АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Условия и порядок премирования

Читайте также:
  1. I. Порядок медицинского отбора и направления на санаторно-курортное лечение взрослых больных (кроме больных туберкулезом)
  2. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  3. I. Психологические условия эффективности боевой подготовки.
  4. III Общий порядок перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза
  5. IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И ИХ УСЛОВИЯ ДОПУСКА
  6. V. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНСПЕКТИРОВАНИЯ МЕСТ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ
  7. VI ПРИЧИНЫ, УСЛОВИЯ И ВТОРЖЕНИЕ
  8. А Порядок работы на станции при тахеометрической съемке. Вычислительная и графическая обработка результатов съемки.
  9. А) ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ВЕРНОЙ ПЕРЕДАЧИ СЛОВ, ОБОЗНАЧАЮЩИХ НАЦИОНАЛЬНО-СПЕЦИФИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ
  10. АДАПТАЦИЯ И ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ К ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ УСЛОВИЯМ СРЕДЫ
  11. Административный порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности.
  12. Акционерное общество как юридическое лицо: порядок образования, правовое положение

1. Премирование работников производится за:

1.1. Успешное выполнение организационных мероприятий по реализации решений и постановлений вышестоящих организаций по социальной защите населения.

1.2. Своевременное и качественное выполнение планов и заданий Комитета, окружного Управления социальной защиты населения, руководства муниципального управления.

1.3. Творческий вклад и инициативу по социальному обслуживанию граждан, внедрение передового опыта.

1.4. Сложность и объем работ.

2. Премирование производится по результатам работы за истекший месяц.

Премирование производится в соответствии с приказом начальника МУСЗН.

3. При условии выполнения показателей премирования, начальники отделов готовят предложения по премированию до 30-го числа истекшего месяца.

4. Премии, выплачиваемые по настоящему Положению, включаются в средний заработок при исчислении его для оплаты отпусков, назначении пенсий, пособий по временной нетрудоспособности и во всех других случаях, предусмотренных законодательством (разъяснение Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 17 июля 1990 г. № 40/12-9).

5. Премии начисляются на должностной оклад за фактически отработанное время.

6. Работникам, вновь поступившим на работу и проработавшим неполный месяц, выплата может производиться за фактически отработанное время по усмотрению администрации.

7. Ежемесячная премия в размере 25% выплачивается из фонда заработной платы. Размер премии может быть увеличен при наличии экономии фонда оплаты труда.

8. Выплата премий работникам управления в связи с юбилейными датами (дни рождения, уход на пенсию), оказание материальной помощи в особых случаях (стихийные бедствия, несчастные случаи) производятся в размере до 2 месячных окладов.

9. Работники управления могут быть лишены премии полностью или ее размер может быть уменьшен при невыполнении настоящих условий:

9.1. Невыполнении в срок установленных заданий, планов, решений вышестоящих организаций и МУСЗН.

9.2. Некачественной и несвоевременной подготовке документов.

9.3. Обоснованных жалобах.

9.4. Невыполнении планов работы за квартал.

9.5. Снижении уровня обслуживания населения.

9.6. Ухудшении качества работы.

9.7. Нарушении трудовой дисциплины и производственной дисциплины.



10. Премирование работников управления осуществляется за счет средств, выделенных на эти цели, и экономии фонда оплаты труда.

Как видно из Положения, в нем определены условия и порядок премирования, а также лишения премии полностью или частично.

Для повышения материальной заинтересованности руководителей муниципальных управлений социальной защиты населения Центрального административного округа г. Москвы начальником Управления соцзащиты населения этого округа 5 февраля 1995 г. было утверждено положение о премировании. Его текст приводится ниже.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о премировании руководителей муниципальных

управлений социальной защиты населения Центрального административного округа

 

1. Настоящее Положение вводится в целях повышения материальной заинтересованности начальников муниципальных управлений социальной защиты населения в высокопрофессиональном и инициативном труде, повышения качества обслуживания престарелых граждан, инвалидов, других категорий населения территориальных управлений, создания в коллективах МУСЗН деловой и творческой обстановки.

