупать? Лично я, если вижу необходимый мне амулет, готов отдать за него последние деньги, даже если мне придется жить на воде и хлебе. Однако мое отличие от большинства людей в том, что меня не провести. Я вижу энергетику объектов за счет экстрасенсорных способностей, и поэтому понимаю, что передо мной: реальный талисман или подделка. И именно с этой проблемой вы и столкнетесь. Если вы не обладаете экстрасенсорикой, то вам остается просто принять на веру, что этот кулон сможет улучшить ваше материальное благосостояние. Поэтому единственный совет, который я могу дать, звучит так: покупайте талисманы только у тех специалистов, которым вы доверяете, силу которых проверили на себе, которые вам помогли. Если вам просто пытаются втюхать красивый браслет, якобы заряженный шаманом из Белоруссии, - смело посылайте продавца по известному ему маршруту. Рынок амулетов и талисманов - это магический рынок, то есть предназначен для Магов. Желание получить счастье на халяву еще никого до добра не доводило.

Будьте осознанны и стремитесь сделать себя сами.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)