АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Лекции Шри Матаджи Нирмала Деви – Сахаджа Йога 8 страница

Читайте также:
  1. I. Перевести текст. 1 страница
  2. I. Перевести текст. 10 страница
  3. I. Перевести текст. 11 страница
  4. I. Перевести текст. 2 страница
  5. I. Перевести текст. 3 страница
  6. I. Перевести текст. 4 страница
  7. I. Перевести текст. 5 страница
  8. I. Перевести текст. 6 страница
  9. I. Перевести текст. 7 страница
  10. I. Перевести текст. 8 страница
  11. I. Перевести текст. 9 страница
  12. Il pea.M em u ifJy uK/uu 1 страница

Все это ничто иное, как мифы, но вы этим мифом придаете очень большое значе­ние. Вы принимаете их уж слишком серьезно. Они — просто вымысел. Теперь, я имею в виду после получения Реализации, вы подсмеиваетесь над теми людьми, которых бук­вально могут свести с ума разговоры о ночи, залитой лунным светом, не так ли?

Спросите молодого человека, для которого это вполне естественно и он ответит вам что: «вы бесчувственный и бессердечный человек», и приведет вам множество поэтических строк на эту тему. Взгляните на кого-либо из подобных людей, восседа­ющих на лошадях или стоящих во главе какого-либо дела, и вам захочется смеяться над ними. Но они будут думать «что это как раз вы являетесь бесполезными ничего не делающими, ни на что не годными, просто никудышными».

Итак, что касается вас, поскольку вы стали просветленными, вам необходимо понять, что ваше Внимание должно продвигаться, поднимаясь все выше и выше, в более высокие сферы.

Итак, что же в действительности произошло во время Реализации — ваша Кундалини поднялась и вышла наверх. Можно сказать, что она похожа на один малень­кий тоненький волосок. И он прорывает вашу Сахасрару и тогда благость начинает заполнять вас. Но этот поток все еще остается очень маленьким, ему без сомнения, очень трудно пробивать себе дорогу, но все же он уже есть. Сейчас вы еще не достаточно раскрыты, так как это нужно. Ваши чакры пронизываются этим потоком только в середине, а оставшаяся часть Внимания остается незатронутой. В действи­тельности оно настолько еще не затронуто, что вы даже не чувствуете, как этот поток, проходит сквозь него. Сейчас вы должны расширить этот процесс, раскрыться для того, чтобы как можно больше нитей Кундалини смогло подняться и ваше Внима­ние, которое находится в центрах, расширилось. Когда Внимание будет расширять­ся, оно выбросит все эти мифы обеих сторон.
Наше Внимание находится на каждом центры и эти центры становятся просвет ленными с помощью света, проходящего сквозь них. Но этот свет такой маленький по сравнению с темнотой, которую мы у себя накопили. Особенно это касается людей Запада, я бы сказала: «Вы должны избавиться от того состояния замешательства, в котором вы все находитесь. Но вы все еще продолжаете ложно отождествлять себя» Потому что, когда и спрашиваю вас о чем-нибудь, например,- «как вы пожи­ваете?», что это означает? Это означает, что вы все еще находитесь в замешательстве, вы сомневаетесь. Не так ли? Это должно уйти. Одно из таких сомнений, которое имело место — это размышления на тему: «является .ли это реализацией или нега, Я надеюсь, что сейчас люди покончили с этим. Наконец то они верят, что это действи­тельно самореализация, а раньше я должна была говорить им: «Да, да. сейчас вы стали реализованными, вы действительно стали. Но они снова начинали вести себя подобно Джеку-попрыгунчику. Они говорили мне: «О нет, это не так, Меть. Разве это Реализация? Мы ожидали от Реализации этого, мы ожидали того то, мы думали, что начнем летать после реализации», и тому подобные глупости. Слава Богу, эти мысли уже ушли.



