АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ЭПИЗОД: Отец Актрисы падает с висячего мостика

Читайте также:
  1. Если вы идете неправильно и падаете, вы можете получить перелом. Если вы идете правильно, вы используете гравитацию.
  2. Она равна отношению силы, действующей на точечный положительный заряд, помещенный в какую-либо точку, к этому заряду и совпадает по направлению с силой.
  3. Приложенное к цепи, равно напряжению иа активном сопротивлении, и ток совпадает по фазе с напряжением. Этот случай получил название резонанса напряжений.
  4. ЭПИЗОД: Отец Актрисы в вертолете
  5. ЭПИЗОД: Продюсер в палате
  6. ЭПИЗОД: Снова флешка-зажигалка

Внизу на фото референс локации «Висячий мостик».

\под углом, тревожное искажение\ Внизу, на съемочной площадке снимается кино.

 

Вертолет заходит на посадку, ориентируясь на лужайку рядом с построенной декорацией – висячим мостиком. \трап из обрубков толстых веток, перила веревочные\

 

На мостике идут съемки сцены (в исторических костюмах) – последняя встреча главгероини (Актриса) с любовником.. Приятель продюсера, с кинжалом в ножнах и окровавленной шпагой в руке (по сценарию он только что проткнул шпагой мужа Актрисы и скинул его с моста), идет к Актрисе. Она стоит на площадке (по другую сторону моста от заходящего на посадку вертолета).

 

«Приятель продюсера» спешит к ней, но его останавливает на мостике, предательски пущенная сзади стрела, «пронзившая» грудь, и он, глядя на Актрису прощальным, смертельно влюбленным взглядом, умирая, опускается на колено, держась за веревочные перила моста.

 

Продюсер видит приземляющийся вертолет, и торопливо командует стоп-снято!

 

К Продюсеру подходит молодой Каскадер (держит в руках яркий спасательный жилет), он отвлекает его внимание, пытаясь выяснить у Продюсера, когда ему предстоит прыгать с мостика, и как лучше это сделать.

 

Оператор продолжает снимать кадры про запас, для монтажа.(мост, речку и окрестности).

 

Вертолет приземляется, ветер от винтов вертолета поднимает вверх песок, бумажки, пустые пластиковые бутылки и кофейные чашки. Отец актрисы торопливо, пригнувшись от ветра продолжающих замедленное вращение винтов вертолета, нервно идет по шатающемуся висячему мостику к Продюсеру, находящемуся на площадке с другого конца моста. От ветра и качки один деревянный брус выпадает из конструкции опоры и мостик, как бы от этого, начинает рушиться, на съемочной площадке раздаются крики и все смотрят на мост, Оператор с камерой тоже оборачивается на мостик, автоматически продолжая снимать.

 

На мостике, Отец актрисы, падая вниз вместе с разваливающейся конструкцией, пытается ухватиться за веревочные перила. Веревочные перила за ним обрываются (в том месте, где на них падал Приятель продюсера) и часть мостика падает в речку и бурный поток уносит обломки в сторону океана. Отец актрисы повисает на остатках мостика (на веревочных перилах), над расщелиной.



 

Все кричат, глядя на Висящего над расщелиной Отца актрисы. Продюсер, выходя из ступпора, оборачивается на крики и после некоторого замешательства (он видит, что снизу на него смотрят) хватается за веревку, пытается вытянуть Отца актрисы наверх. Но в этот момент остатки висячего моста срываются вниз и, сшибая Отца Актрисы с веревки, обрушиваются вместе с ним в речку. Каскадер в спасательном жилете прыгает солдатиком в речку – на помощь. Но остатки моста уже уносит в сторону океана. Продюсер вытягивает наверх пустую веревку - с размохрившимся срезанным концом - на веревке кровь.

 

Вертолет поднимается над речкой и сбрасывает веревочную лестницу Каскадеру, которому удалось догнать и ухватить Отца актрисы за шиворот. Каскадер, уцепившись одной рукой за веревочную лестницу вытаскивает Отца актрисы на берег. Отец актрисы без сознания – голова пробита об камень.

 

Вертолет садится, вращение винтов замедляется. Пилот, с чемоданчиком – аптечкой скорой помощи, выскакивает из кабины и не снимая шлема, подбегает к Отцу Актрисы.

 

Оператор машинально продолжает все снимать.

 

Пилот, начинает делать Отцу актрисы искусственное дыхание, тот на мгновение открывает глаза, смотрит на него, как бы пытаясь вспомнить, где он его видел. С трудом произносит: «Кто ты?.. Кристина!?..» и снова теряет сознание. Пытается взять его за предплечье, - но у него хватает сил только произнести «Спаси ее!»Пилот делает ему укол, и Отец актрисы отключается и Пилот командует перенести его в вертолет, надо подключить его к аппарату искусственного дыхания и срочно доставить его в госпиталь. Но они успевают только приподнять Отца актрисы. Раздается взрыв - вертолет взрывается, разбрасывая вокруг горящие обломки. Потрясенный Пилот снимает шлем, Отец актрисы, очнувшись от громкого взрыва, открывает глаза, смотрит на Пилота, силясь вспомнить знакомые черты его лица.

‡агрузка...

\с яхтой надо разобраться\

С океана доносятся раскаты грома и сверкает молния, вздымаются волны. Понятно, что на яхте Отца актрисы не вывезти. Пилот смотрит на сгоревший вертолет, на лежащего без сознания Отца актрисы и говорит, что надо срочно, пока не начался шторм, связаться со службой Береговой охраны, пусть пришлют вертолет. Ему объясняют, что мобильники здесь не ловят, но есть спутниковая связь. Все смотрят на Продюсера – тот шарит по карманам, вспоминает, что выбросил телефон в речку, говорит, что наверное выронил свой телефон, когда пытался вытащить тестя. Все смотрят на Актрису – та говорит, что оставила свой спутниковый телефон на своей Яхте – она никогда не берет телефон на съемочную площадку. Остальным по контракту запрещено иметь телефоны на площадке – чтобы было легче погрузиться в исторический контекст. Все с надеждой смотрят на яхту. Но моторная лодка пришвартована к яхте, а без нее в такую погоду не доплыть.

\Пилот говорит, что на яхте должна быть рация.\. (Гидроцикл сломался).

 

Продюсер распоряжается перенести Отца актрисы (он без сознания) в свой комфортабельный сборный домик.

Немного штормит. Ночью Продюсер узнает от ненадолго пришедшего в себя Тестя, что тот послал копию компромата дочке – Актрисе. Продюсер надувает резиновую лодку и плывет на яхту. Пилот выследив Продюсера, чинит гидроцикл и тоже плывет на яхту.

 

На яхте горит свет в иллюминаторах с палубы в море светит прожектор. Режиссер объясняет, что там второй режиссер переснимает пару кадров из сцены «Попытка Служанки утопиться». Что-то они задержались там.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)