АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Московская промышленность и торговля

Читайте также:
  1. I. Торговля Руси со странами Европы
  2. АКАДЕМИЧЕСКОЕ КНИГОИЗДАНИЕ И КНИГОТОРГОВЛЯ
  3. Внешняя торговля
  4. Внешняя торговля бывших советских республик
  5. Внешняя торговля мотоциклами и велосипедами
  6. Встречная торговля продукцией
  7. Встречная торговля: современные черты и особенности
  8. Газовая промышленность
  9. География пищевкусовой промышленности мира. Факторы размещения, структура и мировая торговля
  10. Глава 9. Международная торговля в условиях глобализации... 277
  11. Горнодобывающая промышленность.
  12. Горнодобывающая промышленность. Горнодобывающие районы

XVIII век отмечен бурным развитием отечественной промышленности и коммерции. Одним из крупнейших центров этого движения стала Москва.

Еще во второй половине XVII в. в окрестностях Москвы стали возникать дворцовые мануфактуры, бумажные мельницы и стекольные заводы. В ходе формирования при Петре I системы промышленности, работавшей на военные нужды, на долю Москвы выпало создание предприятий легкой промышленности, в первую очередь текстильной и мануфактурной. Эта специализация сохранялась вплоть до начала XX в.

Первой мануфактурой, возникшей в Москве при Петре I, был новый Хамовный двор, построенный в 1696—1697 гг. на берегу Яузы, в селе Преображенском.

Там впервые использовалась энергия воды для толчения пеньки, для чего на Яузе возвели большую плотину. Это предприятие быстро развивалось. Если в 1700 г. на Хамовном дворе было 10 станов, то в 1710 г. их насчитывалось уже 180. Росло и число рабочих: в 1710г.— 400 человек, а в 1719 г. — 1362 человека. К тому году число станов выросло до 383, а выработка разных полотен (в основном парусины) составила около 180—190 тысяч аршин.

Почти одновременно под Даниловым монастырем был основан канатный завод. Он был существенно меньше Хамовного двора. В разное время на канатном заводе работало 35—40 человек.

В 1712 г. при Хамовном дворе был основан второй канатный завод. Благодаря усилиям этих небольших предприятий русский флот был полностью обеспечен канатами, качество которых признавалось высоким и в Западной Европе. Продукция этих заводов в значительных количествах шла на экспорт.

В числе других казенных мануфактур петровской эпохи были Кожевенный двор на Яузе (1701), Шляпный двор (1701), Большой Суконный двор возле Всехсвятского каменного моста (1704—1705), Пуговичный двор.

В 1710-х гг. ряд московских казенных предприятий отдали в аренду частным лицам. К концу правления Петра I уже большинство мануфактур и заводов Москвы находились в частных руках.

С 1714 по 1725 г. московскими вельможами и купечеством было основано 21 предприятие.

Одна из наиболее крупных частных мануфактур была организована в 1717 г. на средства вельмож Ф.М.Апраксина, П.А.Толстого и П.П.Шафирова. Однако, несмотря на немалые вложенные средства и льготы от правительства, предприятие развивалось слабо, и только после вхождения в число пайщиков московских купцов его дела пошли на лад.



К 1724 г. на мануфактуре, размещавшейся в помещениях бывшего Посольского двора, было 180 станов, на которых трудились 700 человек. Впрочем, форма «кумпанства», в которое объединялись предприниматели, оказалась нежизнеспособной, и вскоре после 1724г. предприятие юридически разделилось.

В том же году распалось на пять предприятий другое подобное «кумпанство» — Полотняный завод.

Крупные предприятия плохо приживались на московской почве, и в середине XVIII столетия городская промышленность была представлена в основном мелкими мануфактурами, находившимися во владении одного лица или семьи.

И всё же в 1740-х гг. около 50% российских мануфактур приходилось на Москву. Впоследствии экономическая роль второй столицы снижалась: в 1760-х гг. — около 25%, в 1790-х — около 14%.

Спецификой Москвы, как говорилось выше, было развитие ткацкой промышленности — суконной, парусинной, шелковой.

В середине столетия московская промышленность развивалась без особых взлетов и падений. К 1761 г. в городе насчитывалась 51 текстильная мануфактура (в 1740-х гг. — 37). За следующие пять лет их количество возросло до 73. Однако в 1770-х гг. наступил кризис.

К 1770 г. количество мануфактур снизилось до 58. Еще более жестокий удар по московской промышленности нанесла эпидемия чумы, во время которой умерло от половины до двух третей работников мануфактур.