2. Премирование начальников МУСЗН осуществляется за счет средств, выделяемых на премирование, и экономии фонда оплаты труда.

Условия и порядок премирования 1. Премирование руководителей МУСЗН производится с учетом следующих показателей:

1.1. Успешное выполнение организационных мероприятий по реализации решений, постановлений, указов, принимаемых Государственной Думой Российской Федерации, Президентом РФ, Правительством РФ, Правительством Москвы, в части социально-бытового обслуживания престарелых граждан, инвалидов, семей с несовершеннолетними детьми, а также других социально-незащищенных категорий населения.

1.2. Своевременное и качественное выполнение запланированных мероприятий, заданий и поручений руководства Комитета, окружного Управления социальной защиты населения.

1.3. Совершенствование работы по социальному обслуживанию жителей территориального управления, внедрение имеющегося передового опыта, инициативность в улучшении организации труда.

‡агрузка...

1.4. Состояние трудовой и производственной дисциплины в коллективе МУСЗН, повышение профессионального уровня работников.

1.5. Уровень разъяснительной работы с населением, рассмотрение устных и письменных обращений.

2. При условии выполнения показателей премирования до 30-го числа истекшего месяца в окружное управление социальной защиты представляются расчеты по экономии фонда оплаты труда (по прилагаемой форме) и отчет о выполнении запланированных мероприятий.

3. Премии, выплачиваемые по настоящему Положению, включаются в средний заработок при исчислении его для оплаты отпусков, назначении пенсий, пособий по временной нетрудоспособности и во всех других случаях, предусмотренных законодательством (разъяснение Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 17 июля 1990 г. № 40/12—9).

4. Премии начисляются на должностной оклад за фактически отработанное время.

5. Ежемесячная премия в размере 25% выплачивается из фонда заработной платы при качественном, своевременном выполнении работы и заданий. Размер премии может быть увеличен при наличии экономии фонда оплаты труда. Конкретные размеры премии определяются в соответствии с личным вкладом начальника МУСЗН в общие результаты работы. Ограничение максимальными размерами не производится.

6. Начальники МУСЗН могут быть лишены премии полностью или ее размер может быть уменьшен при производственных упущениях в работе:

6.1. Невыполнение в срок установленных заданий, приказов, решений Правительства Москвы, Минсоцзащиты РФ, руководства Комитета и ОУСЗН.

6.2. Несвоевременная и некачественная подготовка документов по поручениям руководства Комитета и ОУСЗН, а также утвержденной статистической и бухгалтерской отчетности.

6.3. Необоснованная задержка или срыв выполнения наиболее важных мероприятий по социальному обслуживанию населения, предусмотренных планами МУСЗН.

6.4. Снижение качества работы МУСЗН, повлекшее ущемление прав престарелых граждан, инвалидов и др. категорий граждан.

6.5. Нарушение трудовой дисциплины.

В системе стимулов определенное место занимают моральные стимулы, которые основаны на осознании работником необходимости своего труда, его значимости для людей, чести и гражданственности.

Для повышения заинтересованности работников органов и учреждений социальной защиты населения г. Москвы в достижении положительных результатов труда, повышения авторитета сотрудников, добросовестно выполняющих свои обязанности, поощрения ветеранов системы с 1 января1996 г. введено Положение о Почетной грамоте Комитета социальной защиты населения Москвы. Его текст приводится ниже.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Почетной грамоте Комитета социальной

защиты населения Москвы*

 

1. Почетная грамота является формой поощрения руководителей и высококвалифицированных специалистов за многолетний добросовестный труд в системе социальной защиты населения Москвы и высокие трудовые достижения, а также в связи с юбилейными и другими знаменательными датами.

2. Решение о награждении Почетной грамотой принимается Комитетом по согласованию с Объединенным комитетом профсоюзных организаций учреждений социальной защиты населения города Москвы.

