АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Живопись по мокрому (Букет)

Читайте также:
  1. Английская живопись 17-18 вв
  2. Античная живопись
  3. Восковая живопись.
  4. Греческая живопись 4 в до н.э. (Павсий, Апеллес, Филоксен)
  5. ЖИВОПИСЬ
  6. ЖИВОПИСЬ
  7. ЖИВОПИСЬ
  8. ЖИВОПИСЬ
  9. Живопись
  10. Живопись 1 (5) класс 1 – полугодие
  11. Живопись 1 (5) класс 2 – полугодие
  12. Живопись 2 (6) класс 1 – полугодие

Эта техника довольно сложная. Не все сразу может получится, а изображение такого букета требует немалой предшествующей работы с ребенком (4-7 лет). В этой технике можно выполнять работы с детьми более младшего возраста, но брать не сложные сюжеты (если это букет цветов, то пусть это будут просто цветочки, такие, какими их представляет ребенок, а не какие-то реальные цветы, которые хотите воплотить вы, или же это может быть один цветок, дерево и т.д).

 

Для работы вам понадобятся:

1. Бумага для акварели,

2. Акварельные краски,

3. Кисть для акварели (белка или колонок),

4. Акварельные карандаши или мелки,

5. Чуть влажная чистая ткань


Этапы работы:

Совет: перед началом работы смочите краски (капните в каждую краску несколько капель воды)

Предшествующая работа: рассматривание живых цветов, букетов, их изображений, рисование цветов гуашью, акварелью (по сухому листу), цветными карандашами, мелками, фломастерами, передавая характерные особенности и добиваясь сходства с реальным растением.

1. Хорошо смочить лист водой (используем широкую кисть или губку)

 

 

2. По мокрому листу наносим тон акварельной краской (см .урок-тонирование). Не берите много краски на кисть, следите, чтобы кисть была хорошо смочена водой. Лучше, если фон не будет слишком ярким.

 

3. Промакиваем лист чуть влажной тканью (чтобы убрать"лужи", а также получается красивая фактура).

 

4. Рассмотреть с ребенком изображения различных цветов, обговорить форму, цвет.

5. Хорошо смочить кисть, набрать достаточное количество краски (кисть должна быть перенасыщена краской). По мокрой бумаге, слегка касаясь листа кистью, наносим изображение выбранного цветка(как бы капаем краской на бумагу, придерживаясь формы и цвета). Старайтесь не наносить капли для изображения двух разных цветков слишком близко.

 

 

 

6. После того, как все задуманные цветы будут изображены, наносим капли зеленой краской (листья).

7. Стебли рисуем по-мокрому акварельными мелками или карандашами, либо обычными цветными карандашами после того, как рисунок подсохнет.



 




При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)