АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ. 2.1. Перед началом работы при получении наряда на маршрут следования поезда проводник должен уточнить местонахождение вагона и безопасный маршрут следования к

Читайте также:
  1. B) Характер труда
  2. Cоциальная поддержка лиц, имеющих особые заслуги перед государством
  3. D) минимальный размер оплата труда.
  4. I. КУРСОВЫЕ РАБОТЫ
  5. I. Общие требования безопасности.
  6. I. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
  7. I. Отчисления в Государственный Фонд социальной защиты населения Минтруда и социальной защиты РБ (Фонд соц. защиты).
  8. I. Передача профессии из поколения в поколение
  9. I. Понятие и значение охраны труда
  10. II звено эпидемического процесса – механизм передачи возбудителей.
  11. II. ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ
  12. II. Законодательство об охране труда

2.1. Перед началом работы при получении наряда на маршрут следования поезда проводник должен уточнить местонахождение вагона и безопасный маршрут следования к нему.

2.2. Перед отправлением в рейс проводник должен пройти в установленном порядке целевой инструктаж по охране труда, а так же инструктаж по мерам безопасности в аварийных ситуациях.

2.3. После получения в кладовой необходимого в рейсе инвентаря проводник должен следовать к вагону по установленным маршрутам прохода (маршрут № 1: здание резерва проводников – привокзальная площадь – тоннель – платформа пригородного вокзала Волгорад-1 – платформа пригородного вокзала Волгорад-2 – служебные проходы ЛВЧД-15; маршрут № 2: здание резерва проводников – привокзальная площадь – улица Коммунистическая – улица Красноармейская – остановка трамвая № 1,4 «Детский центр» - остановка трамвая № 1,4 «Вагонное депо» - служебные проходы ЛВЧД-15; маршрут № 3: передвижение автобусом ЛВЧД-15 от здания резерва проводников - служебные проходы ЛВЧД-15), соблюдая меры безопасности при переноске инвентаря, обходя различные сооружения, устройства, приспособления, механизмы и материалы, расположенные на междупутье. Необходимо быть внимательным в темное время суток, при гололеде, в снежное время года, а также при плохой видимости.

2.4. Перед оправлением в рейс, принимая вагон, проводник должен убедится в:

исправности всех окон, дверей, дверных замков и предохранительных запоров;

исправности поручней, подножек, ступенек, откидных площадок и переходных площадок;

отсутствии посторонних предметов (инструментов, запасных частей) на рамах тележек и кузова, аккумуляторных ящиках и в тамбуре вагона;

наличие пломб на стоп-кранах и рукоятках привода аварийных выходов;

наличии на специальных кронштейнах огнетушителей и пломб на них;

наличие топлива для системы отопления и кипятильника;

наличии пепельниц в местах, отведенных для курения;

исправности ручного тормоза;

исправности принудительной вентиляции, устройств кондиционирования воздуха и систем тепло-холод;

Проводник должен проверить в системе водоснабжения вагона:

отсутствие течи воды течи воды в трубах и кранах;

исправность кранов и кранов-смесителей умывальных чаш и мойки, промывных клапанов унитазов, сливных труб, кранов наливных труб, защитных кожухов головок водоналивных труб. В зависимости от типа вагона по водомерным стеклам, водопроводным кранам, манометрам, световой сигнализации проводник должен проверить, полностью ли заправлена система водой.



Проводник вагона с водяным и комбинированным отоплением в отопительный период должен проверить:

Исправность системы отопления, состояние котла, положение вентилей и дроссельных заслонок, наличие колосников в топке, исправность насосов и измерительных приборов, наличие воды в системе отопления и запасном баке.

2.5. При приемке пассажирского вагона проводник вместе с поездным электромехаником должен проверить:

исправность потребителей электроэнергии путем кратковременного их включения с пульта управления;

отсутствие в системе электрооборудования утечек тока (+ и -) на корпус вагона;

состояние аккумуляторной батареи (ёмкость);

исправность системы контроля нагрева букс и установки пожарной сигнализации (режим проверки);

исправность электрокипятильника (тэны).

2.6. При приемке пассажирского вагона от комплексной экипировочной бригады проводник должен проверить:

наличие комплектов постельных принадлежностей и постельного белья, мыла, освежители воздуха, моющих и дезинфицирующих средств, туалетной бумаги;

наличие комплектов уборочного инвентаря (пылесос, веник, отдельные маркированные ведра, совок, ветошь для уборки полов, ерши для мытья унитазов, обтирочный материал) и отопительного инвентаря (пика, резак, совок для угля, скребок, ведра)

Неисправный инвентарь привести в порядок, а при необходимости заменить на исправный.

2.7. Проводник хвостового вагона должен дополнительно проверить срок годности петард, целостность и чистоту стекол хвостовых сигнальных фонарей, видимость хвостовых сигналов с улицы (в независимости от места расположения вагона в составе поезда).

2.8. После дезинфекционной обработки вагона проводник должен тщательно проветрить его, для чего необходимо открыть потолочные дефлекторы, окна и двери, включить вентиляцию, а при наличии запаха – выйти из вагона.

‡агрузка...

2.9. Перед отправлением в рейс проводник должен привести в порядок форменную и специальную одежду. Обувь должна быть удобной, с закрытым носком и пяткой, на устойчивом низком каблуке (не более 5-и сантиметров) и нескользящей подошве. Одежда должна быть подобрана по размеру и росту, исправна, не сковывать движения. Носить одежду расстегнутой и с подвернутыми рукавами не допускается. Головной убор не должен препятствовать прохождению звуковых сигналов. На территории технических станций (пункт формирования и оборота) проводник обязан носить обувь, которая должна быть удобной, с закрытым носком и пяткой, на устойчивом низком каблуке.

2.10. Обо всех неисправностях и недостатках, обнаруженных в процессе приемки вагона и подготовки его к рейсу, проводник должен доложить поездному электромеханику или начальнику поезда для принятия соответствующих мер по их устранению.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.009 сек.)