3. Почетной грамотой могут быть награждены представители отдельных организаций, осуществляющие плодотворную благотворительную и иную деятельность, направленную на комплексное решение вопросов социальной защиты малообеспеченных граждан и инвалидов.

4. Ходатайства о награждении Почетной грамотой работников возбуждаются в трудовых коллективах органов и учреждений социальной защиты населения либо территориальных органах исполнительной власти города Москвы.

При возбуждении ходатайства руководители трудовых коллективов и профкомы направляют соответствующее обоснование для награждения, согласованное с Управлением социальной защиты населения административного округа Москвы.

5. Материалы по награждению Почетной грамотой в связи с юбилейными датами представляются в Комитет социальной защиты населения Москвы не позднее чем за один месяц до этой даты.

6. Почетная грамота подписывается руководителем Комитета социальной защиты населения и председателем Объединенного Комитета профсоюзных организаций учреждений социальной защиты населения города Москвы.

7. Почетная грамота вручается награжденным в торжественной обстановке.

8. Подготовка материалов к награждению в соответствии с настоящим Положением осуществляется отделом кадров социальной защиты населения Москвы.

_______________________

* Далее по тексту именуется «Почетная грамота».

 


Штатное расписание отделения:

№ пп/п   Должность     Численность     Разряд     Коэффициент     Тарифная ставка (руб.) 15% надбавки     20% за стаж свыше З лет 30% за стаж свыше 5 лет
    Зав. отделением 5,1
    Соцработник 2,76
    Соцработник 2,44
    Соцработник 2,16
    Соцработник 1,91
    Всего: 15 чел.                        

 

Система стимулов включает в себя:

1) близость расположения места работы от дома;

2) возможность принимать самостоятельные решения;

3) получение удовлетворения от содержания работы;

4) творческий коллектив единомышленников, на который всегда можно положиться;

5) профессиональный рост, самореализацию, получение знаний;

6) надежный тыл (семья);

7) доступ к медицинским консультациям;

8) возможность получения информации, связанной с работой социальных служб;

9) обмен информацией с подопечными и сотрудниками;

10) доплату за условия труда, стаж;

11) своевременную выплату заработной платы;

12) организованное проведение праздников;

Антистимулы в работе:

1) недостаточно комфортные условия, нет необходимых удобств;

2) отсутствие доступа к хорошим медицинским специалистам;

3) не предусмотрены льготы на оплату жилья;

4) нет кредитов на покупку жилья.

Выявление мнений «полевых» социальных работников относительно заработной платы, премий, материального поощрения, надбавок, вознаграждения и компенсаций позволило систематизировать их предложения по системе оплаты труда. Такое конкретное исследование в мини-варианте может быть положено в основу более обширного исследования и разработки предложений по совершенствованию материальной мотивации.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

1. Ковалев В.И. Мотивы поведения и деятельности. — М., 1988.

2. Расчет численности и расходов на оплату труда. — М., 1995, 1996.

3. Соломанидина Т.О. Управление мотивацией персонала:

Учеб. пособие / Российская экономическая академия. -М.,1995.

4. Толкунова В.Н., Гусов К.Н. Трудовое право России: Учеб. пособие. — М., 1996.

5. Гусов К.Н., Толкунова В.Н. Трудовой договор. Комментарий к КЗоТ. —М.,1996.

6. Е. И. Комаров

6. Трудовое право: Учеб. /Под. ред. О.В. Смирнова.— М., 1996.

7. Заработная плата / Авт.-сост. И.А. Лебедева. — 3-е изд., перерераб., доп. — М., 1997.

8. Сарно АА. Поддержка и регулирование мотивационных процессов в сфере трудовых отношении. — СПб., 1997.

9. Пустозерова В.М., Соловьев АА. Материальная ответственность: Практическое пособие. — М., 1937.

10. Российское трудовое право: Учеб. для вузов / Отв. ред. А.Д. Зайкин. — М., 1997.

11. Куренной AM., Миронов В.И. Практический комментарий к законодательству о трудовых спорах. — М., 1997.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.013 сек.)