Длительный кризис привел к тому, что к 1780-м гг. полотняное производство в Москве прекратилось. Одной из причин этого было также ужесточение таможенных тарифов, которое привело к тому, что производить товары на экспорт стало невыгодно. Московские же мануфактуры были ориентированы на внешний рынок сбыта, поскольку на внутреннем с их продукцией успешно конкурировали более дешевые полотна мануфактур Центра и Северо-Запада России.

‡агрузка...

Положение изменилось в конце столетия, когда правительство отказалось от политики покровительства крупным фабрикантам, что увеличило шансы мелких мануфактур.

В 1797 г. в Москве были уже 144 предприятия, большинство из которых производили шелковые, суконные и хлопчатобумажные ткани. Именно взлет конца XVIIIвека подготовил дальнейшее бурное развитие московской текстильной промышленности. В это время берут начало знаменитые семейные предприятия Найденовых и Прохоровых.

В торговле же Москва неизменно сохраняла свою лидирующую роль.

В 1709 г. на ее долю приходилось 86,6% всех таможенных сборов с торговых операций. В 1720-х гг. на Москву и губернию приходилось до 40,5% внутреннего товарооборота страны.

Причины лежали, несомненно, в выгодном расположении города, ставшего всероссийским центром еще в XV—XVII вв. Город связывали с областями Российского государства 14 крупных магистралей; кроме того, существовало еще 10 дорог местного значения. Они вели к границам города, с 1742 г. обозначенным Камер-коллежским валом с 18 заставами.

Топография торговой Москвы довольно хорошо известна. Как и прежде, главнейшим ее центром был Китай-город. В начале века в Москве было переписано 4500лавок и других торговых точек; из них 2100 находились в Китай-городе. Большинство сосредотачивалось на Гостином дворе, имевшем два здания, выстроенных в 1641 и 1664 гг.

К концу века количество товаров возросло настолько, что Гостиный двор уже не мог уместить все — и было начато строительство Нового гостиного двора, сооруженного по проекту Д.Кваренги в 1789—1805 гг.

К 1780-м гг. число лавок в пределах Китай-города определялось в 8732, в то время как в других частях Москвы их было 1646.

Крупная торговля велась и в других районах Москвы— зерно и муку продавали в Мучном ряду за Воскресенскими воротами, на Болоте, на Арбате, на Зацепе. Овощами и фруктами торговали на Полянке, на Болоте и на Большом Каменном мосту. Лес и строительный материал можно было приобрести на Лесном рынке и в Бабьем городке. Соль, поставлявшаяся в город, сосредотачивалась на Соляном дворе, на Солянке. Оттуда она поступала в специализированные магазины в Китай-городе и Белом городе.

Особую статью московской торговли составляла продажа вина, которая находилась под контролем государства. Москва потребляла довольно значительное количество этого зелья.

По расчетам 1740 г., на каждого жителя города (включая женщин и детей) потреблялось до 32 литров в год. Виноторговля находилась в руках откупщиков, а главнейшими поставщиками были помещики, заводившие винокурни в своих имениях.

В Москве откупщиками выступали крупнейшие купцы, концентрировавшие в своих руках значительные капиталы, позволявшие им развивать собственное производство.

Несмотря на строгий надзор Камер-коллегии, была широко развита подпольная торговля. Именно с целью пресечь нелегальный ввоз в город вина и был построен на средства откупщиков упоминавшийся Компанейскийвал.

Однако подобные меры не оказались достаточно эффективными; подпольные торговцы продолжали причинять значительный ущерб казенной монополии.

Положение Москвы как крупного центра транзитной торговли способствовало концентрации значительных капиталов в руках московских коммерсантов. Однако ни создание в 1754 г. Купеческого банка, ни учреждение в 1786 г. Заемного банка не смогли обеспечить финансовую стабильность. Даже крупнейшие купцы и предприниматели не были застрахованы от потери своих капиталов. Решить эту проблему удалось только в XIX в., когда были созданы жизнеспособные банковские предприятия.

Спасение своих капиталов купцы видели во вложении средств в развитие промышленности, прежде всего, в покупку текстильных фабрик. Это и определило отчасти промышленный взлет конца XVIII— XIXв. Именно таким образом возникли предприятия Прохоровых, Найденовых, Хлудовых, Мамонтовых, Рябушинских и других известных московских предпринимателей.

Но это уже история следующего столетия.

 

Сергей Шокарев

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)