АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ТОРМОЖЕНИЕ ОТ УСТРОЙСТВ АРС

Читайте также:
  1. I. Внутреннее государственное устройство само по себе
  2. Автоматические средства пожаротушения. Устройство спринклерных и дренчерных систем пожаротушения.
  3. Административно-территориальное устройство субъектов Российской Федерации
  4. Административно-территориальное устройство субъектов РФ.
  5. Административное и государственное устройство
  6. Административное устройство и родоплеменной состав.
  7. Американский взгляд на мироустройство (три версии)
  8. Англосаксонские королевства в 6-8 вв. Политическое развитие и государственное устройство
  9. Аппаратные устройства
  10. Арифметико-логические устройства
  11. Арифметико-логическое устройство
  12. Арифметико-логическое устройство


В случае превышения допустимой скорости, либо при кратковременном появлении на пульте АЛС сигнальных показаний “О” или «ОЧ», система АРС выдает команду на торможение.
При этом :
— звенит звонок,
— загорается лампа ЛКВД, срабатывает вентиль №1 на 1 с,
— загорается лампа ЛКТ.
Если за 1 с скорость упала до допустимой автоматически произойдет отмена тормоза от АРС, отпустит В.№1, погаснут лампы ЛКВД, ЛКТ, но останется звенеть звонок. Для отмены звонка нажать на кнопку КБ.
Если за 1 с действия В.№1 скорость не снизится до допустимой — В. №1 отпустит и схема соберется в режим тормоз—автомат.
Загорятся лампы ЛСТ, ЛхРК, и будут продолжать гореть лампы ЛКВД и ЛКТ.

В этом случае машинист переводит главную ручку КВ в положение «ТОРМ0З-1» и дает отмену тормоза от АРС кнопкой КВТ. Перестает звенеть звонок.
После снижения скорости поезда до допустимой произойдет отмена тормоза от АРС. Погаснут лампы ЛКВД. ЛКТ, ЛхРК.
При этом силовая схема останется собранной в тормозном режиме.
Если в процессе торможения от АРС машинист не нажмет на КБ (ПБ), то торможение будет до полной остановки со сработкой вентиля В.№2 в конце торможения.
Дальнейшее движение возможно после подтверждения машинистом своей бдительности.
Торможение по командам АРС осуществляется с контролем эффективности тормоза по цепи,берущей начало от 10 провода хвостового вагона и проходит через последовательно включенные на каждом вагоне контакты РКТТ или ДКПТ.
О наличии эффективного торможения сигнализирует лампа ЛКТ, которая при торможении по командам АРС должна загораться не позднее, чем через 3 с после ЛКВД. Если это условие не соблюдается — сработает ЭПК.
При сработке ЭПК машинист обязан переключить устройства АРС.
При трогании, если в течении 7—9 С с момента перевода главной ручки КВ в ходовое положение, поезд не разовьет скорость более 5 км/час сработает противоскатывание — включится В. №1 и через 2,4 С вступит в действие В.№2. При этом отмена вентиля В. №2 нажатием на ПБ или КБ не произойдет.
Для отмены противоскатывания необходимо переключить. устройства АРС.
В случае неисправности устройств АРС на линии, где АРС работает совместно с автоблокировкой, машинист должен
— Отключить устройства АРС.
— Доложить поездному диспетчеру, дать заявку на вызов помощника машиниста.
- Включить педаль ПБ.
— Убедиться в разрешающем показании светофора.



— Отпустить пневматические тормоза и привести поезд в движение.
— После прибытия помощника машинист отключает ВОВТ, ПБ, включает тумблер ВАХ и продолжает работу в два лица до планового отстоя.

 