Когда мы становимся реализованными, в нас входит свет, и мы должны усилить его только отделяя наше Внимание от мифов.

Это все вымышленное. Я также играю с вами. Потому что до тех пор, пока вы будете уверены в себе, я не собираюсь давать вам какие-либо ложные идеи о вас. Я хочу увидеть, насколько продвинулось ваше Внимание. И я знаю, что вы по-прежне­му не уверены. Вы все еще не уверены в себе. Вот почему в вас нет уверенности в себе.

Прежде всего вы должны научиться управлять автомобилем, а потом уже сдавать экзамен. Перед вами разместят пять препятствий, расстояние между которыми бу­дет таким, что автомобиль едва сможет протиснуться сквозь них и вам скажут пре­одолеть все это зигзагом, а вы не сможете сделать этого. Почему? Именно таким образом из вас делают мастера.

Совершенствование вашего Внимания будет происходить тогда, когда вы начне­те видеть, что все то, что расстраивает вас — это миф. Все, что огорчает вас — это миф. Вам нужно просто выбросить это. Просто выбросьте это и поймите, что вы — это беспрерывное Внимание, вы — это вечная жизнь. И единственное, что удержи­вает вас от этого — это невежество и это невежество легко осознать, что вы миф принимали за реальность. Просто отбросьте это: все это миф.

‡агрузка...

Вы будете удивлены, насколько ваше Внимание станет выше и вы увидите, что все то, что раньше так пугало вас или так окрыляло вас — отпадет и вы будете просто подсмеиваться над этим. И только тогда вы сможете в совершенстве наслаждаться собой, потому что ваше Внимание будет полностью растворено в блаженстве истин­ного «Я». Я говорю, что такое произойдет с вами и я говорю, что вы уже пропитыва­етесь этим блаженством. Поддерживайте это в себе. Но как это сделать?

Действительно, как в нашей повседневной жизни можно избавиться от мыслей о прошлом? Чтобы стереть память о прошлом, нужно иметь новые воспоминания. Вы обязательно должны помнить, когда вы впервые получили Реализацию и всегда ду­мать об этом. Какие бы мысли не посещали вас, всегда пытайтесь думать об этом, как вы получили Реализацию. Если к вам будут приходить любые беспокоящие вас или так называемые окрыляющие воспоминания — вы просто старайтесь вспомнить, «каким образом реализация пришла к вам». Когда вы раздражены чем-либо или что-то вас злит, просто попытайтесь вспомнить то чувство радости, которое вы испыты­вали от ощущения полной покорности. Просто думайте о радости, приходящей к вам при полной самоотдаче, саморастворении.

Так должны создаваться новые воспоминания. И, если таким образом вы начне­те выстраивать эти новые воспоминания, то в вашей памяти начнут собираться мо­менты, которые и установят основу для этих новых воспоминаний. Например, подобно воспоминанию о том, как вы пытались помочь кому-то, поднимая его Кундалини. Проблема будет заключаться в том, что когда вы будете поднимать Кундалини у других, вы должны будете находиться в состоянии бвзмысленного осознания — у вас не будет никаких мыслей, — а мысль является единственным, что запечатлевается в уме. Но сейчас уже пришло время, когда вы можете «записать» внутри себя эту радость, которая возникает у вас во время поднятия Кундалини у других. И, если вы сможете «записать» эту радость, вы почувствуете, как ценность этих новых прекрас­ных моментов будет накапливаться. И все то, что приводило вас в замешательство, вызывало у вас чувство страха, несчастья — отпадает и в вас останется только чистая радость.

Потому, что теперь большая часть тех ощущений, которые у вас были — это ощущения радости. Радость не имеет мыслей. Это просто ощущение — Пратьякша. Вот почему я просила вас не закрывать глаза. Я надеюсь, вы поймете, что я подразу­меваю под этим.

ДА БЛАГОСЛАВИТ ВАС ВСЕХ БОГ!

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)