Для приведения поезда в движение после его остановки на подъёме по командам АРС или от КБ при отсутствии разрешающей частоты, необходимо затормозить состав пневматическими тормозами, включить ПБ и установить главную ручку КВ в положение «ХОД - 2»
Отпустить пневматические тормоза и после трогания состава применить ручной пуск.
Если машинист при следовании поезда со скоростью, не превышающей разрешенную АЛС, нажмет на ПБ или КБ, то АРС выдает команду на торможение. Отмена тормоза произойдет после снижения скорости до 20 км/час или после отпуска ПБ или КБ.
При сигнальном показании “0” или “ОЧ’ АРС разрешает движение с включенной ПБ со скоростью не более 20 км/час.
Для проверки наката необходимо установить главную ручку КВ в положение “ХОД” и после набора скорости больше 5 км/час перевести ее в “О”. Если скорость будет менее 5 км/час, то при переводе главной ручки КВ в “О” сработает вентиль В.№1.
Для проверки скатывания необходимо:
- Перекрыть кран ЭПК.
- Отключить тумблер ВУ АРС.
- Включить педаль ПБ или КБ.
После проверки скатывания включить АРС.
На вагоне сработал автоматик А72.
Лампа ЛКТ погаснет и сработает ЭПК при переводе главной ручки КВ в “О” положение, т.к. на неисправном вагоне отпустит вентиль В.№I и не пройдет контроль эффективности тормоза.
Чтобы определить вагон на котором сработал А72 нужно, при стоянке на станции при закрытом кране ЭПК дать отмену тормоза от АРС ( главная ручка КВ в “О” положении) и найти вагон на котором не горит желтая бортовая лампа, либо нет давления в ТЦ.
До включения А72 возможна работа состава следующим порядком: при стоянке на станции главную ручку КВ оставлять в положении “ТОРМОЗ—1А” и после закрытия дверей в поезде поставить ее в “О” положение , после паузы в I С перевести ее в ходовое положение.

‡агрузка...

Если на одном из вагонов состава одновременно отключатся А72 и А2, то ЭПК будет срабатывать при нахождении главной ручки КВ в положениях “О”, “ТОРМОЗ—1”, “ТОРМОЗ—1А”.
Для исключения сработки ЭПК в этом случае при остановке состава следует поставить главную ручку КВ в положение “ТОРМО3—2” и контроль тормоза пройдет после сработки В.№2 на вагоне.

На вагонах с БВ при постановке главной ручки КВ в положение “ТОРМО3—2” вентиль В. №2 не срабатывает. Поэтому, чтобы включить вентиль В.№2 необходимо отключить на головном вагоне автоматик управления замещающим тормозом , а при его отсутствии А19 на неисправном вагоне.
Кроме того, контроль тормоза можно пропустить, затормозив состав пневматическим тормозом.

 

18.4. ОБОРОТ СОСТАВОВ НА ПУТЯХ ОБОРОТА СТАНЦИЙ
С ВКЛЮЧЕННЫМИ УСТРОЙСТВАМИ АРС.

После остановки поезда на конечной станции, при показании маневрового светофора красный и желтый одновременно горящие огни, на указателе АЛС горит показание “40”.
При смене красного с желтым показания светофора на красное на указателе АЛС появляется показание “О” или “ОЧ” и срабатывает вентиль замещения В.№2.
После перевода стрелки а положение, соответствующее маршруту следования, на путь оборота на указателе АЛС включится показание “40”, отпустит В.№2. и состав останется заторможенным В. №1.
Машинист, убедившись в беспрепятственном отправлении состава, приводит его в движение.
При следовании по оборотному пути в режиме электрического реостатного торможения и появлении на указателе АЛС показания “О”, машинист нажимает на педаль ПБ и следует далее со скоростью не более 20 км/час.
При смене показания на указателе с “0” на “ОЧ” машинист отпускает педаль ПБ и вновь ее нажимает, одновременно дотормаживая состав электрическим тормозом до полной остановки в точно установленном месте.
После появления на указателе АЛС показания “О” в действие вступает В.№I и включается от устройств АРС режим тормоз — автомат. Тормоз от устройств АРС отменяется нажатием на педаль ПБ и снижении скорости менее 20 км/час. Поэтому, к рельсовой цели с частотой 275 Гц (показание “О”) следует подъезжать со скоростью не свыше 20 км/час, при ‚чем ПБ может быть нажата до появления показания “О” на указателе АЛС.
К рельсовой цели с “ОЧ” также следует подъезжать со скоростью не свыше 20 км/час, но педаль ПБ должна быть нажата после появления на указателе АЛС показания “ОЧ”.
Если машинист нажмет ПБ до появления “ОЧ” на указателе АЛС, то при появлении “ОЧ” устройства АРС выдадут команду на торможение до полной остановки (не включатся реле БР2).

Чтобы отменить торможение от АРС в этом случае надо отпустить и вновь нажать педаль ПБ.
После остановки состава машинист приводит кабину в нерабочее положение и передает управление.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.008 сек.)